Из видина до черного моря на велосипеде за 48 часов! смотрите danube ultra! интервью на скамейке

Из Видина до Черного моря на велосипеде за 48 часов ?! Смотрите Danube Ultra! — Интервью на скамейке

Как настоящий Джейсон, в августе 46-летний Борис Бегамов поведет четырех собственных аргонавтов — Илиана Лазарова, Станислава Евгеньева, Филипа Лхамсурена и Борислава Йорданова — в велопробеге «Дунай Ультра» вдоль реки Дунай — от самой западной его точки в Болгарии. деревня Куделин, аж до Черного моря по границе. Конкурс проходит 3-ий год подряд и будет транслироваться в формате Facebook Reality..

• В это лето в Испании пьют голубое вино
  • Путеводитель по Нидерландам для начинающих велосипедистов
  • Тихий белый Дунай в 40 поразительных фото

Их золотое руно? Гордость за то, что преодолели 682-километровое расстояние менее чем за 48 часов при помощи бега и езды на велосипеде.. Как вообще возможен такой подвиг? Спросим самого Бориса:
— Как появилась на свет ваша идея велосипедного маршрута Danube Ultra??
— Идея создания велосипедного маршрута по Дунаю не нова. В Германии и Австрии, где протекает речка, это одно из очень распространенных направлений туризма в недорогих однодневных и двухдневных велосипедных турах.

Мы добавили идею продолжать велосипедное путешествие по государству от района города Силистра (где кончается часть Дуная в Болгарии) до Черного моря в районе села Дуранкулак. И вы должны наверняка знать, что территория вокруг Дуранкулака и все прибрежье Северного Черного моря в данном районе — это вишенка на торте для настоящих эмоций от «Дунайского Ультра»..

Места истории по маршруту
— И почему вы назвали кампанию этого года «Речные монстры»??
— Опыт научил нас, что упоминания Eurovelo 6 (популярного европейского велосипедного маршрута по рекам Луара, Рейн и Дунай) недостаточно, чтобы привлечь интерес СМИ. Чтобы привлечь интерес к Дунайскому региону, нам понадобилось выдумать действительно большое ужасающее мероприятие.

Благодаря этому мне и моим друзьям Бориславу, Илиану, Филиппу и Станиславу придется бежать. общее расстояние 42 км и, кроме этого, проехать еще 640 км на велосипеде всего за 48 часов.

Это уже страшно, если учесть, что мы не профессиональные спортсмены. Но мы, несомненно, вызвали интерес СМИ, и потом будут возникать различные комментарии и слухи.

К примеру, как в легендах о «речных чудовищах». На Дунае есть село Сомовит. Популярное место — с вершины поселка открывается оригинальный вид — широкий горизонт до реки.

Так что наименование села происходит от рассказа о громадный сом, пойманный в реке Вит. Сом от Вита, сом от Вита — Сомовит! Так ходят легенды по всему миру.
— Чтобы финишировать вовремя, вы должны поддерживать среднюю скорость 15 км/ч (не отдыхая) в течение 48 часов. В нынешнем году выпуск даже начался с пробега.

Для привычного человека это звучит как восхитительное испытание воли. Как ты этого добиваешься?

— С очень приличным количеством тренировок, приверженностью здоровому жизненному образу и желанием превратить все это в значимое дело. Наше желание продвигать регион вдоль реки Дунай вселяет душу в нашу задачу.

В другом случае мероприятие лишается содержания и становится просто странным и сумасшедшим спортивным мероприятием. Наше дело превращает его в патриотическое стремление, способное спровоцировать дебаты и, поэтому, стратегическое мышление.

Могу сказать, что Министерство туризма отреагировало очень адекватно, направив нам письмо в поддержку инициативы и выразив уверенность в том, что наше мероприятие будет посвящено региону, а это означает, косвенно поможет его развитию экономики. Для нас это значит, что мы уже достигли замечательного успеха еще до отъезда..
— Какие были самые тяжёлые моменты за последние два выпуска мероприятия?
— В 2014 году я был намного менее подготовлен, чем думал тогда. В то время я понятия не имел о параметрах теста — каково это — одолеть практически 700 километров на велосипеде за 48 часов.

Я сам сел на велосипед шоссейный в течении пары часов до нашего отъезда с 8-килограммовым рюкзаком за спиной — настоящий гротеск. я подразумеваю — для любого серьезного вызова обязаны быть три фактора: серьезная подготовка, подготовительное исследование и доза безумия. В то время мне, понятно, была доступна только последняя.

Все это мы восполнили в следующем выпуске, в 2015 году, когда нам получилось подойти к тесту предельно профессионально. Потом в команде с Петром Златковым мы смогли удачно финишировать на велосипедах без скорости (разовая скорость) менее чем за 45 часов. Наше время — это вызов для следующих велосипедистов, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть, кто его сделает лучше..

— Интересные места, которые впечатлили вас более всего на маршруте по Дунаю?
— Дунай — необычное явление — самый большой водный путь прямо в сердце Европы. Проходя через 10 стран, у него нет аналогов в мире — настоящее сокровище в том, что мы можем применять его так или иначе.

Я должен тебе сказать ежегодно я открываю для нее что-нибудь новое и иначе и не может быть. Отдельно история поселений вокруг Дуная, исторические и достопримечательности природы, здешний жизненный образ, настоящая еда, по желанию — все это большое сокровище, которое будет все больше привлечь интерес болгар и иностранцев..
— Расскажи мне о самых веселых велосипедных мероприятиях?
— Помню собственное первое участие в велопробеге «Черни Врых», когда я даже, казалось, поджег на горном велосипеде собственного приятеля Мартина Карачорова. Тогда, исключительно на старте, мы убедились, что нужно будет подниматься на сам Черни Врах, абсолютно не думали, что это можно сделать на велосипеде.

И мы проехали-остановились, проехали-остановились, ели вафли, печенье и еще много чего — огромная эпопея. И при контроле Золотых мостов мы отчаянно просили — верх недалеко?

Оттуда нам сказали — через два хода. И мы поверили! Позднее мы выяснили, что организаторы шутили. Мы, разумеется, финишировали последними.

И мы выяснили, что человеком, который пошутил с нами, был Драгомир Кузов — создатель велосипедов «Drag»..
— И для самых сложных?
— Это случилось со мной опять на Витоше, когда на уединенной лесной тропинке из остановленного положения я не имел возможности разблокировать педали, к которым я был пристегнут, и скатился в ущелье метров на 10. И я потерял понимание очень быстро.

И я собираюсь, лежа на спине, руки по сторонам, прислушиваясь к реву ручья рядом со мной. Я смотрю направо и вижу колесо с раздавленными и деформированными каплями.

Я смотрю налево и вижу собственный телефон под водой. Я освободился от утихшей травмы колена. В настоящее время!
— Почему Facebook Reality?

— Так как это способ представить мероприятие интересным и адекватным необходимой аудитории. Говоря иначе Реальность в себя включает различные типы контента и альтернативные методы того, как интересно представить его аудитории.

В определенный момент это даже интереснее привычного ТВ, если даже вы в действительности не нужно смотреть телевизор. Мы полагаемся на Facebook как на ведущую платформу с 2014 года, но технология развивается настолько головокружительно, что мы не знаем, что еще мы попытаемся включить.

Тут всего пару месяцев назад Facebook не было в прямом эфире. А в настоящий момент он так сильно включился в общую подачу, что без него нам вряд ли можно обойтись.

Это реальность Facebook — одна новый взгляд на сочувствие и участие в самом центре событий. Виртуальный омлет, сочетающий содержание с технологиями. «Зрители» в восторге от данного блюда! За этим всем вы сможете наблюдать на ресурсе www.dunavultra.com и на нашей странице в Facebook — ищите Dunav Ultra..
— Как спорт помог вам справиться с сложностями со здоровьем, которые у вас были раньше?
— Спорт учит дисциплине, и это общеизвестно спортсменам — как профессионалам, так и почитателям. Я осознал это только в 40 лет, так как летом никогда не тренировался больше, чем традиционные движения и сгибания в пояснице.

Именно мне помог не столько сам спорт, сколько знания, которые я начал собирать одновременно с ним. Знания о здоровом питании, про это какая оригинальная машина собой представляет тело человека и насколько тщательно и серьезно мы обязаны о нем беспокоиться.

Я вела очень нездоровый жизненный образ. Не нужно спрашивать меня, что и сколько я ел. Разумеется, это как-то оказало влияние на мое тело, у меня нет иллюзий.

Если я могу провести обычное сравнение — это как ехать на отличной блестящей машине, но заливать в бак бензин, разбавленный водой. Что ж, он все еще будет работать, и вы опять едете, зато вы разрушаете мотор.

Так что здоровый жизненный стиль — это не только мода или здоровье, так как никто не вечен. Это культура отношения к внешней среде и к себе. И я думаю, что это важная часть другой общей культуры.

— Большинство мечтают о приключениях, но даже в наше время не решаются. Что ты им скажешь?
— На протяжении собственной жизни я отправлялся в разные приключения и попадал в разнообразные ситуации. Я думаю, это происходит благодаря тому, что мне интересно и мне нравится переходить границу востребованной в наши дни «зоны комфорта».

Но кроме моих очень нездоровых лет, мой риск во все времена был умеренным. Я скажу людям, что приключения не всегда должны быть связаны с горами и природой, но касание к внешней среде и воспоминания о подобных переживаниях чрезвычайно сильны.

Я так думаю, натуральная близость к природа запечатана в уме, давая чувство, его нельзя сопоставить ни с каким иным опытом. Болгария — страна с подобной многообразной природой на подобной небольшой территории — примените это превосходство и приключения, идете ли вы на пикничек, ловите рыбу или собираете грибы в лесной глуши..

— Ваше видение развития туризма в Северной Болгарии в результате популяризации ваших велосипедных достижений.?
— Болгария переживает очень интересные и успешные годы. Люди, которые в это не верят, одержимы только ежедневными проблемами. Мы уже достигли подобного уровня накопленной нетерпимости, что когда мы постимся фотография на фейсбуке с дырой, и мы хотим, чтобы кто-то другой исправил ее на следующий день при помощи волшебной палочки.

Думаю, это естественный процесс, поколения потеряли собственные мечты и надежды. Но для того, чтобы двигаться вперед и в правильном направлении, я считаю правильным думать на годы вперед и в перспективе. И любой из нас лежит в основе этого мышления — ты и я. И собственно натуральные ресурсы — одна из хороших сторон нашего государства..
Программа развития велосипедного туризма в странах Европы до 2020 года включает получение доходов за счёт продвижения и развития экзотических направленностей за границами перенаселенных мегаполисов, и в этом смысле Болгария считается чрезвычайно экзотической страной. Не простое развитие экономики в связке с нашей посткоммунистической разрухой контрастирует с восхитительной природой и привлекает западного человека, который в определенных государствах даже забыл, как смотрится разбитая дорога.

Мы, так сказать, немного похожи на горилл в зоопарке. Если посмотреть по другому, молодые болгары, которые путешествуют по Европе и миру, лучше всего могут сопоставить и ощутить тенденции.

Чтобы увидеть это тут, на нашей территории потенциал для предпринимательства в этом виде туризма высок. Я говорю об альтернативе и езде на велосипеде, так как «новые путешественники» больше не ищут закрытые сообщества, бетонные и комплексные.

В век интернета люди хотят настоящих приключений, хотят «прикоснуться» к сказке, попробовать реальную еду и сфотографировать настоящий луг. Благодаря этому наша кампания направлена ??на то, чтобы показать, что Болгария и Дунайский регион готовы предложить все это во множестве..
— Где скамейка с лучшим видом на Дунай?
— Определенно отвечать нечестно, ведь от Куделина до Дуранкулака подобных мест множество. Но я слышал от Филиппа (одного из 5 участников теста), который плыл по реке на обыкновенной лодке, что там существует несколько мест, вдалеке от суматохи цивилизации, из которых можно наблюдать. рассветы и закаты как с рассвета мира.

Нужно следить за гонкой тут и на Facebook тут.
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!