Я буду защищать тебя »питера мэя — кино, театр и книги

«Я буду оберегать тебя» Питера Мэя — Кино, театр и книги

Питер Мэй, автор знаменитого сериала «Остров Луи», возвращается с гламурным триллером с названием «Я защищу тебя».!

  • "Мама ее дочери" Даниэлы Петровой — роман, рекомендованный Опрой Уинфри, с премьерой в Болгарии.
  • Берлин — возможность ознакомиться с историческими фактами вживую
  • Деревня Варбово — рай для туристов, а не для отдыхающих.!

Мастерски вышитый рассказ «Я защищу тебя» (перевод: Богдан Русев, 432 стр., Цена: 20 лв.) Прыгает между изолированным шотландским архипелагом, знаменитым по идущим до этого романам автора, и европейскими столицами моды; между настоящим и прошлым героев, навсегда слитых неизбежностью переживаний. Жизнь Неве и Руари Макфарлейнов — это сбывшаяся мечта, где бы вы ни смотрели.

Они владеют удачной компанией по изготовлению знаменитых тканей работы сделанной руками с Гебридских островов, они завалены заказами со всей земли, друзья и родственники могут только позавидовать. Но это все буквально разрывается ночью за тысячу миль от их родного города, посреди улиц Парижа. Оставшись одна, Неве должна узнать правду о собственном муже, и поиск ведет ее все дальше и дальше в прошлое и все глубже в темные секреты, о которых она не подозревала..
Шотландец Питер Мэй добился настоящего триумфа — его книги разошлись огромными тиражами в Британии и по всему миру, а трилогия об острове Луи доставила ему ряд литературных наград на западе. «Черный дом», первая часть сериала, первый раз появившаяся во Франции, юманиты описали как шедевр. Она получила несколько наград, также премию «Сезам» за лучший роман в 2011 году, книгу года 2011 года на британском сайте преступной фантастики и триллера и американскую премию Барри за роман . года за 2013 год. «Человек с острова Луи» получил Гран-при читателей французской повседневной газеты Le Telegramme и всемирный приз на Коньячном фестивале во Франции..

"Я буду оберегать вас"
Жизнь Неве и Руари Макфарлейнов — это сбывшаяся мечта, где бы вы ни смотрели. Они владеют удачной компанией по изготовлению знаменитых тканей работы сделанной руками с Гебридских островов, они завалены заказами со всей земли, друзья и родственники могут только позавидовать. Но это все буквально разрывается ночью за тысячу миль от их родного города, посреди улиц Парижа..
Оставшись одна, Неве должна узнать правду о собственном муже, и поиск ведет ее все дальше и дальше в прошлое и все глубже в темные секреты, о которых она не подозревала..
Мастерски вышитая история, которая собой представляет прыжок между изолированным шотландским архипелагом, знаменитым по идущим до этого романам автора, и европейскими столицами моды; между настоящим и прошлым героев, навсегда слитых неизбежностью переживания.
Питер Мэй
Питер Мэй (р. 1951) — шотландский писатель и сценарист. Его книги были проданы миллионами в Англии и по всему миру.

Трилогия об острове Луи доставила ему ряд литературных премий на западе..
«Черный дом», первая часть сериала, первый раз появившаяся во Франции, была охарактеризована газетой «Юманите» как шедевр. Она выиграла несколько наград, также премию French Sesame 2011 за лучший роман , книгу года 2011 года на британском сайте преступной фантастики и триллеров Crime Thriller Hound и американскую премию Барри. за роман года за 2013 год.
Питер Мэй — «Я буду оберегать тебя»
ПЕРВАЯ ГЛАВА
Последние часы их жизни вместе повторялись опять и опять в густом тумане болезненных воспоминаний. Действительно ли люди поменялись, или поменялось исключительно их собственное восприятие? И если это было правдой, действительно ли кто то их зналИзменения во взаимоотношениях начинаются потихоньку и сначала даже не видны. Как переход между весной и в летнюю пору или летом и осенью. И вот неожиданно приходит зима, и удивляешься, как это мертвое время могло удивить его с подобной скоростью..
Зима еще не пришла. Отношения между ними еще не остыли. Однако в воздухе витал холод, который, казалось, предвещал приближение арктического холода, и когда они в связке с толпой оставили Парк-де-Экспозицию, Неве задрожала, хотя сентябрьский вечер был все еще мягким и тёплым. Смена времен года была объяснима только в угасающем свете..
На городской ж/д дороге были только стоячие места, и поезд трясся и гремел, пересекая северо-восточные окраины Парижа. Vilpant, Sevran Bodot, Olne su Boa — остановки, где никто не садился и не выходил.

Это было неудобно, и женские и мужские тела теснились с каждой стороны Невы. Пахло чесноком и зловонным запахом изо рта, запахом человеческого пота на искусственной ткани, запахом духов, гелем для волос. Костяшки ее рук побелели, когда она взялась за хромированную ручку, чтобы не упасть, когда поезд замедлялся и опять ускорялся после каждой остановки у себя на пути, а Нив старалась не дышать..
Руари стоял зажатым между высоким мужчиной с оранжевым лицом, накрашенными бровями и помадой и девушкой с татуировками, которые покрывали все видимые точки на ее коже. Покрашенные в черный цвет волосы и пирсинг на лице выглядели старомодно.

Готика. Ретро. Нив увидела, что Руари пытается достать из кармана айфон.

Блистание экрана на какое-то время проявилось на его лице, вызвав морщину между глазами. Он долго нахмурился, перед тем как посмотреть на Нев, словно неожиданно смущенный, и сунул телефон назад в карман. На вокзале Гар дю Нор они массово сходили, однако на смену прежним пассажирам пришли новые с переполненной платформы..
Только когда они вышли из Chatelet les Al, Неве могла спросить.
Он посмотрел на нее, когда они увеличились на улицу, и та же морщинка опять появилась у самого основания его носа..
"Плохие новости?" Он повторил.
«У тебя есть сообщение».?
"О, это все?" Нет. Все в хорошо.
Он неудобно пожал плечами.
"Может, возьмём такси?"?
Whisky Shop Paris освещал площадь Мадлен и отбрасывал тени посреди деревьев в сгущающихся сумерках. Внутри оно выглядело некрасиво ярким: с потолка свисали сферообразные лампы, освещавшие стены белого цвета, а бутылки с виски сияли янтарем, расставленные на стеклянных полках.

Сладкий аромат алкоголя витал в воздухе, как духи. Девушка подняла их пальто у основания лестницы, и они поднялись в холл цокольного этажа..
Harris Tweed Hebrides привезли с острова 2-ух людей помоложе, чтобы создать кельтскую атмосферу, и звуки их аккордеона и скрипки, доносившиеся из-за угла, витали в воздухе, как виски, создавая чувство семейного комфорта. Абсолютно не тут, в самом центре столицы Франции.
Руари взял коктейль из виски, который ему подали, но Неве не было настроения пить хмельной напиток. Эти двое неудобно стояли среди большинства поставщиков, дизайнеров и посредников, чувствуя необъяснимое чувство, что они чужие.

Ведь их хозяева были конкурентами, хотя сами себя такими откровенно не воспринимали и были не против оказаться на одном стенде с «Раниш Твид» на показе мод Premier Vision. В действительности они все были шотландцами, правда?

Островитяне. Их товаром были как ткани, так и сами Гебриды, откуда они пришли. Так или иначе, две компании работали на различных рынках.

Руари опять уставился на собственный телефон..
«Мне необходимо будет вернуться в офис Ива Сен-Лорана, когда мы вернемся в отель». Нив ощутила, как ее сердце сжалось, как холодный туман.
«Мы забыли подписать каждую страницу договора», — сказал он. — Штаб не примет его, если он не подписан подобным образом. И на следующий день у нас не будет на это времени. Мы обязаны быть в аэропорту пораньше.
Словно Нив не знала. Во всяком случае она не поверила ни единому его слову. Раньше сегодня Руари обедала с поставщиком Yves Saint Laurent — как минимум, он утверждал, — а она осталась у стойки, чтобы поприветствовать клиентов.

Для них был важен заказ данной компании. В нынешнем году им получилось привлечь на тканевой выставке в Париже лишь нескольких например, как она.

Неужели он забыл подписать каждую страницу договора? Она решила это проверить.
"Вы хотите, чтобы я пошёл с вами?"?
Ответ пришёл от него очень быстро. Он пытался исправить себя.
"Это не занимает немало времени". Я скоро вернусь.
Они уже были на лестнице, готовые уйти через определенный промежуток времени, как минимум, они утвержают, что когда офицер по связям с общественностью перезвонил им..
«Не торопитесь уходить, — сказал он. «В любую минуту мы проведем розыгрыш лотереи»..
Когда они вернулись, каждому предоставили билет. Хозяева вытаскивали выигрышный номер из шляпы, а один из гостей на вечеринке получал выделенную наградами фотокнигу Яна Лоусона с названием «Ткань исходит из земли» — зрительный отчет про то, как всегда вдохновлялись цвета и узоры пледа. из пейзажа с тех лет, когда островитяне начали ткать.

Это была очень большая крупная книжка, специализированное издание по стоимости около двухсот евро. Хозяева Harris Tweed Hebrides, понятно, держали приз в руках одного из собственных любимых клиентов, но воспитанность "настойчиво попросила", чтобы они включили всех собственных гостей в лотерею..
Поэтому улыбки на лицах присутствующих казались натянутыми, когда они вытаскивали номер Руари из его шляпы. Неве попытался спрятать собственное неудобство, предложив отказаться от удачи и вернуть книгу, чтобы в нее опять сыграли. Но никто не хотел про это слышать, и теперь они сидели по двум сторонам от нее на заднем сиденье такси, где книжка, казалось, приняла символическую форму барьера для общения, который не так давно вырос между ними..
«Я рад, что они не забрали ее обратно», — сказал Руари. «Я всегда хотел эту книгу»..
Разумеется, он мог приобрести сотню например, как она, но почему-то он этого не сделал. В конце концов, книжка попала в его руки исключительно по прихоти судьбы. Та же судьба, которая оставит его менее чем спустя час.

Adblock
detector