Могут ли точные науки сосуществовать с творчеством??

• Прибыть на остров Ява — из первых рук
  • 11 уроков, которые мы усвоили за пол года в Южной Америке
  • Пламена и Антон — приключения бездомных из Замбии в Чили

Ответ точно да, и доказательство одно. программист и турист — Елена Иванова из блога "Барабаны на словах". Эли — математик. Он путешествует по Болгарии с детских времен из-за многих олимпиад по математике, в которых он участвует. Так страсть к числам порождает иную — Болгарию.

Сегодня ее путешествия вдохновляют многих поменять нашу страну..
Я встретился с Элли, чтобы рассказать нам о себе, блоге и особенных местах по пути..
— Здравствуй, Эли. Ваш блог "Барабаны в словах" — один из первых болгарских туристических блогов. Расскажите, как все начиналось?
— По профессии я программист. Я сделал много сайтов, однако с годами понял, что людей больше интересует сам контент, чем технические параметры.

Я хотел увидеть, что означает создавать контент, иметь свой собственный сайт. И так постепенно вышло. Как говорят «Аппетит приходит во время еды».
— Наименование блога довольно интересное и незабываемое — «Барабаны на словах». Как ты думаешь про это?
— Изначально блог назывался eliivanova.com, так как я проектировал его как собственный блог. Через 2 года люди начали давать обратную связь, читать, кол-во посещений возросло, и я сказал себе, что это наименование чрезмерно собственное.

Я хотел выдумать что-нибудь еще с чисто болгарскими словами, так как блог предназначается для болгарских читателей. Я хотел, чтобы это было связано с путешествиями и маршрутами, которые я описываю. Через время просто пришло в голову наименование — «Барабаны на словах»..

— Есть ли место, куда вы ходили, но почему-то не попали, не нашли?
— О, у меня было много попыток . Я пошёл искать крепость "Петрич Кале". Это в районе Варны. Я читал про это в книге о достопримечательностях берега Северного Черного моря.

Выезд в село Отдельная, откуда начинается дорога к крепости. Я подошёл к нему и задал вопрос человека, как добраться до Петрич Кале. Его инструкции отправили меня в какую-то собственность частного лица.

Я вернулся в село, другой мужчина задал вопрос, он отправил меня в иное место. Оти ??дох — снова ничего. Напоследок стемнело, я сдался и бесславно вернулся домой.
У меня существует еще один такой плохой опыт. А я хотел подняться на Черни Врах от Золотых мостов через хижину Кумата. Я был там в апреле 2 года назад. В Софии выпал небольшой снег.

Когда я поднимался по Золотым мостам, было ясно, что впереди больше метра снега. Их газ, их газ — я едва добрался до хижины Кумата. Хижина только что немного очистила дорогу.

За Куматой показывается нетронутый снег на полтора метра. До вершины оставалось 2 часа, а я никак не имел возможности добраться туда. Тогда я еще раз осознал, насколько важна подготовка.

— Впрочем дорога также таит много приятных сюрпризов. Есть ли место, куда вы попали нечаянно и были очень впечатлены?
— Когда я был в крепости Мезек, гид посоветовал мне: «Посетите глухие камни любой ценой. Святилище большое и достаточно близко! » Это действительно зрелищное место.

Я видел в сети интернет, что где-нибудь в скалах был особенный символ — петроглиф, однако он не говорил, где собственно он находится. Я был очень счастлив когда получил!
— Какое ваше особенное место?
— К большому сожалению, это место уже не в Болгарии. Он в Греции. Это остров Святого Ахилла — любимое место короля Самуила. Вид действительно сказочный — озеро Преспа и остров в середине, окруженный высокими холмами. Там я почувствовал некую грусть, словно горе царя Самуила, которое он почувствовал, увидев собственных ослепленных солдат, все еще витает там. .
Меня очень впечатлила большая базилика на острове. Пройдя за ней, я обнаружил довольно увлекательный монастырь — «Богоматери ». В нем сбереглись фрески в первозданном виде..

— Где черпает вдохновение туристический блогер, который даёт идеи стольким людям??
— Когда я посещаю какое-либо место — будь то горный маршрут или историческая знаменитость — постоянно есть что-то еще, о чем я не знаю. Перед отъездом я много читаю и готовлюсь с информацией, но продолжаю искать даже после того, как вернусь из поездки.

Я обнаружил, что существует много смежных или похожих мест. Еще я люблю читать исторические романы. Существует много наименований сражений, крепостей, которые меня тоже вдохновляют.
— А у тебя есть любимая скамейка?
— Да, это скамейка перед хижиной «Эхо», с которой заметны пики Юмрука и Вежен и остальные горные красоты. Я столкнулся с ним при переходе из Беклемето в Хижину Козьей стены.

Потом я спустился с холма один. Это был очень увлекательнейший опыт.

— Какое сообщение в вашем блоге?
— Хочу показать, что в Болгарии много интересных и различных интересных мест — природных, культурных, исторических, о которых нам необходимо знать. Помимо того, путешествие — это движение, а движение — это здоровье.

Так что это очень важно, тем более для людей вроде меня, которые работают за компьютером на протяжении семи дней. Я хочу показать, что он все еще может странствовать. Это обычное и вполне доступное занятие.!