Как христиане празднуют пасху нет такой рубрики

Как христианские народы празднуют Пасху? — Такой колонки нет

Приближается Пасха, и хотя в нынешнем году мы не сможем широко отмечать, есть обряды, которым мы обязательно будем следовать..

  • Спорт в бытовых условиях: несколько тренировок, для которых вам не придется инвентарь
  • Выходные раны — взрывной сборник рассказов специалистов преступного жанра.
  • Браконьеры убили редкостный вид белого жирафа

Что касается отличий в праздновании праздника католической и православной церквями — в нынешнем году католики отмечают за 7 дней до нас (12 апреля). Хотя эта Пасха отличается, вам может быть интересно узнать об обычаях, принятых в самых разнообразных христианских государствах:
Во Франции в преддверие Пасхи перестали звонить церковные колокола. Подобным образом выражается горе распятия Христа. В Париже, к примеру, принято делать шоколадные колокольчики и разные иные статуэтки. В районе Бретани в Страстную пятницу принято садить фиалки — символ богини Персефоны (из греческой мифологии).

В регионе Лотарингия возникла традиция изготовления печенья в форме барашка, которая позднее распространилась по всей Франции. Омлет с зелеными специями и салями по правилам подают на следующий день Пасхи..
Тут у любой перефирии собственные обряды, но, пожалуй, очень популярным символом считается пасхальное дерево. Он украшен расписанными пустотелыми яйцами, перевязанными цветными лентами.

Это происходит минимум за 7 дней до праздника. Среди блюд, присутствующих на праздничном столе, — рыбный и ванильный кулич «Гугельхупф»..
Празднества тут начинаются в Вербное воскресенье (Доминго де Рамос) и заканчиваются конкретно на Пасху (Lunes de Pasqua). Для праздника свойственны крестные ходы людей в капюшонах, напоминающие сцены из инквизиции.

Что касается торжественного стола — тут приготавливают торича, они собой представляют обжаренные и сбрызнутые медом ломтики хлеба, обмакнутые в смесь яйца и молока. Кроме них, для праздника свойственны шоколадные скульптуры «Ла Мона»..

Тут примечательно то, что любой город празднует Пасху по-своему. К примеру, во многих деревнях разыгрываются страдания Христа или проводятся иные мероприятия.

Роспись яиц в Италии не очень популярна, но шоколадные яйца, декорированные глянцевой бумагой, можно найти в любом магазине. Стол Страстной пятницы постный и состоит преимущественно из продуктов моря.

Десерт включает кофе и классическую выпечку, козунак и тирамису. Жаркое из баранины и лазанья подают на Пасху. Такое блюдо известно как «Анджелино»..
В Киевской Руси Пасха чтится более всего. Дома и церкви богато приукрашены, а церковные службы делают настроение праздника. Торжества тут длятся неделю, и у них много общего с болгарскими.

Это в этом нет ничего удивительного, если учесть, что две стороны исповедуют православие. Тут, как и у нас в государстве, в 12 часов ожидается изящный огонь, от которого люди зажигают свечки и обходят храм. Яйца разноцветные, а блюд на праздничном столе должно быть столько, сколько дней самого длительного поста в году..

Close
fe62dd5d3b70a680