Каково быть желтым туристом интервью туриста на скамейке

Каково быть жёлтым туристом? — Интервью на скамейке

Мы нечаянно наткнулись на этот блог, который, хотя и полностью на английском, имеет красочное наименование. Кашкавал Путешественник . Его автор, Тодор Божинов, оказался гражданином мира и абсолютно не смотрелся желтоватым туристом. Как болгарин представляет нашу страну иностранцам и чем восхищает зарубежных гостей Болгарии — читайте в нашем интервью с Тодором..

• Безумные социальные монументы Болгарии — размер имеет большое значение
  • Болгария глазами китайца
  • Извилины реки Арда

— Представьтесь в нескольких словах.
— Меня зовут Тодор, я родом из Плевена (dge!). Но на данный момент я не знаю, где живу. В большинстве случаев я учусь на степень магистра в Бремене, но в наше время я нахожусь в Софии и применяю весенние каникулы, чтобы увидеть собственных родных (и спастись от немецкого дождя). А в минувшем году В то время я жил в самом южном континентальном городе мира, Пунта-Аренас в Чили, где я вызвался преподавателем английского..
— Почему жёлтый сыр путешественник?
— Что ж, мое лицо кажется очень веселым по определенным причинам. Большинство читателей, возможно, знают, что «путешественник из жёлтого сыра» применяется как издевательское прозвище для малоопытных отдыхающих, которые носят в рюкзаках много еды и взамен того, чтобы сильно бить ногами по тропе. на лугу в желудки набивают жёлтый сыр. Помимо того, я всегда представлял, что жёлтый путешественник — это путешественник с жёлтыми ногами.!
И по-английски это показалось уместным, так как Кроме того, что я люблю жёлтый сыр, это еще и своего рода кулинарный символ нашего региона — его также употребляют в Македонии, Сербии, Румынии..
— Вы путешественник по жёлтому сыру или специалист??
— Я только не могу назвать себя профессионалом, но я очень горячий и послушный путешественник. Я часто удивляю собственных друзей, зная, что интересно увидеть и чем заниматься в установленном месте, хотя я никогда там не бывал. Я люблю делать задания на дом по туризму, так сказать!
И когда я посещаю место, для которого заранее подготовил информацию и даже карту, есть два вида. Либо это выглядит так, словно я там практически жил и знаю, где совершенно все, либо. Я буду опозорен и откажусь от любого предварительного планирования.
— С какими проблемами сталкивается человек, которому предстоит представить Болгарию иностранцам??
— В наше время географическое расстояние кажется все менее и менее важным. Путешественники путешествуют во все более далекие уголки мира — мы не просто так видим, что Таиланд считается таким замечательным местом для американцев и западноевропейцев, хотя он находится очень далеко от двоих регионов..
Так что в культурном и другом туризме мы конкурируем не только с соседними государствами, но и со всем миром. Я думаю, что в связке с нашими соседями мы обязаны постараться, чтобы представить миру сходства и отличия в нашей культуре и привлечь отдыхающих через наше наследие, так как это действительно нечто особое..
— Как вы думаете, что очень часто поражает иностранцев в отношении к Болгарии?
— Я думаю, что мы все еще в большей мере неизвестны миру, и иностранцы искренне удивляются тому, что у нас существует своя старинная культура и такое богатое и разнородное наследие истории. Большинство из них не подозревают, что есть столько интересного за границами моря и мест отдыха где можно покататься на горных лыжах (о которых, кажется, очень многие люди знает).

Кухня, музыка, искусство, архитектура — все, что мы собрали за века, неизвестен. А о некоторых уникальных местах, где вы можете увидеть и попробовать эти вещи, даже многие болгары не подозревают.
— Где иностранец первый раз поедет в Болгарию??
— Хороший вопрос! Это зависит от желаний гостя, но лично для меня высокие горы привлекают меня как магнит. Помимо того, Рила, Пирин и Стара-Планина являются старыми хранителями болгарского духа, в них и вокруг них существует много интересных поселений, старинных монастырей и территорий, которые даже в наше время хранят обычный болгарский стиль. Однако, разумеется же, они не пройдут без посещения старого Пловдива.!
— Без которого ты никогда не отправишься в поездку?
— Если бы я был префектом Форда из «Галактического автостопщика», я бы никогда не путешествовал автостопом по галактике без полотенца. В остальном все другое сводится к минималистичному «фотоаппарату, верным друзьям и поднятому настроению»..
— Что для вас значит совершенная экскурсия??
— Совершенная экскурсия предусматривает увлекательные дух естественные виды и уникальные деревни рядом с ними, живущие собственной жизнью. В общем мне сильно нравится комбинирование непринужденной природной красоты и влияния классической человеческой культуры, которая глубоко связана с здешним ландшафтом. Хорватские острова не были бы аналогичными, к примеру, без красивых далматинских мегаполисов, или гренландские фьорды без ярких скандинавских домов..
— Где скамейка с лучшим видом?
— Одна из них — скамейка возле дома бабушки и дедушки в деревне, где мы сидели и следили за людьми, проходящими по «главной» улице летним днем. Так как село большое, бабушка и дедушка встречали только половину прохожих, а остальная половина позднее обсуждала в тематике: «Неужели это не был двоюродный брат Жеко из верхнего квартала?».
А другой, на другом конце света, будет одной из скамеек перед очень большим ледником Перито Морено в аргентинской части Патагонии. Передо мной была потрясающая стенка из ярко-голубого льда, уходившая на многие мили в горы. И самым неподражаемым было то, что я услышал глубокий гул, исходящий от непрерывного медленного движения ледяной массы. и который временами ударял как молния, и тонны льда резко падали в рукав озера внизу.
Вы можете увидеть, как Тодор представляет Болгарию в собственном блоге тут..