Катастрофа с родопским колесом — на грани

Катастрофа с Родопским колесом — На грани

Прошло три года с той поры, как я бродил по девственным местам тайных Родоп..

  • 7 причин странствовать по Балканам на велосипеде
  • Задача: 3 страны, 2 недели на 2-ух колесах
  • 6 месяцев работаешь, 6 месяцев ездишь в путешествия — возможно!

В нынешнем году я к ней практически не ходил, но Тошко так ее заточил, что во мне не останется ни капли колебания. Дорога была подобрана, чтобы следовать «Перпендикулярной Вселенной», проведенной пару лет назад / обычному велопутешествию через Родопы, проводимому пловдивским велосипедным клубом «Крива Спица», если не ошибаюсь /. Все было обговорено и подготовлено.

Все, что нам необходимо было сделать, это оцарапать фитиль. Упорство не дошло до такой степени, чтобы мы отправляемся в путь ночью. Мы вздремнули в районе Пампорово и после восхода солнечного света выехали в Смолян.
После завтрака на пробуждающихся улицах Смоляна во первых что в южную промышленную территорию города, где оставим машину и поедем в Родопская одиссея впереди. После быстрого вызова вещей на колесах мы двинулись по асфальтированной дороге в сторону Село Пештера (Момарско), к югу от Смоляна.

На перекрестке Пештера-Турян мы поймали параллельно асфальту проезжую часть. Менее чем через 2 часа приятной езды мы появились в Переход.

Это маленькая уютная и красивая деревня. В нем мы повстречали могила Руфи Чакалова (Девушка из востребованной народной песни «Руфинка больная лежа»).

После этой интересной находки и маленького блуждания мы решили спуститься в Ухловицкая пещера. Она охраняет хего тысячелетние секреты в постоянной прохладе тьмы. Собирая отложения моря и вод грунта, пещере есть чем захватить вас во время короткой, но прекрасно представленной экскурсии гидом..

День продолжался, а одновременно с ним и страшная жара. Неприметно по асфальтированному покрытию добрались до деревня Арда, который должен был заночевать.

Каким-нибудь образом сил от этой первой встречи с Родопами было больше, благодаря этому мы решили перенести конечную точку на день. Благодаря этому от поселка Арда мы двинулись на восток в сторону кварталов Гудевица и Гоздевица..

Нашей новой конечной целью на день была деревня Сивино.. Перерезав пики Ком / 1569м / и Малак Ком / 1320м /, в еще светлую часть дня мы достигли Сивино.

Мы растянулись там палатка во дворе ратуши, а через дорогу от местного HOREMAG мы прибирали гала-ужин с бренди, лимонадом и свежесобранными помидорами. День был длинным и окончился, пожалуй, прекрасным образом.

День 2 все настало без больших трудов, так как мы перевыполнили план из-за вчерашнего прохождения Коми. После кофе и маленького разговора мы начали работу и направились в болгарско-греческая граница.

Приблизительно через два часа мы были на 77-й пирамиде. Задано направление, а конкретно на восток по борозде.. Первая знаменитость — старая башня.

Вид с него впечатляющий. Впрочем это не для людей, у которых проблемы с высотой..

Мы в хорошем темпе двинулись к подножию пика. Цыганский городок или его называют еще Ченгенето. Прибыв на Пирамиду 63, все с нормальным движением кончилось.

Он стоял перед нами крутой, труднопроходимый участок, заросший папоротником, крапивой и малиной. Впрочем приблизительно через 30 минут мы оказались сверху.

Вид бывает «разовый», благодаря этому греки положили на него фотоаппарат. Все было хорошо, отдохнули и решили, что пора проехаться на серьезном байке. К сожалению!

Этого не случилось, так как выбраться из большого и тем более небольшого цыганского городка было сложно, когда вы ехали с двухколесным багажом..

Павильон под пиком Циганско Градище / Большой и маленький Ченгене /
Я быстро вспомнил слова с горного форума, что нет колеса, однако что. мы уже уехали. И все было бы прекрасно, если бы на этом кончилась драма дня.

Да, но были и остальные вечеринки, которые все еще ожидали нас в середине дикие родопы. Нам понадобилось всего час, чтобы добраться туда в суд. Мы прогулялись по территории Греции и в момент, когда нас захлестнула жажда, мы решили, что пора продолжать.

Вид на Грецию со двора
А потом все становится очень интересно. Мы были очень уверены, что дойдем до воды на погранпункте Элидже, но к сожалению. Тропа становилась все тоньше и тоньше, пока не обернулась в плантацию папоротников.

Без воды и правильного пути мы решили заменить стратегию, а конкретно спуститься по ущелью к реке Елховской. Это, взяв во внимание конец дня и отсутствие воды, оказалось исключительным.

испытание нашей воли. После практически полутора часов и повторных спусков по ущелью мы достигли реки..
По заказу мы вышли в дивный бассейн. Утомленность и жажда взяли собственное, и после недолгой регистрации мы сразу проникли в палатку.

Нынешний вечер был просто кошмаром, когда не было нужды в еде, бренди или других продуктах. Я был уверен, что в тот момент, когда окажусь горизонтально, засну, но заблуждался.

Утомленность и абсолютно безумное место, на котором мы были, и еще подушка — камень очень долго не позволял мне перебраться в государство грез. Да, и мелкая деталь, что я слышал что-то отделяющее воду от реки, но благодаря этому мне 50 на 50, так как, возможно, мне приснилось.
3 день начал с новой силы и горячего кофе, чтобы пробудится. Короткая упаковка и обзор повреждений от вчерашнего катания по ущелью..

Баланс: потерянный нож и несколько синяков на ногах. Плюсы: живее и счастливее. Через два часа, когда прошло еще много кустов, мы уже были на закинутом пограничном посту, а практически сразу после этого — у не так давно выстроенной дамбы. Вид эпохальный.

Вырезанная долина и первый серьезный контакт с цивилизацией за последние 24 часа. После нескольких фото и заверить безопасность будущей плотины откуда мы с колесами (так как он нам абсолютно не поверил и сказал, что посмотрел бы в камеры, если бы мы не проехали раньше), мы поехали в село Пловдивцы.

Мы ожидали дождя и хотели сыграть его, чтобы он нас не играл. Так сказать, чтобы обойти это и, кажется, у нас вышло.
После мега вкусного картофельного салата и пива мы уже спускались в Рудозем. После горнила города и донера нам понадобилось искать навес, чтобы обезопасить себя от проливных летних дождей.

Мы нашли его в одном из центральных кафе и ресторанов города. Первое уклонение оказалось вполне успешным. Дождевые бассейны вылились, и мы вылили по одной фасоли за раз, а потом направились к нашему конечному пункту назначения на этот метеорологический день..
У въезда в село Чепинцы опять пошёл дождь., но на счастье мы нашли наш новый дом, а конкретно новенькую и красивую альтанку. Мы устроились в ожидании дождя. мы сочли трафик в и из села, который оказался очень серьезным.

Местные пограничники были так любезны, что повстречали нас. в символ доброй воли они написали нам протокол предостережения, ничего, что мы были далеко от границы.

Будем предупреждены. Один совет туристам: предупредите правоохранительные органы. Есть процедура, которой многие предпочитают следовать!

У въезда в село Чепинцы
День 4: После не очень комфортабельного сна в павильоне и большого трафика, который проезжал мимо наших голов, мы пошли в Пограничную полицию — Рудозем, чтобы сообщить пограничникам о предстоящем (уже начатом) марш через приграничные районы. После небольшой прибавки в весе нам сказали, что можно переходить к следующему пункту, а конкретно: Златоград.
Сегодня мы решили не идти по GPS-тропе, которая в преддверие чуть не стерла нас с лица земли в кустах. Вот почему взамен того, чтобы ехать по красивой и широкой велосипедной дорожке, мы начали задаваться вопросом, где было наше мачете.

После данного момента я никогда не буду смотреть на папоротник так, как смотрел на него, а конкретно как на безвредное полуодекоративное растение. Двухметровые гиганты, ползучие колючие кусты и раскаленная крапива практически удачно нас сломали..

Приблизительно через 3 часа после выезда из села Чепинцы По направлению границы мы оказались на очень чистой дороге, которую из кожи вон лезли остерегаться. Достигнуть этого в наших головах сильно остро идея окончить переход закралась.

Она отвернулась от того, что наш конечный пункт назначения Златоград находится в 11 км от нас по прямой. Факт, который пленил нас, но и навязывал наш аварийный поиск.
30 минут через, еду по дороге, Тошко отвлекся и повернул руль. На мой традиционный вопрос "У тебя все нормально?" Я получил недостаточный ответ "Возможно нет".

В тот момент у меня закружилась голова: «Отчего же и нет, невозможно не быть хорошим! Я бью три раза за минуту в течение последних нескольких суток, он как то упал и крикнул мне, что ему плохо, но да, понятно, как он сказал, «1 раз, но как и люди».
Это положило конец переходу, но не имел возможности полностью затмить положительные впечатления от безграничная магия мистических Родоп. Магия — настолько неописуемая, что привела молодого француза и его жену в далекие богатства.

село Аламовцы. Она их вдохновила жениться на Родопах, жить счастливо на границе и быть готовым помочь нуждающимся незнакомцам.

День 5 Эвакуация. Вышло не так, как мы хотели, но люди это сказали «То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее». Я не всегда хочу становиться сильнее на горьком опыте, однако если придется, мы пройдём через это.

Наше путешествие по этим далеким странам окончено. Но уж точно не последний. Просторы Родопов еще впереди.
Текст и фото отправил Иван Гавазов для нашей рубрики «Стать автором»..
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Close
fe62dd5d3b70a680