Лидеры на дороге елена николова — вдохновение для предпринимательства — интервью на скамейке

Лидеры на дороге: Елена Николова — вдохновение для предпринимательства — Интервью на скамейке

Мы с открываем новую рубрику — «Лидеры на дороге».. В нем мы познакомим вас с успешными предпринимателями, которые считаются фаворитами собственного дела. Они расскажут нам о собственном профессиональном и жизненном пути, и мы искренне надеемся, что они воодушевят вас на успешное будущее в Болгарии. !

• Лидеры на дороге: Святослав Симов-Свет — специалист письма
  • Посмотрите на дневник путешествующего художника.
  • Студенты создали первую Лесную библиотеку в Родопах.

Знаете ли вы, что означает быть молодым и успешным предпринимателем в Болгарии? Спросите Елену Николову. Она считается учредителем ESCREO и удачно занимается ее маркетингом.

Что такое ЭСКРЕО? Кто то может подумать, это волшебная краска, превращающая любую поверхность в место для письма, рисования и развития блестящих идей. Для команды, в которую входит Елена, ESCREO — это задача помогать людям легче и успешнее выражать себя.!
Елена родом из Асеновграда. Он окончил одну из дорогих языковых школ в Пловдиве. Он изучает международные отношения и имеет степень магистра управления европейскими проектами.

Она довольно активна и каждый раз ищет способ развиваться и помогать иным. Роковой для нее была предпринимательская программа, которая отправила ее в Америке в 2013 году.

Там она познакомилась с людьми, с которыми в 2015 году он создал ESCREO. Сегодня, три года через, компания развивает бизнес в Болгарии, Европе, США и имеет 2000 клиентов.. С октября 2018 г..

Елена — один из наставников программы «Подросток».. В нем наставники и предприниматели из стартапов и развитых компаний помогают ученикам 10 и 11 классов открыть собственную страсть и превратить ее в доходный стартап-проект.!
Взгляните, что еще рассказала нам Елена:
Если бы вам понадобилось объяснять небольшому ребенку, что вы делаете, что бы вы ему сказали??
Я бы задал вопрос его: Вы любите рисовать?. Как практически все дети, он отвечал "Да". Тогда я ему сказал: «Представьте, что вы можете рисовать где угодно, и ваши родители не будут с вами дискутировать. Вы сможете свободно рисовать в детской, гостиной, в кухонной комнате. Я и моя команда работаем над этим — эта детская мечта реализуется! »
Мы создаём краску, которая дает возможность писать и рисовать на поверхности стен. Мы пытаемся разбудить ребенка в каждом из нас. Мы думаем, что творческие идеи появляются неожиданно.

Они не рождаются в конференц-зале, но когда про них меньше всего думаешь, появляются где угодно. Мы даём вам возможность записывать их, где бы вы ни пребывали!

И на т бля, как тебе в голову пришла эта креативная идея создать ЭКРАН ?
В 2013 году в связке с Ясеном Русевым и Искреном Митевым. (два других создателя ESCREO) мы были в Америке по программе предпринимательства, по которой в течение 5 недель они обучались предпринимательству. Вы проходите пару этапов, разрабатываете идею и, напоследок, представляете ее инвесторам.

Мы были в Нью-Йорке, Бостоне, Кремниевой долине в Сан-Франциско. Для нас это был очень ценный опыт. По завершении программы мы вернулись в Болгарию, и все продолжили собственную былую работу, но мы очень хотели открыть свое дело.

Потом Яссен и Искрен собрались и пригласили меня присоединиться к команде. Мы все еще не знали, что собственно собираемся делать. Никто из нас не бросил работу, мы все проверяли различные идеи, которые оказались безуспешными из-за разных причин.

В определенный момент Яссен вспомнил, что видел, как какие-нибудь «сумасшедшие» писали на поверхности стен в Соединенных Штатах. Мы связались с производителями данного вида красок в Америке, хотели стать их дистрибьюторами, однако они отказались.

Впрочем это подталкивает нас намного больше. Мы начали пробовать различные варианты — привозить краску из других мест, проверяли, есть ли интерес к данной продукции в Болгарии.

Примечательно то, что еще до того, как у нас появился продукт, у нас был покупатель. Он отыскал нас через поисковую систему и связался с нами. Это было доказательством того, что наша идея имела смысл.
И как вы приступали к реализации такой идеи?
То, что мы повстречали Манола Новакова, нашего 4-го учредителя, было большим совпадением. Имеет больше пятнадцати лет профессионального опыта в производстве красок.

Тогда он был на той стадии в собственной жизни, когда он хотел тестировать и создавать новые продукты. Мы задали вопрос его, способен ли он сделать эту краску, и он сказал, что не знает, но попробует.

Эксперимент получился. Мы выполнили собственную технологию. Мы обратились в Eleven (один из очень активных инвестиционных фондов, поддерживающих стартапы в странах Европы).

Они нас финансировали. Мы ушли с работы и уже три года развиваем собственный бизнес в Болгарии, Европе и США..

Сначала вы готовитесь вместе, а потом решаете, что собственно делать. Команда — основное, чтобы быть успешным предпринимателем?
Разумеется, не только это, однако если нужно выделить одно — это команда. Для меня это самое основное. Идея меняется, не надо в нее влюбляться.

Вам необходимо сосредоточиться на проблеме, которую вы решаете, и подобрать, с какими людьми вы хотите это делать. Хорошо искать людей, которым доверяешь, хорошо общаться, уметь вместе принимать решения. В действительности, очень большая причина провала стартапа — не конкуренция, не рынок, а внутренние проблемы..
Какими очень важными качествами должен владеть человек, чтобы осуществить собственную идею в эффективный бизнес?
Достаточно редко вы просыпаетесь утром и себе говорите "Я буду заниматься этим делом!". Не так. В большинстве случаев у вас есть какие-нибудь знания, опыт и в определенный момент все складывается вместе. Это создаёт что-нибудь новое и инновационное.

Это не всегда должна быть самая блестящая идея, так как, возможно, кто-то еще в мире уже придумал ее, но новаторская вещь может быть в том, как вы реализуете эту идею. Здесь уже мешают подобные свойства качества, как настойчивость, упорство, желание работать. Вам не обязательно быть самым умным, креативным, образованным, лучшим в собственной области, важно быть адаптируемым, гибким, уметь искать то, чего вам не хватает, чтобы осуществить собственную идею..
Теперь вы имеете возможность передать собственные знания в области предпринимательства благодаря программе для подростков. Расскажи нам что это?
Программа стартовала в Словении в 2011 году. Тут более распространены клубы школьного предпринимательства. Проект выходит за пределы Словении и уже доступен в нескольких странах Европы и США.

С 2018/2019 учебного года он уже в Болгарии. Teenager входит в международную сеть U School. Идея программы — обучить детей (Ученики 10 и 11 классов) предпринимательства.

Они встречаются с наставниками из стартапов и развитых компаний Болгарии. Мы показываем им, что предпринимательство — это не талант, а навык, которому можно обучиться и развить.

Программа направлена ??на стимулирование творческого мышления и решительности в себе. Цель заключается в том, чтобы в конце учебного года учащиеся рекомендовали бизнес-идею и представили ее жюри вкладчиков. Прекрасная команда из Болгарии участвует в международном конкурсе и имеет возможность выиграть стипендию в Университете Ватсона, Колорадо..

Как проходит час программы?
Мы встречаемся со студентами раз на протяжении недели по полтора-два часа в школе. Программа интерактивная, сделано много игр, есть практика. Дети проходят симуляцию открытия бизнеса.

Сама идея не так значительна, важно запомнить основные soft skills, которые понадобятся для ее реализации. Вот некоторые из вещей, которые они узнают: как не бояться потерпеть неудачу, как просить людей о чем-то, продавать, продвигать продукт, запрашивать обратную связь у собственных будущих клиентов, представлять, работать в команде. Этому можно обучиться при помощи определенных игр и практичных тренировок..
Какие студенты могут принимать участие в подростковой программе?
Всем ученикам 10-11 классов, у которых есть желание. Перед началом года перед ними проходит презентация, и каждый у кого есть желание может записаться на программу. Это бесплатно.

Я рад видеть, что студенты очень проснулись и ознакомленны, читают, смотрят документальные фильмы. На одном из занятий мы утверждали о неудаче.

Любой из них рассказал об одной из собственных неудач и о том, чему он выучился. Все ответы были такими мудрыми, такими философскими. Они уже понимают, что невезение — это фальшивая невезение, так как они извлекли урок, который будет полезным им в перспективе. Но наиболее интересное, когда они выходят из зоны комфорта..
Что они тогда делают? Расскажите о определенном случае.
На одном из занятий мы находились в центре столицы, и перед студентами задача стояла сфотографироваться с главой горадминистрации Софии Йорданкой Фандаковой в течение 1 часа. Хотя они были удивлены и немного запутаны , им получилось принять вызов. Это очень мотивировало их, так как они увидели, что способны справиться даже в том случае, когда находятся за границами собственной зоны комфорта..

Потом им понадобилось продавать печенье незнакомцам на улице. Они выиграли деньги, сделав пожертвования на благотворительность. Идея заключалась в том, чтобы понять, что вы не должны бояться просить людей о чем-то, даже в том случае, если они купят вам продукт..
В ином испытании им понадобилось обучиться не бояться неудач. Мы ставим перед ними задачу выдумать предложение, которое получило бы побольше отказов от людей.

Одна команда, к примеру, вышла на улицу и задала вопрос людей, могут ли они отдать им собственные курточки. Они вернулись с более чем 50 отказами и выиграли конкурс. Идея в том, чтобы не бояться неудач, неудач, это подталкивает и считается частью настоящего бизнеса..
Почему Вы захотели присоединиться к подростковой программе?
Встречи со студентами, которым я могу передать некоторые из моих знаний, — это для меня большое сокровище. Я заключил , что я могу узнать от детей такое же количество, сколько они от меня.

Возможно, я смогу узнать как можно больше. Участие в программе мне помогает развивать коммуникативные и презентационные способности, решать конфликты, только лучше работать в команде.

Впрочем самая мощная мотивация — уйти. В моей жизни существует много наставников и людей, которые помогли мне развивать мой бизнес. Наименьшее, что я могу сделать, это помочь кому-то еще собственными познаниями и опытом..

Каково быть предпринимателем?
Состояние это ума, образ мышления. Это возможность искать решения проблем.
А Что такое успех?
Успех — это найти людей, с которыми вы разделяете общее видение мира и то, что хотите оставить позади. Уметь делиться с ними собственными сокровенными желаниями, мечтами, полагаться на них.

Это как создать семью. Я не делю собственную жизнь на профессиональную и личную, для меня это единое целое. В этом смысле для меня успех — это иметь семью, охотно ходить на работу, верить, что у меня что-то хорошо получается, и найти дело, за которое стоит бороться ежедневно..
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!