Мальта на кончике языка — еда и питье

Мальта на конце языка — Еда и питье

Мальта собрала лучшее из кухни выпоненной в стиле средиземноморья всего на нескольких маленьких островах. На протяжении веков все различные самоуверенные завоеватели напали и управляли страной, но только лишь одно, чего они добились в конце концов, это чтобы обогатить собственную кухонную комнату еще несколькими рецептами.

Подготовьтесь побаловать себя нашим кулинарным гидом по Мальте.. Блюда трудны для произношение (готовьтесь к внезапным рывкам, камням преткновения и запутанным языкам "bz", "rml" и "jb"), однако их легко проглотить.
Разумеется само собой, что острова полны китайских, итальянских, тайских и самых разных зарубежных ресторанов, однако если вы доверяете местной кухне, это будет ваш хороший выбор. Вы узнаете его по ароматному свежеиспеченному хлебу, свежим овощам и только что пойманной рыбе. Обязательно попробуй лампочки Поделиться (рыбный пирог), брагголи (брагиоли, телятина с оливками), тушеный заяц и каплун — здешний вариант рататуя (или постного тюрлюгювеч).
Даже в летний жаркий день не пропустите суп из мальтийских супов — осуществление традиции — суп вдовы (Soppa ta ‘l-Armla). Он назван так благодаря тому, что классически содержит только сезонные овощи (обязательно белые или зеленые, без моркови и красного перца!), Что делает его доступным даже для «бедной» вдовы.

Красиво оформить небольшим козьим сыром гбейна (gbejna). Люди в возрасте в государстве с ностальгией скажут вам, что в наше время вдовий суп уже не очень часто приготавливают в мальтийских домах.

Однако в ресторациях это сравнительно легко. Настало время попробовать перед тем, как быть незаслужено забытым от здешних поваров.
Тут даже здешний фастфуд это полное осуществление средиземноморской здоровой и обольстительно вкусной кухни. Забудьте о McDonald’s и попробуйте Hobz Biz-Zeit (hobz biz-zejt ‘) — хлеб, политый маслом из оливок, намазанный томатной пастой и фаршированный тунцом, чесноком, луком, помидорами и каперсами..
Если у вас есть силы рано вставать в воскресенье (мы знаем, что вы в отпуске, но мы обещаем, что оно стоит того), перейти к рыболовный городок Марсашлокк (До Марсашлокка добраться можно приблизительно за 30 минут из столицы Валлетты автобусом 81). Рядом с портом вы сможете увидеть все многообразие уловов Мальты, а в находящихся рядом ресторациях можно попробовать очень свежие дары моря, приготовленные со свежими специями..
А когда настало время десерта, готовьтесь к серьезному увеличению уровня сахара в крови. Наименее сладкими считаются канноли (канноли) — жареные хрустящие палочки из теста с начинкой из рикотты.

Искушения Семифреддо на Сицилии достигли этой точки — смесь бисквита, цукатов, мороженого и сметанки. Или попробуйте elwa tat-Tork — засахаренную смесь измельченного и цельного миндаля..
Хотя Мальта не так востребована, как Франция или Италия, она может похвалиться самыми оптимальными винами, а на островах растят десятки сортов винограда. Рекомендуют несколько виноделен винные туристические поездки в комбинировании с дегустациями и прогулка по всему процессу производства вина — от виноградников до брожения и выдержки.
Больше мне нечего вам порекомендовать, кроме как записать на листке бумаги названия здешних соблазнов и не боясь отправиться в кулинарный тур.!

Close
fe62dd5d3b70a680