Межгородские (пере) открытия йорита клюитмана — интервью на скамейке запасных

Межгородские (повторные) открытия Йорита Клютмана — Интервью на скамейке

Иногда необходимо очень мало, чтобы по новому открыть для себя то, что мы знаем, и красот, к которым мы привыкли. Эту вещь голландец Йорит Клуитман отыскал при помощи собственного верного спутника — колеса.

Он по новому открывает для себя собственную страну и находит в ней великолепные виды и пейзажи, которые подталкивают его к увлекательному путешествию. С одним колесом, большим желанием и всеми 418 голландскими муниципалитетами, которые его ждут, он смело идет вперед. Собирает впечатления и фотографии в собственном проекте «Между мегаполисами» (Tussen steden)..
Вы узнаете больше о Йорите и его начинаниях из интервью с ним конкретно для ..

• На велосипеде по Софии
  • Из Парижа в Лондон на велосипеде
  • Милан сзади. На велосипеде.

— Расскажите об ключевой идее вашего проекта и про то, как она родилась?
— Идея проехать на велосипеде через все 418 голландских мэрий появилась через два месяца после того, как я купил собственный первый настоящий гоночный велосипед. Во время моих первых велосипедных туров по Нидерландам мне было достаточно несложно странствовать между мегаполисами.

С несколькими бутербродами и необходимым числом воды я смогу пересечь половину страны. Это заставило меня увидеть. Наша родина действительно мелкая, и на велосипеде можно странствовать куда угодно. Мое восприятие расстояния поменялось, и мой вид на голландские пейзажи, увиденный с колеса, заставил меня испытать все, что они готовы предложить. Это был также момент, когда я начал документировать места при помощи камеры..
— Как проходит твой день на велосипеде?
— Кроме работы графическим декоратором, я все свободное время провожу на велосипеде по голландским пейзажам. Традиционный день на велосипеде начинается с проверки прогноза погоды и скорости ветра.

Я проверяю собственное расписание, чтобы узнать, какие муниципалитеты мне необходимо посетить, и подсчитываю, какое количество времени мне потребуется, чтобы добраться туда, куда я хочу. Если байк в превосходном состоянии и оборудование упаковано, уезжаю.
Моя цель — сделать по два хороших снимка в каждом муниципалитете (и, может быть, опубликовать все фотографии в книге). Помня про это, я пытаюсь начать день. Но не всегда удается так, как я хочу.

Бывают дни, когда езда на велосипеде забирает все мое время, и я иду домой без каких-то интриг. А бывают дни, когда у меня существует очень много великолепных фотографий, но я не достигаю желаемого пункта назначения. Я стараюсь все планировать, но в конце дня все не так, как ожидалось, и благодаря этому это так радостно.
— Узнаешь ли ты что-нибудь новое о собственной стране, путешествуя данным путем??
— Наибольшим открытием было открытие моей своей страны. Нидерланды могут так много предложить на подобном маленьком участке земли. И, наверное, самое главное, они размещены недалеко от мегаполисов и доступны для всех. Моя задача — чтобы люди знали это.
— Что нам необходимо знать о Нидерландах?
— (То же самое, зато вы это уже знаете). Нет природы. Все, что вы видите, касается рук самого человека. Характерно голландцы — желание контролировать внешнюю среду, однако нередко по действительно хорошему делу.

Иначе вся страна будет подтоплена.
— Какое твое любимое место в настоящее время?
— Одна из наиболее интересных областей, по которой я проехал, — это территория, которая окружает наш единственный и большой государственный парк Де-Хоге-Велюве. Особенно осенью это довольно эффектно.
— Вы не разглядывали подобный проект в другой стране??
— Эта небольшая страна поддерживала меня в течение последних 2-ух лет, благодаря этому я не могу представить, во что мне будет стоить сделать что-нибудь похожее в другой стране..
— Где в Нидерландах скамейка с лучшим видом?
— На верхушке одного из некоторых холмов в Нидерландах стоит монумент. Это скамейка с названием «Посбанк». Туманным утром вид впечатляющий.
Детальнее о проекте «Между мегаполисами» можно прочесть тут..