Мир стал бы лучше, если бы дети любили себя — интервью на скамейке запасных

Мир был бы идеально, если бы дети любили себя — Интервью на скамейке

Мир стал бы идеально, если бы дети вырастали любимыми, любящими себя и принимаемыми такими, какие они есть..

• Как смотрятся игрушки по всему миру (галерея фотографий)
  • Самые поразительные и веселые школы в мире
  • 6 причин учиться за рубежом

Интуитивная дальновидность — одно из очень сложных слов для перевода на английский. Это значит найти что-нибудь хорошее, не ища этого.

Его создатель Гораций Уолпол именовал его в честь персидской сказки «Три принца Серендипа». Герои рассказа находят случайные вещи, которые позднее помогают им. Это также сформировывает определение слова.
Ровно такая хорошая вещь, что попадаешься нечаянно, — это «Серендипити» — место в Софии для малышей и родителей. Тут упор делается на занятия по английскому, искусству, музыке, и еще сегодняшние методы обучения, например Монтессори, Вальдорф, суггестопедия).
И интервью с его основателем Христина Машкова — самая вдохновляющая вещь, которую мы читали за прошедшее время.
— Кто такая Крисси и как он планирует поменять мир к лучшему?
— Крисси — счастливая мама троих детей, женщина, энтузиастка и безнадежный (как минимум, пока) оптимистка. Она часто интересуется вопросом, кто она и чем занимается, однако она учится искать ответы везде вокруг себя и во всех приятных и малоприятных ситуациях нас окружают..
по мне мир станет идеально, если мы будем беспокоиться о детях. Если мы поможем им стать сильными, храбрыми, любимыми и любящими. Если мы поможем им и покажем им, как любить, любить и принимать себя такими, какие они есть. Разумеется, этого не может случиться, если мы, взрослые — родители и учителя — не побеспокоились о себе, о ребенке в нас, чтобы сами мы приняли, полюбили и полюбили себя такими, какие мы есть..
Также, если нам нравится наш свой внутренний мир и мы будем беспокоиться о нем, я уверен, что мы сможем внести большой депозит в лучший и любящий внешний мир..
Другими словами, я думаю, что изменения должны происходить через образование, принятие, сочувствие и любовь..

— Что подобное пространство прозорливости??
— Serendipity — это детское пространство и родителей. Место, где дети и, надеюсь, взрослые ощущают себя хорошо, спокойно, комфортно и вдохновенно.

Они свободны быть самими собой и осуществлять в жизнь такие отсроченные мечты. Или, как минимум, подобным образом мы пытаемся воспитывать, учить и беспокоиться о детях от 2,5 до 5 лет, которые ежедневно с нами в нашем классе английского искусства ZaniMechatalnitsa.
Так как мы верим, что детей необходимо стимулировать и не заканчивать мечтать, создавать, узнавать себя и прочих, в защищенной обстановке дома, в маленькой группе с детьми различного возраста, с любящими и преданными педагогами.
Мы также поддерживаем организацию оригинальных детских дней рождения, в которых упор делается на здоровое питание и разную анимацию (искусство, танцы, музыку или день рождение с профессиональным актером)..
— Что значит интуитивная дальновидность??
— Serendipity — одно из очень сложных слов для перевода на английский и значит счастливое совпадение. Что-то, что происходит с вами, и вот тогда вы понимаете, как хорошо что-то случилось с вами в необходимое время. За 2 года собственного существования Serendipity точно оправдует собственное название..
— Что побудило вас создать это место?
— Необходимость в другом пространстве для малышей и родителей. Другой центр для малышей и мероприятий. Место, где обсуждаются сегодняшние методы обучения, проводятся встречи и споры..
С августа 2016 года мы находимся на новом месте, так как новый дом Серендипити собой представляет этаж дома со своим двором в самом центре Софии (Шандор Петефи и Люлин горка), в тихом, но одновременно очень коммуникативном районе. Мы больше не можем проводить мероприятия с участием более 100 человек, как в нашем старом облюбованном «оранжевом» зале, но мы верим, что через учебный зал, дни рождения, детские концерты и мероприятия мы делаем счастливыми многих детей, а это делает нас еще счастливее..

— Что это место приносит вам в настоящий момент??
— Любовь, мир, вера. Удовлетворение тем, что помогаю собственным и иным детям. Смысл. Задача.
— Каким вы видите себя и интуицию через 5 лет?
— Я выучился не строить долговременные планы, а жить и наслаждаться моментом. Проницательность слишком много значит для меня, это мой четвертый ребенок.

Я надеюсь, что он продолжит расти и развиваться, стабилизироваться, смело вставать и ходить. Мы не исключаем развития, также «детей», т.е. открытие новых филиалов и пространств, но пока наши усилия направлены на развитие и стабилизацию текущего места и расположения.
И я вижу себя в доме посреди поля или на дороге с нашим кемпером.

— Как бы вы описали процесс превращения мечты, аналогичной «Серендипити», в реальность??
— Нет невозможного, пока вы знаете, чего хотите. Если у вас есть уверенность в себе и на правильном пути, все словно помогает вам достигнуть успеха.

Да, безумно множество проблем, неожиданных сложностей, тысячи уроков, но вопрос в том, усвоите ли вы их или повторяете ошибки. Временами вы находитесь на грани физических и умственных сил, вы работаете круглые сутки, теряете связь с собственными детьми и семьями. Особенно часто в подобные моменты происходит что-то довольно важное — будь то здоровый, собственный или деловой план, что сильно побуждает вас подумать и поменять собственные приоритеты..
Я считаю, что наибольшее богатство сегодняшнего человека — это время — свободное время для себя и собственных родных, для поездок и личного и профессионального развития..

— Что общего у интуиции и путешествий??
— Ооо, это наиболее сложный путь. Путь к себе. Я не думаю, что это путешествие когда-либо окончится или что дорога всегда будет ровной и приятной.

Но на это точно стоит пойти.
— Какой ты турист?
— Лит. Импровизационный. Я не люблю интересные места. Я стараюсь сливаться со здешними или позволяю им знакомить меня с самыми интересными местами.

Люблю далекие, неизведанные и нетуристические направления. Я люблю странствовать у нас на старом автофургоне. Кайф от незнания, насколько далеко вы доберетесь и где проведете ночь.

Просыпаться у реки / моря / леса. Один ни в чем. Это неоценимо.

— Как странствовать семьей с тремя детьми?
— Становится легче. По большей части с кемпером. Мы тоже мечтаем о многомесячном, долгом и легком путешествии, но нам нужно будет чуть-чуть обождать..
— Какие направления вы бы порекомендовали родителям с детками?
— Не думаю, что есть места непригодные для несовершеннолетних детей (я, разумеется, не говорю о самых экзотических государствах). Вопрос в том, чего ждет семья и какая цель поездки..
Болгария полна поразительных мест — города, села, горы, море. У каждого собственный стиль путешествий и отдыха. Мне лучше всего на природе, было бы неплохо рядом с водой / рекой / лесом, так как я убеждена, что дети найдут себе занятие, бегают и прыгают голышом и без обуви, и мы все счастливы.

— И те за уединение родителей?
— О, думаю, любое место с кроватью и тишиной обрадует особенно молодых и «свежих» родителей. Чтобы узнать, что я говорю о сне. Просто длинный, непроверенный минимум восемь часов непрерывного сна звучит практически нереально для многих родителей с детьми до 5 лет..
— Где скамейка с красивейшим видом?
— В горах. И. в голове. Можно странствовать и восхищаться приятными видами вокруг. Пока он желает и открывает собственные чувства.