Николай, живущий (и путешествующий) второй жизнью — интервью на скамейке

Николай, который живёт (и путешествует) второй жизнью — Интервью на скамейке

Как бы вы отреагировали, если бы сегодня выяснили, что больше никогда не сможете ходить, что вы не сможете дышать без каких-то устройств или беседовать??

• Вдохновляющая история слепого фотографа
  • 22 вдохновляющих цитаты о приключениях
  • Первый глухой моряк, который в одиночку отправился в плавание по всему миру на яхте

Николай Божиков оказался в данной ситуации накануне до того, как ему выполнилось 18 лет. И все же он один из очень живых и энергичных людей, которых мы встречали за прошедшее время.. В 29 лет он настроен позитивно и любит странствовать по Болгарии — он говорит, что путешествия делают его бесплатным..
Хотя ему самому необходимы средства на достаточно многое (выезд профессиональных мастеров на дом для проведения нужных действий, неизменная помощь и расходники на дыхательный аппарат), Никки заботится о собственном родном городе. Он говорит, что мечтает о концертах и ??других мероприятиях, чтобы «Калофер смотрелся как город 21 века»..
Он любит знакомиться с новыми людьми в сети интернет, но говорит, что более всего ему нравится встречаться с людьми вживую..

История Николая Божикова
Николай появился на свет здоровым во второй половине 80-ых годов двадцатого века в городе Калофер. Когда ему было 2 года, стало известно, что у него мышечная дистрофия тяжёлой степени Дюшенна.

В Болгарии В то время о заболевании практически ничего не знали, помимо того, что лекарства не было. В 8 лет Никки больше не может ходить, и коляска становится его ногами.

Он учится до 8 класса, у него очень много друзей, с которыми он регулярно бывает на улице.. В феврале 2005 г.. тем не мение его жизнь переворачивается с ног на голову — перестает дышать перед больницей во время исследования.

Хотя доктора не ему дают шанса выжить, Ники открывает глаза на еще одну жизнь. Оказывается, уже воля могу только дышать с аппаратом и потерял голос
Следующие 5 лет он был закрыт дома, пока в 2010 году он не понял, что у него имеются особые коляски и дыхательный аппарат, с которыми он может уходить на улицу, однако они были чрезмерно дорогими. Однако в 2013 году у него появился стимул собрать специальные средства.

Он также связался с певицей Джоанной Драгневой, которая помогла ему повстречаться со СМИ. Проходит примерно шесть месяцев, фото для телевидения и средства, собранные соотечественниками, и происходит чудо: " 14 июля 2014 года все было уже со мной, и теперь я мог видеть солнце и опять быть среди людей. Я оставил скучные 4-ре стены и я был самым радостным т человек k на земля", говорит Никки.

Вот что рассказал нам Николай Божиков о собственной поездке и мечтах:
— Кто такой Николай Божиков и о чем мечтает?
— Появился на свет в городке Христо Ботев и настоящий 29-летний аллофер! Простой человек, как и все, но с несколько иной судьбой, требующей многократно больше сил, чтобы выжить.

Может быть, не всем получилось бы не сдаться, если бы они знали, что он никогда больше не будет ходить, что он никогда не сможет дышать без устройства и, может быть, не говорить будет. Знакомые и друзья определяют меня как героя — может быть, но я не имел возможности сказать.

Я тут великолепным образом и чувствую, что живу. Я страдаю мышечной дистрофией Дюшенна — очень коварным заболеванием, которое со временем понемногу убивает человека.

Для меня важнее самочувствие человека, а не его физические проблемы. И я думаю, что я довольно прекрасен. Что-то меня убивает, но я сильнее всего на свете.

Когда мне было 17 лет, меня не стало, но я вернулся сильнее и начал жить второй жизнью. И с той поры я стал иным. Я тут и в настоящий момент, и это меня очень радует.
Вопрос о снах сложен, так как их очень много, как звезд на ночном небе, а отдельные из них еще не открыты. В общем, мечтаю нормально жить. Они начинают с того, что пытаются новую еду, которую я еще не пробовал, чтобы по-настоящему ознакомиться с людьми, которых я знаю лишь из Интернета, много странствовать, и ее мечта — быть с женщиной, которая желает моего сердца! Это также мечта государства помочь мне жить легче, но государству чего-то не хватает!

— Вы любите странствовать. Что предоставляет вам путешествие??
— Путешествие заставляет меня ощущать себя свободнее, более живым и видеть красоту за границами четырех стен. В общем, мне нравится видеть новое где угодно.

Может мне это не понравится, но я должен увидеть. Для меня это очень бодрит, я даже забываю, что у меня что-то болит или я болею!
— Если бы вы могли быть в настоящий момент где угодно в мире, какое место вы бы подобрали??
— Если бы я мог, я бы посетил все места в нашем мире. Более всего хочу побывать в Испании, Австралии и Северной Америке. Куда бы я ни поехал, буду по-настоящему счастлив.

Они все в моем топ-1 и во всех трех местах. Не могу определенно сказать почему, однако они схватили меня, когда я был не велик, когда я смотрел их по телевизору.

На матче любимой команды ЦСКА
Если человек заглянет в ваш профиль в Facebook, он увидит, что вы очень положительный человек. Где ты находишь счастье?
— Стараюсь не сдаваться и все принимаю с улыбкой. Я всегда позитивен, я часто скрываю то, что внутри меня, и полностью раскрываюсь только некоторым людям.

Но я изо всех сил стараюсь быть положительным. Я не очень счастлив, так как в повседневной жизни я скучаю по многим вещам, а когда мое сердце одиноко, я думаю, это худшее.

Более всего мне нравится встречаться с компанией друзей, хотя и нечасто, однако это очень воодушевляет! Это приносит мне счастье, что моя семья рядом со мной!
— Что для вас очень важная проблема?
— Очень важная проблема — жить — одолевать препятствия, которые ставит мне судьба, и справляться с собственными страхами. Задача — жить в Болгарии, где ничего не подойдет для моего состояния.!

— Что бы вы хотели иметь больше в собственной жизни?
— Больше сил, чтобы продолжать вести борьбу, как прежде, больше верных друзей рядом со мной и сберечь добро в себе! Я тоже хочу достигнуть намного большего, так как не думаю, что попал на эту землю нечаянно!
Вы сами говорите, что мечты сбываются. Какая у тебя следующая мечта?
— Для меня это не может быть просто следующий мечтой, однако их всегда несколько. Надеюсь, что осуществиться моя мечта полетать по Болгарии на вертолете, мечта о том, чтобы кто-то хоть на определенный период времени спонсировал одну из моих поездок за пределы Болгарии, мечтаю приступить к работе на эфирном радио профессионально.!
— Во что ты веришь?
— Я не из очень верных, но верю в собственные способности, в собственную семью и в то, что доброта и настоящая любовь все еще живы среди людей..

— Чем ты гордишься??
— Я горжусь тем, что я болгарин и что я из Калофера — и во мне живёт дух Христо Ботева! Я горжусь тем, кто я есть, так как, если бы я был кем-то иным, я бы не смог справиться со всеми трудностями и, может быть, я бы сдался, как большинство людей!

Я тоже горжусь тем, чего добился, однако это не предел моих возможностей — последует продолжение! Я также горжусь тем, что у меня есть друзья, которые со мной в моей борьбе и всегда поддерживают меня.!
— В минувшем году он устроил благотворительный концерт для общественного центра в Калофере через Facebook. Что заставило тебя это сделать?
— Делать это по большей части через Facebook, но я был не один — было еще пару человек. кто мне помогал, среди них были журналисты. В общем, все, что связано с музыкой, меня радует, и я мечтал провести в своем городе очень современный концерт, чего раньше не было.

На это меня спровоцировали и мои соотечественники, так как они помогли мне, когда в конце 2013 года в мою пользу проводилась кампания. Мне необходимо было инвалидное кресло, так как я не появлялся на публике около 10 лет.

Они помогли мне деньгами, и я решил ответить тем же жестом и обрадовать их этим концертом. Но я также решил немного помочь общественному центру, что смотрится довольно плохо, а для меня это городском сердце Калофер.

Я беспокоился про то, что люди придут, но им получилось меня удивить — и, может быть, половина или основная часть города присутствовала. Я был бы счастлив.

Более всего мое сердце согревало присутствие значимого количества детей, которые веселились на полную катушку. Сумма была невелика — немного поменьше 2000 левов, но я не думаю, что это имеет большое значение, насколько важен жест.

И это должно где нибудь начинаться. Я надеюсь дать еще много концертов и жить городом!

— Какое место в Калофере стоит посетить всем, кто не из города??
— Довольно красивые места размещены в Калофере. Прежде всего, стоит посетить музей и мемориальный комплекс Христо Ботева. Вам нужно посетить церкви и монастыри, хранящие много истории, святости и чистоты.

Также стоит посетить райскую хижину, райскую оросительную установку и пик Ботев. Еще у нас имеется замечательная экологическая тропа, две реки — Тунджа и Бяла-Река, где можно ощутить себя более живым и свободным на природе. В общем город и его округи предназначаются для людей, ищущих тишины и красивой природы.!
Если у вас есть желание помочь Никки материально, вы можете сделать это тут:
IBAN: BG43STSA93000021121260