Магазин путешествий 

Открытие границ в европе — когда на грани

Планы по ослаблению пограничных ограничений, введенных COVID-19, разрабатываются по всей Европе. Должностные лица ЕС призывают страны опять помогать свободному перемещению людей и товаров, не обращая внимания на боязни второй волны заражения..

  • Какие компании возобновляют международные рейсы в это лето?
  • Новости путешествий: какие страны открыты, а какие закрытые?
  • Просмотр фильма через окно

В среду Еврокомиссия выпустила руководящие принципы, призывающие государства-члены с «подобным общим профилем риска» заменить общие ограничения на свободное передвижение более целенаправленными мерами..
ЕС призывает к поэтапному открытию границы происходит на фоне ожиданий рецессии «историчного масштаба» во всем блоке, потому как высокопоставленные государственные служащие настаивают на возрождении высокодоходной туристические индустрии на континенте в предстоящем летнем сезоне.

Описание кризиса как «беспрецедентного потрясения после Великой депрессии» До статьи руководства комиссар по экономическим вопросам Паоло Джентили настаивал: «В это лето у нас будет курортный сезон, даже в том случае, если он станет иметь меры безопасности и ограничения »..
Туризм составляет 10 процентов валового внутреннего продукта ЕС, а ряд кабинетов министров объявили несколько дней назад, что снимут ограничения на пересекание собственных границ для граждан других государств-членов в ближайшее время и недели..

Италия похоже, приближается к желаемому скоординированному и поэтапному подходу ЕС, объявив на шестой день недели, что он откроет собственные границы для отдыхающих из ЕС и Шенгенской зоны 3 июня и снимут 14-дневный карантин.

Первая страна Европы, которая заблокировала свободное передвижение собственных граждан, имеет индустрию туризма, представляющую около 13 процентов итальянского ВВП. Новости о постепенном смягчении мер неуверенно воспринимаются отельерами, борющимися за выживание..
Австрия сказал, что откроет собственные границы с Чехией, Словакией и Венгрией 15 июня. — в тот же день возобновленный запрет ЕС на международные поездки за пределы блока перестанет действовать..

Германия, которая также вошла в рецессию, сказала, что откроет границу с Данией в ближайшее время, и дальше 15 июня и для граничащих с ним стран — Франции, Австрии и Швейцарии.
Германия призвала граждан со статусом поздние переселенцы выезжать до этой даты, а глава МИД Хайко Маас также призвал Польшу и Чешскую Республику полностью открыть собственные границы.

Впрочем Чешская Республика объявила, что не ведет переговоров с Мюнхеном, так как ситуация с коронавирусом в Германии не так стабильна, как в иных ее соседях. Эта неделя Польша продлила строгий пограничный контроль еще на месяц.

Планируемое ослабление пограничных ограничений Германией случилось, не обращая внимания на рост числа новых случаев коронавируса, при этом учреждение общественного здравоохранения страны, ВУЗ Роберта Коха, объявило, что, хотя репродуктивный критерий коронавируса составляет более 1 дня подряд, это не считается существенным. основание для волнения.

«Мы очень уверены и рады, что все наши меры и очень большие ограничения последних недель оказались успешными», — сказал немецкий министр Deutsch Welle..
Хотя осмотрительный, Франция также призвала к скоординированному возобновлению свободного передвижения в странах Европы.. Но все таки, может быть принято решение уменьшить кол-во людей из конкретных стран, где вирус все еще намного более активен, заявил на шестой день недели глава МВД Кристоф Кастанер..

В пятницу Словения стала первой европейской страной, которая открыла собственные границы для всех граждан ЕС, потому как премьер объявляет о завершении эпидемии коронавируса в государстве, хотя сообщения о новых случаях заражения все еще не поступают.

В это время Латвия, Литва и Эстония делают первый пузырь путешествий в ЕС в условиях COVID-19, открывая собственные границы друг дружке.
Премьер Литвы Саулюс Сквернелис именовал данное решение «возможностью для открытия бизнеса и проблеском надежды для восстановления хорошей жизни людей»..

В собственном новом руководстве ЕС объявил, что открытие границ «важно не только для полного восстановления экономики, но и по социальным и семейным причинам», добавив: «Большинство семей пережили длительные сроки разлуки, чтобы помочь одолеть пик распространения вируса».
Первоначальные отчеты предполагают, что большинство государств-членов будут исполнять советы ЕС..

В отличии от ЕС, Англия рассматривает возможность введения обязательного 14-дневного карантина первый раз с начала пандемии., как несколько дней назад Борис Джонсон сказал, что скоро пора ввести меру.

Около 18,1 миллиона человек прибыли в Англию в период с 1 января по 23 марта, когда во множестве стран возникла блокада. Цифры, опубликованные депутатом от партии лейбористов Стивеном Дьюти, показывают, что только 273 из данных прибывших были официально помещены в карантин..

Похожие посты