Плотина копринка и затопленный фракийский город сеутополис (фото) — выходные

Плотина Копринка и затопленный фракийский город Севтополис (фото) — Выходные

Накануне до заката я приезжаю на плотину Копринка, недалеко от Казанлыка.. Это был длинный день, насыщенный каменными загадками мегалита «Дверь Богини-Матери» у села Бузовград и «Прямые камни» над селом Розовец. Подойти к плотине как один очищение от чувств и мыслей, который наполнил мою душу в течение дня.

  • Прямые камни — скальные загадки у села Розовец (фото-картина)
  • Мегалит под Бузовградом — портал в мистические миры (фото-картина)
  • Белинташ — портал в мистические миры

Вода лечит, даже в том случае, если посмотреть на нее со стороны. Между седеющими берегами льется спокойная вода. Поверхность их слегка испещрена тонким, но холодным ветром.

Он пронзает меня и, кажется, проникает в мой мозг. В настоящий момент там тихо, так тихо, что я слышу собственный настоящий голос. Тот, кто скрывается за умом, но приносит больше мудрости, чем самый умный человек.

Это голос сердца или внутренний голос — называйте его как хотите, но знайте, что только он настоящий. Он говорит, когда очень тихо, и вы не боитесь это слышать.
Я иду вдоль стенки плотины. С правой стороны голубые воды плотины Копринка, а вдалеке Балканы.. И он синий.

Только верхушки покрыты белесыми шляпами. Вот горка Ботев, возвышаясь над всей долиной, как хозяин. Пейзаж напоминает картину голубого периода Пикассо.

Кто то может подумать — одного цвета, однако в нем столько впечатлений, жизни и глубины.

Не обращая внимания на холода, на плотине можно заметить маленькие лодки, а в них рыбаков. Там далеко позади них выделяется один маленький остров.

Над ним тополя торчат, словно нарисовал тонкой кистью. Их черты на фоне заходящего солнечного света смотрятся такими хрупкими. Они будто бы растворятся в воздухе, наподобие краски художника в банковской структуре с водой..

Продолжаю прогулку по поверхности стены плотины, но на этот раз я заглянул с другой стороны. Он ждет меня там очень большая стенка с каменными поверхностями стен.

Но реальные сюрпризы не на поверхности. Они спрятаны глубоко, где их в настоящий момент никто не видит.

Под спокойными водами плотины Копринка находится старинный фракийский город.. Он был столицей Одрисского царства с 320 г. до н.э.

Его создателем считается фракийский повелитель Сеутес III, имя ему — Сеутополис! Как ни удивительно, строительство плотины оказывается как основой его открытия, так и заставьте город опять окунуться в небытие.

Остатки древнего Сеутополис появился в мире во второй половине 40-ых годов XX века.., при строительстве плотины Георгия Димитрова, сегодня плотина Копринка. Раскопки проводит болгарская группа археологов под управлением профессора Димитра Димитрова.

Они также устанавливают городское название благодаря надписи — договор присяги между мегаполисами Кабиле и Севтополис. В то время уже известно было, что Кабиле расположена поблизости от Ямбола, и археологи убедились, что они открыли столица Одрисского царства.

Сегодня оригинал этого договора хранится в Национальном археологическом музее в Софии. Копия экспонируется в Историческом музее в Казанлыке..

При раскопках было обнаружено много монет, отчеканенных в самом Севтополе, искусная керамика, украшения. В городе было крепостная стенка длиной 890 м. Он был со всех трех сторон в окружении реки Тунджа, что служило естественной защитой.

Были также в Сеутополисе святилище бога Диониса, также как храм легендарных фракийских богов. Дворец правителя Сеута III был двухэтажным и чрезвычайно богато украшен..

До 1954 года город исследовали и фотографировали. Не обращая внимания на большое культурное и историческое значение открытия, оно было решено., строительство плотины продолжалось, оставив Сеутополис на дне.
Историю этого славного фракийского города необходимо рассказывать и дальше. Хотя он погружен в воду, пускай память о нем живёт, и как то он может возродиться!

Фотографии выполнены на Сони HX99. . это п очень маленькая камера в мире с большим диапазоном масштабирования — 24-720 мм масштабирование. Его объектив ZEISS® Vario-Sonnar T * 24 — 720 мм обеспечивает отличную продуктивность в каждой ситуации.

Сони HX99 предлагает все функции больших профессиональных фотоаппаратов, но пользоваться им значительно проще и удобнее. Замечательно подойдет для любого туриста, который желает сохранить каждое миг!

Не обращая внимания на сверхкомпактный размер, HX99 обеспечивает хорошее качество изображения и исключительную продуктивность. Кроме большого уровня масштабирования, он включает Запись видео 4K, быстрая и точная автофокусировка, также как высококонтрастный электронный OLED-видоискатель, удобное кольцо управления и наклонный сенсорный ЖК-экран для удобства эксплуатации.

Adblock
detector