Почему я теперь путешествую только с ручной кладью

Вы знаете тех туристов, которые путешествуют лишь с ручной кладью, а потом регулярно говорят про то, что они путешествуют лишь с ручной кладью.

Я всегда чувствовал это чувство превосходства у многих туристов с ручной кладью.

Почему я теперь путешествую только с ручной кладью

Но также: Здесь я тоже должен поднять руки, так как в прошлом точно происходили случаи, когда я замечал в Юго-Восточной Азии туриста с рюкзаком объемом 100 литров и с усмешкой указывал на него Дэйву. Однако сейчас я стараюсь не осуждать ничей стиль путешествий, если это никого не задевает.

Пожалуй, я хотел сказать, что люди, которые путешествуют лишь с ручной кладью, часто любят говорить про то, что их способ лучше.

И сейчас я делаю точно также…

Итак, подведем итог это вступление: Я очень большой лицемер.

Почему я теперь путешествую только с ручной кладью

В 2012 году во время путешествия на скутере по Северному Таиланду я собирал легкие вещи. Тормоза у нас на скутере отказали приблизительно через 15 минут после того, как была выполнена эта фотография.

Давайте начинаем сначала.

Когда я решил о долговременном путешествии, я знал, что хочу делать это с сумкой размером с ручную кладь.

Значительную часть года я провел, читая блоги о путешествиях, и заключил , что лучше всего брать маленькие рюкзаки. У меня не будет соблазна перегружать вещи, мне не нужно будет волноваться о потерянном багаже, и мне не придется сосредотачиваться на укреплении собственного позвоночника. В комментариях блоггеров-путешественников хвалили постоянно, когда они сообщали про то, что упаковуют все что необходимо для жизни с ручной кладью, и это убедило меня в том, что это только один выход.

Однако когда настало время приобретать рюкзак, у моего тела были другие идеи.

Я всегда сравнивал собственную первую покупку рюкзака с охотой Гарри Поттера за палочкой, что делает меня чудаком. Однако каждый рюкзак, который я примерял, казался мне неправильным, пока я не наткнулся на Osprey Exos 44l. Я послушно наполнил его туристическими принадлежностями в магазине для активного отдыха, водрузил его на спину и почувствовал, как он растворяется. Я был поражен тем, что ношу полный рюкзак, но чувствую себя так, словно на моих плечах ничего нет. Это было правильное чувство.

Я отыскал Единственного.

Вернувшись домой, я начала изучать ограничения по размерам ручной клади на различных авиалиниях и с трепетом сердца поняла, что мой новый любимый рюкзак был на дюйм длиннее, чтобы можно было его пронести в салон самолета.

Оказалось, что я все же буду путешествовать с зарегистрированным багажом.

Почему я теперь путешествую только с ручной кладью

Мой самый первый рюкзак! Вы можете сказать, что это перед путешествием, так как моя кожа просвечивает.

Великая экспансия

Я быстро поняла, что приняла верное решение.

Мне не необходимо было выкидывать что-то каждый раз, когда я приобретала что-нибудь новое!

Упаковка вещей не требовала часа вдумчивой организации, чтобы все поместилось!

Мне не понадобилось носить теже самые три футболки опять и опять, опять и опять!

Три года через я увеличил размер вещей намного больше.

Я отодвинул собственный Exos в сторону и обновился до рюкзака Farpoint 70l, и опять почувствовал, что это было верное решение. К этому моменту моя годичная поездка переросла в постоянное путешествие, и я искренне верил, что проведу остаток жизни, живя с рюкзаком.

Если это так, то мне, разумеется, придется еще несколько домашних удобств.

Это начинало казаться смешным.

Я начала путешествовать с выпрямителем для волос. Две пары джинсов. Достаточно косметики, чтобы хватило на следующее десятилетие. Пятнадцать топов. Три пары обуви. Два фотоаппарата. Два дорожных полотенца. Два устройства для зарядки для ноутбуков. Планшетный компьютер, телефон, Kindle, внешний жесткий диск, три объектива для фотоаппарата, очень большие наушники. Шестимесячный запас каждодневных контактных линз. Очень большая банка Vegemite.

Я начал получать пассивно-агрессивные комментарии от туристов со всего мира.

Мне было все равно, так как мне было комфортно, и это того стоило.

Когда я прибыл в Португалию, моя сумка была набита до отказа. Она весила более 20 килограммов, а в передней части у меня висел рюкзак весом 10 кг. Излишне говорить, что дни в пути превратились в невыносимое занятие, и я начал менять собственные привычки, к примеру, пользоваться такси вместо автобусов, чтобы добраться куда-либо.

Это было восхитительное чувство — скинуть рюкзак в Лиссабоне и знать, что мне не нужно будет приподнимать его еще очень и очень долго.

Прошло уже 18 месяцев, а я ни разу к нему не прикоснулся.

Почему я теперь путешествую только с ручной кладью

Я люблю тебя, Португалия!

Перемены

Теперь, когда у меня был дом, где я могла расположить собственные вещи, мне больше не необходимо было носить все, что у меня было, на спине, поэтому я смогла попробовать путешествовать с ручной кладью.

Я начала с малого, с трехдневной поездки в Жирону, Испания.

Сначала я применила собственный маленький рюкзак, однако даже это показалось мне сложным. Я настолько привыкла носить на спине все, что мне могло бы понадобиться, что мне хотелось упаковать все, что у меня есть, для поездки на длинные выходные. Когда я в итоге ограничилась ноутбуком и парой смен одежды, мне показалось, что я опять учусь быть минималистом. Это было приятно.

Я всегда закатывала глаза на людей, которые говорили про то, как это классно, когда после схода с самолета не нужно бездельничать на выдаче багажа в поиске собственных сумок — словно ваше время настолько важно — но, эм, в действительности… это хорошо. И денежная экономия на зарегистрированном багаже неожиданно стала захватывающей. За всю собственную карьеру блогера-путешественника я потратила, пожалуй, более 1000 долларов на оплату зарегистрированного багажа.

Как только я вернулась в Португалию, я перешла на полную ручную кладь. Я купил рюкзак Osprey Farpoint 40l и до сих пор не оглядывался назад. Я обожаю этот рюкзак.

Я брал его с собой в шестинедельное путешествие по Европе. Я брал его в месячное путешествие по югу Африки. Я взял его в собственное недавнее путешествие по США.

Спустя месяц мне предстоит довольно масштабное путешествие, долгое пребывание в пути, которое приведет меня от заснеженных красивых гор до душных тропических лесов, и я все еще собираюсь взять с собой ручной багаж.

Вот еще несколько хороших моментов, которые я обнаружил, путешествуя с ручной кладью, и также некоторые ситуации, в которых я, вероятнее всего, вернусь к жизни со сдаваемым багажом.

Почему я теперь путешествую только с ручной кладью

С большим трудом закрываю рюкзак перед последним рейсом в качестве кочевника. Мой 70-литровый рюкзак весил внушительные 21 кг.

Это заставляет меня подумать про то, что мне необходимо.

Вот немного нерасторопное признание: за последние несколько лет я превратился из минималиста в материалиста.

Возможно, вы приметили.

По мере роста моих доходов от этого сайта мои путешествия стали все более шикарными. Я поменяла комнаты в общежитии на квартиры Airbnb и роскошные отели. Я угостила Дэйва шикарным курортом на Мальдивских островах. Я купила дорогостоящую камеру, которая мне не требуется, так как я все еще снимаю автоматически. Больше косметики, чем я могла бы применять за всю собственную жизнь. Когда меня стали нервировать не дорогие блогеры-путешественники, которым предоставляют шикарные номера и говорят про то, что иногда стоит расщедриться, я решила потратить 2 000 долларов из своих денег на 5-дневное проживание в отеле в Берлине, чтобы иметь возможность побеседовать о том, действительно ли это того стоит, когда ты тратишь свои деньги. Да, я высказал собственную точку зрения и, может быть, приобрел горстку новых читателей, которые устали от бесконечного спонсорского контента в блогах, но я также потратил 2 000 долларов. Я мог бы, к примеру, отдать их на благотворительность.

Как только я начала тратить, я с большим трудом остановилась.

Странно, но собственно переезд в Лиссабон остановил меня на моем пути.

Я влюбилась в собственную базу и задумалась про то, что когда-нибудь захочу приобрести свой дом.

Это было понимание того, что с той поры, как я прекратил собственные путешествия на полный рабочий день, я утроил собственный доход, но все еще оставался безубыточным.

Я отправлялся в месячные путешествия по всему миру, отлично функционировал, а потом возвращался домой с полным домом вещей, которые, как я только что понял, мне не необходимы для выживания.

Путешествия с ручной кладью помогают мне вернуться к более минималистскому жизненному образу, где я ценю как имущество, так и опыт, но последний — намного больше.

Мне не стоит волноваться про то, что мой багаж может быть потерян, похищен или повреждён

Я получаю несколько писем в течении года от туристов, которые волнуются о потере багажа. Правда в том, что данные случаи исключительно редки. За шесть лет путешествий и более 250 перелетов я ни разу не сталкивался для того, чтобы авиационная компания потеряла мой багаж. У меня также никогда ничего не крали, но два моих рюкзака были сломаны авиакомпанией.

Первый раз такое случилось на рейсе из Сан-Франциско в Сиэтл. Я снял рюкзак с багажной ленты и обнаружил, что каркас разломился на 2 половины. Это было обидно, но легко решалось покупкой нового. Во второй раз мне не так посчастливилось. При перелете из Бангкока в Транг на боку моего рюкзака появился большой разрыв, и Bangkok Airlines предложила мне компенсацию всего в 20 долларов. Я согласился, так как Osprey даёт пожизненную гарантию на собственную продукцию, и они смогли отремонтировать рюкзак бесплатно. Я израсходовал целый рулон клейкой ленты, пока не оказался где нибудь довольно долго, чтобы я смог отправить его.

Казусы, которые связаны с багажом, поразительно редки, однако они случаются. Путешествуя с маленькой ручной кладью, вы можете исключить данные риски.

Вы не можете потерять собственный багаж, если он будет лежать у ваших ног на протяжении всего путешествия.

У вас не похитят вещи во время небрежной поездки автобусом в Таиланде, так как вам не понадобится хранить сумку в багажном отделении.

Вы не сумеете выявить, что авиационная компания повредила ваш багаж, если он всегда будет при вас.

Путешествие с ручной кладью даёт мне больше душевного спокойствия, что никогда не бывает плохо.

Почему я теперь путешествую только с ручной кладью

2 раза в день, как хронический переборщик. Не могу поверить, что раньше я так путешествовал!

Моя спина благодарит меня за это

Если вы когда-нибудь встретите меня лично, попросите показать вам мои бицепсы.

Вообще-то, не нужно, так как это может меня испугать.

Я один из некоторых людей, которые сгибаются так, словно от этого может зависеть их жизнь, и при этом не вызывать даже шевеления в руках. Все остается ровным! Мои суперподтянутые друзья в Лиссабоне считают уморительным, что у меня нет бицепсов, сколько бы я ни тренировался. И это же касается других моих мышц.

Конкретнее говоря: я слаб.

Если вы, как и я, маленький и слабый, то чем легче ваш рюкзак, тем лучше. И, поэтому, чем меньше рюкзак, тем легче поддерживать его вес.

Провоз ручной клади ограничивает вес моей сумки, и это дает возможность намного снизить уровень боли, когда я два часа хожу кругами в поиске хостела, которого, наверное, больше нет.

Почему я теперь путешествую только с ручной кладью

Все, что я собрала на 7 дней на Занзибаре

Исключения

Теперь, когда я успешно провел столько путешествий с моим надежным Farpoint, я могу представить себе очень мало сценариев, в которых мне понадобился бы рюкзак больших размеров. Вот несколько из них:

Если бы я опять стал кочевником: Я живу с рюкзаком, и во многом это благодаря тому, что у меня есть дом, куда я могу сложить собственные ненужные вещи. Если бы я собирал вещи для собственной жизни в Португалии, продавал все, что у меня есть, и опять путешествовал на полную ставку, признаюсь, мне было бы тяжело сделать это с подобным маленьким рюкзаком. Когда у тебя так мало вещей, это докучает, когда ты делаешь это четыре года подряд.

Если бы я собирался сделать что-то вздорное, к примеру, покататься на лыжах: Вы можете представить меня на лыжах? Хаха! Ну, вообще-то… это шутка для тебя, так как я умею кататься на лыжах! я подразумеваю, что в 14 лет я поехал в школьную экскурсию в Италию, где провел неделю, катаясь на снегоходах по горам. Если я когда-нибудь решусь опять встать на лыжи, то, пожалуй, мне придется взять с собой много снаряжения? Как вы уже поняли, я довольно хорошо проинформирован о ситуациях, которые связаны с катанием на лыжах.

Если бы я собирался поехать куда-нибудь в очень холодное место: Больше всего на свете я люблю быть в тепле. Вторая моя любимая вещь — горячий душ. Третье мое любимое занятие — бутылки с горячей водой. Я ненавижу холод! И поэтому, если бы я собирался посетить какое-нибудь поразительно холодное место, я бы, возможно, захотел упаковать всю одежду, которая у меня есть, и сделать джои.

Adblock
detector