Приходите на ярмарку «этно кухня на колесах» в эти выходные в пловдиве — еда и питье.

Приходите на ярмарку "Этно кухня на колесах" в эти выходные в Пловдиве — Еда и питье

Каков был вкус десерта из Тайной вечери, почему древнегреческая комедия 2300-летней давности не утратила актуальности и в чем секреты шеф-повара российского посла, мы узнаем во время Ярмарка «Этно кухня на колесах» с 17 по 19 мая в Пловдиве..
Этно-музыка, танцы, театр и опера смогут увидеть гостей из государства и из-за границы во время этно-ярмарки, где представители 3 религии из 12 сообществ приглашают всех в Пловдив в эти выходные. В нынешнем году, когда Пловдив считается Европейской столицей культуры, они все выступают с общим посланием для мирное сосуществование, обоюдное почтение и терпимость между различными национальностями и религиями.

Площадки открытого типа перед мечетью Джумайя в историческом городском центре станет большой сценой для участников 3-го выпуска общего фестиваля «Этно кухня на колесах», который открывается вечером 17 мая (пятница) и увеличится 3 дня. В мероприятии также принимают участие волонтеры из молодежных организаций всех национальностей..
В первые ночь ярмарки, который пройдёт под девизом «Вместе за столом», В нем примут участие представители турецкой, русской, еврейской, армянской, итальянской, французской общин, и еще татары, каракачане, чехи и словаки. Посетители смогут попробовать каракачанский пирог с осетриной, армянский домашний пирог с фаршем, татарские белки, всем известный чешский имбирный пряник по рецепту XV века и остальные деликатесы, также французское народное блюдо «Part Flambe» и знаменитое итальянское Завтрак с оливковым асколаном.

Культурная программа
Самые большие этнические общины города, соединяющие собственную деятельность в Фонде «Вместе», покажут содержательную и чрезвычайно интересную программу отдыха, которая будет различной на каждом из тематических вечерков.. Студенты из этнообразования «Джарава».

откроет 3-ий выпуск ярмарки живым исполнением востребованной народной песни «Обед, радо». В пятницу вечером они также посетят 40 музыкантов из стамбульской этно-группы, кто будет играть в преддверие вживую, лес и остальные древние инструменты.
18 мая единственный вокалист в Болгарии и на балканском полуострове приезжает в Пловдив Формация Дульсе Канто («Сладкая песня») знаменитого Лика Эшкенази. Группа представит классические еврейские песни, за которые она захватила престижные награды в государстве и за границей.

Суббота тоже будет для поклонников Российская культура. В артистической программе особое участие — баритон Дмитрий Быстрый, владелец Гран-при и победитель 3-го Балканского фестиваля русской песни..
воскресная ночь будет презентом для всех от итальянское объединение и будет реальным праздником для любителей театральное и оперное искусство. Жители и гости Пловдива смогут вживую увидеть самую веселую часть комедийной постановки.

"Женщины в Национальном собрании" Аристофана.. Кроме того, что в произведение играют по всему миру более 2300 лет, интересно, что в произведении есть наименование древнего блюда, которое написано 171 буквой.

Вечер окончится красивым канцонеты и знаменитые арии, в применении оперных артистов из Пловдива. На специальном экране будут транслироваться и фильм, посвященный культурным и историческим сокровищам музеев Ватикана.
Изыски в кулинарии
Кроме красочной программы культурного содержания посетители смогут попробовать утонченные блюда национальной кухни различных народов.. Мастерская по замесу хлеба, в котором сможет присоединиться каждый житель Пловдива и каждый гость города.

(с 16:00 до 18:00) в мечеть Джумайя в день 1 «Этно кухни на колесах». Любой сможет подобрать, какой хлеб замешать и забрать домой — хлеб на закваске, хала (еврейский сладкий хлеб), армянский лаваш, итальянская фокачча или болгарский содовый хлеб..

Практически сразу после 18:00 17 мая начнется общий кулинарный вечер.. Представители 12 общин Пловдива и региона вместе расскажут о традициях в культуре питания и угостят публику обычными для собственного стола народными блюдами..

В первый тематический вечер кухня Турции предложит более 10 блюд., включая всеми любимую печень Эдирне. Только 17 мая вы сможете попробовать «Карни ярко» и «Султан шашлык» по необычным бабушкиным рецептам..
Но в данном году печень Эдирне будет конкурировать с печенью в РФ.. 18 мая (суббота) лично шеф-повар Посольства РФ в Болгарии шеф-повар Роман Дьяченков проведет мастер-класс на тему: приготовление одного из очень знаменитых русских супов — Окрошка. Еврейский кулинарный вечер предложит вкуснейшие торты «Тишпишти» и «Ушан на Аммане», но первый раз любители «Этно кухни на колесах» смогут попробовать «Харосут» — десерт Тайной вечери..

В воскресенье, кроме классического хоровадза и праздничного риса с сухофруктами, любители армянской кухни отведают сладких домашних «мафис».. Маэстро Марко Лучари, завоевавший в минувшем году награду Master Ethno Chef будет готовить для всех гостей итальянский вечер, который не может обойтись без пасты, лазаньи и ее восхитительных профитролей. А какой вкус «Оливье Асколан» — поймут исключительно гости ярмарки..

Ярмарка кулинарного искусства «Этно кухня на колесах» — это проект фонда «Вместе», который реализовывается при финансовой поддержке муниципалитета Пловдива вместе со здешними этническими общинами со старейшей историей в городе под холмами. Мероприятие считается частью культурного календаря Пловдива на 2019 год..
Третья ярмарка 2019 года проходит в поддержку культурной столицы Европы. Генеральный спонсор мероприятия — БЦ Горна Баня..
Больше интересных новостей и программу ярмарки можно найти на ресурсе страница мероприятия в Facebook.

Close
fe62dd5d3b70a680