Прогулка выходного дня трявна и лакомства для души — культура и фестивали

Прогулка по выходным: Трявна и угощения для души — Культура и фестивали

В первый день весенней поры, когда утро становится холоднее, а ночи наполняются тихой песней ветра, я собираю чемоданы для один из очень уютных болгарских мегаполисов — Трявна.

  • Фонтан любви в Трявне
  • Этно сказка: Трявна, Боженцы и Этара
  • В Трявне на антистрессовой терапии

После продолжительного подъема по дороге уже идет дождь, что считается верным признаком того, что я скоро приеду в Трявну. Уже представляю черты первых домов, лица людей, которые никуда не торопятся..

Вот вершина башни с часами, возвышающаяся как заостренный указатель. Мое сердце колотится, как при встрече со старым другом.
Первое, что я делаю, входя в номер в гостиннице, — это ищу башню через открытое окно. Она там. Теперь она молчит, дожидаясь часа, чтобы поднять голос над карнизами домов.

Так как еще есть время до полудня, я иду в кафе Возрождения, ступая под сенью крыш из черепицы.. Картины маслом, тарелки с росписью, красочные тапочки и остальные изделия работы сделанной руками светятся с каждой стороны.. Путешественники, в своем большинстве иностранцы, с любопытством суетятся в аккуратных магазинах..

Между белесыми фасадами домов — невысокие столы из дерева, окруженные трехногими стульями, а на них счастливые люди. Они разговаривают, смеются и просто пьют кофе на песке, кушают белое варенье, а в руках малышей заметны огненно-красные сахарные петухи.

Сажусь за единственный свободный столик и, не заглядывая в меню, заказываю лимонад собственной мечты в бутылке из стекла. Уж поверьте, тут все слаще, так как у вас есть умиротворение, чтобы этим наслаждаться.

Я не буду повторить клише, что «время остановилось». Тут вы просто понимаете, что есть вещи намного более важные, чем бегать по жизни, предполагая, что вы берете от нее больше..

Аромат свежеиспеченного трявненского хлеба подсказывает мне, что пора обедать.. Если вы кулинарный путешественник, то Трявна — ваше место.

После икиндиа продолжаю прогулку по кривым улицам. Я пересекаю горбатый мост и смотрю на спокойные воды внизу. Как глаза безмолвного человека, они собирают цвета города, не раскрывая собственных секретов.

Черты ближайших домов с маленькими окнами уходят в воду, как на картине импрессионистов. И хлопковые облака спокойно плывут по его поверхности.
Я перехожу на иную сторону и выхожу на площадь, залитую золотым светом. Всего лишь два голубя низко летают над ним и потом скрываются в ветвях близлежащего дерева..

Я иду по каменным плитам и останавливаюсь перед кованой оградой церкви Св. Архангел Михаил ». Над его покатой крышей высится древесная колокольня, а во дворе цветут небольшие цветы. Есть легенды, что каменный храм, вырытый в земля, был выстроен во время правления царя Калояна..

Нельзя мимо пройти городского здания, из конца в конец украшенного красной геранью.. Комбинируя в себе детали ренесанса и более архитектуры современного времени, это одно из очень ярких новых зданий.

Вокруг маленького фонтана перед ней сидели влюбленные пары — старые шепчутся воспоминаниями о прошлом, а молодые неуверено держатся за руки, в надежде, что как то им будет что шептать. Несколько воробьев купаются под водой из крана, а потом улетают, разбрасывая крошечные капельки при каждом взмахе крыльев..

Я прохожу детей на роликовых коньках, взрослых на колесах и отца на самокате. Я иду по аллеям. Пахнет свежескошенной травой.
Солнце уже позади меня. Понемногу движение закончилось. Кто-то идет по домам, кто-то в уютные таверны, где их встречают как дома.

Смотрю чуть далее на безлюдные улицы. Тогда я предаюсь сладкой беседе и забуду собственные муки хотя бы на 5 минут.

После ужина я возвращаюсь в номер в гостиннице. Похоже, проснулись только я и фонари для улицы. Сохраняем тихую компанию. Потираю руки, к которым подкрадывается ночной холод.

Город погружен в желтоватые полутона. Я чувствую себя нарушителем спокойствия, бьющимся по каменной дороге. Подхожу в комнату, но засыпать не спешу, так как тут день нечасто начинается раньше девяти.
Я просыпаюсь от ударов, которые исходят из башни с часами. Я смотрю на голубое небо, где нет ни единого облака. Мне необходим кофе.

Не столько для того, чтобы попробовать, сколько для того, чтобы ощутить его запах. Я думаю, что в настоящий момент они, должно быть, греют песок, в который закопают горшки.

Я собираюсь и выхожу на площадь перед башней. Он опять купается в свете, однако сейчас он не горит, а тёплый, как ласка матери..

Я сажусь за самый солнечный столик. В связке с кофе мне приносят еще и диплом «за завидное способность пить кофе на песке, есть пахлаву и другие хозяйские удовольствия в кафе Бай Стояна».

Я был очень доволен. Игривое подмигивание владельцев заставило меня улыбнуться. Кроме диплома, я забрала домой угощения из соседней «кондитерской»..
И вы подсластите собственную жизнь приятной компанией, интересными впечатлениями и хорошими мыслями! Боритесь за те 5 минут, которые помогают нам окрепнуть перед следующим прыжком в жизни. И помни — «Душа желает разговора, кофе только повод!»
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Похожие посты