Райский полив и вечер под бесчисленными звездами — выходные

Райский полив и вечер под бесчисленными звездами — Выходные

Не обращая внимания на холодную погоду, мы решили обгореть вас летним воспоминанием.!

  • Белинташ — портал в мистические миры
  • Эко-тропа Видимско-Праскало — одно из прекраснейших мест в Стара-Планине.
  • За дождевальную машину Рай и овечку Стоянку

Конец июля — адски жарко. В это время море для меня настоящая мука, и я предпочитаю провести 2 дня в одиночестве в горах. Я никогда не лазил раньше Райский туманообразователь и все мои друзья, которые уже удостоились этой чести, утверждали мне: «О, это длинный путь, понимаете!» Какая цена ?! Думаю.

Согласно информации, которую я нахожу на нескольких форумах альпинизма, маршрут занимает около 4 часов в одну сторону. Пора подумать о смысле жизни.
09:00 я в район Паниците, недалеко от Калофера, откуда начинается дорога к Paradise Sprinkler. (Один совет — водопад и все впечатления действительно впечатляют, благодаря этому поделитесь ими со специальным человеком.) Я надолго откладывал встречу с Дождевателя, однако сейчас я знаю, что подобрал хороший момент.
С рюкзаком, который еле пристегиваю на выезде, начинаю первое восхождение по маршруту. Приблизительно через 10 минут мне так жарко, что, взяв во внимание вес рюкзака и значительный уклон прохода, я говорю себе: «Если так, то далеко!». Я начинаю понимать, что имели в виду мои знакомые.

Влево-вправо, вдох-выдох. Ремни рюкзака растянуты назад, но я стараюсь не обращать внимания. Когда я думаю, что смогу подняться еще как минимум на три подобных холма, непростая часть кончается.

Я терплю красивый ровный путь. Я говорю «терпеть», так как после изнурительного склона я чувствую, что лечу прямо. Единственное малоприятное — это солнце, которое не щадит, а богато размахивает огненными языками.

Перед тем как он выпьет мою силу, я крадусь в холодный лес. Как минимум, мне не надо таскать тут лишнее тепло. Я делаю короткие перерывы, утоляю жажду и иду дальше.

Меня ждет дорога, и я хочу добраться до полудня, чтобы поставить палатку. Теперь вы спросите «мы»? Да, я упоминал вам перед началом, что данным местом необходимо поделиться со специальным человеком!

Пока я пробую фасолевый суп, который, я молюсь, ждет меня в хижине, я достигаю последнего подъема. Но как утверждали старики: «Общая радость — двойная радость, общая печаль — половина печали!» Ссылаясь на народную мудрость, которая уже притормозила, я иду к концу пути.

Я говорю себе: «Еще немного, еще немного». Я выхожу из леса и вижу его!

Отсюда кажется, что его воды потихоньку спускаются. На фоне очень больших скал, залитых солнцем, разливается дождевальная установка Paradise! Я так хочу на него смотреть, не сводить с него глаз, что на миг забываю о ноше на спине.
«Снимай рюкзак». Достойный отдых! — разливается позади меня игривым голосом, в котором есть неподдельная радость и улыбка.

Напоследок! Я достаточно долго ждал встречи с этим райским спринклером. Я буду ближе к нему днем, да теперь пора посетить райскую хижину и поставить палатку.

Отсюда до хижины 5 минут приятной прогулки. Пахнет травами. Это жарко, но я чрезмерно счастлив, чтобы обращать на это внимание. В хижине много людей, которые смеются, кушают и суетятся вокруг собственного импровизированного бивака.

Ищем особенное место, понимаем потише, так как масса людей вокруг избы будет спорить с Витошкой в ??пятницу вечером. Спустившись 10 минут в лес, находим более-менее идеальную окрестность для палатки. У нас также есть камин и два чудесных дерева, между которыми можно растянуть гамак — настоящий пятизвездочный номер.!

12:30 После полудня. На счастье, в избе есть фасоль, к большому сожалению, она не самая вкусная, но мы можем подавить бунтующие желудки. Днем жара еще сильнее. Думаю, пора попробовать гамак.

При этом я «убираю поплавок». Похоже, путь занял щедрую часть моих сил. С другой стороны, днем ??я готов к новым подвигам.

К водопаду иду без багажа, лишь с фотоаппаратом. Пью воду из фонтана рядом с хижиной и смотрю на спринклер. Вода — неестественная штука — жизнь, энергия, сила.

Я прохожу каменную часовню, которую выстроил отец — Петко Илиев из Сопота — в память о собственном сыне Илии. В 2003 году 24-летний мальчик попал под лавину под пиком Ботева.

Храм также памяти всех отдыхающих и альпинистов, погибших в центре города Стара-Планина. В строительстве использованы сотни волонтеров.

У конкретных из них аналогичная судьба, как и у Петко Илиева. Я помню фильм «Дорога в Сантьяго», в котором отец едет по Сантьяго-де-Компостела, чтобы пройти путь, который не получился его покойному сыну.
Путь к водопаду неширокий и крутой. Я чувствую, что горка прячет меня собственным алтарем. Перед ним можно свободно сознаться и получить смягчение. Горка не судит, она только слушает.

Молчи, как мудрец, который оставляет тебя в покое, чтобы найти ответы на интересующие тебя вопросы..

Холод и влага рассеиваются в воздухе. Я подхожу к ревущему водопаду. Я чувствую, как небольшие капли воды липнут к моим волосам и одежде. Я очень близок в настоящий момент.

Останавливаюсь на том месте, где вода с силой врезается в скалы. Я смотрю вверх. Словно водопад действительно спускается из самого Рая или хотя бы с места рядом с ним.

Я поворачиваюсь к тому пути, с которого пришёл. Зеленые вершины Балкан купаются в лучах заходящего солнечного света. Небо такое ясное, что я словно вижу край земли.

Холмы выстраиваются друг за другом, как струна. Сердце Балкан … тут я убежден, что в одном месте может быть столько красоты, что ее невозможно насытиться. Люблю рассматривать.

Тогда я могу слышать, ощущать, помнить. Подобное место можно заметить только при продолжительном созерцании, чтобы разум мог понять то, что уже знает сердце..

Я потихоньку спускаюсь в палатку. Я возвращаюсь к бытию. Я думаю о горячем душе, о еде, приготовленной на огне, и о звездах. Практически, они — основная причина, по которой я тут, чтобы быть тут.

Какое то время назад я считал, что давно видел небо, ночное небо. В городе нет неба. Над усталыми душами нависает черная пропасть. Устал от работы, от "контактов" и даже от себя.

Тут небо похоже на золотые уровни. Его семена прорастают одно за иным, и до того времени, как я это почувствовал, они покрыли весь небесный купол..
Я двигаюсь в темноте с фонариком в руке. Я ищу холм, с которого звезды заметны еще четче. Холодный ветер уносит даже малейшее воспоминание о тепле.

Все, что можно услышать, — это свист мимо моих ушей и топот привязанных неподалеку лошадей. Я смотрю вверх. Я вижу Млечный Путь, Большую Медведицу и Медвежонка, все, чего нет в городе »« Оно стоит того! »- вот что я думаю, смотря на миллиарды золотых точек. Все, что провоцирует разговор с самим собой, что делает вас лучше, осознаннее, гармоничнее — необходимо отдавать все усилия, жертвы и все свое время тут, на земля, и за ее границами..
Еда у огня
Природное единство
Небо
Слова
Нет слов
… И человек, с которым можно ими поделиться…
Это этого стоит!
Полезная информация:
Пешеходный маршрут к водопаду Парадайз Дождевателя стартует от района Паниците. Он размещен в 4 км от Калофера. Вы можете оставить там свой автомобиль.

Через 20-30 минут ходьбы вы попадете в Государственный парк Центральных Балкан. Дальше 20-30 минут пешком по буково-дубовому лесу. По пути открывается великолепный вид на заказник Джендема и вершины: Ботев, Равнец, Капаклия, Арманкая и Хайдута.

Потом у вас будет 30 минут ходьбы, пока вы не дойдете до входа в заказник Джендема. Потом начинается более серьезное восхождение.
Тут вы спуститесь к речному руслу, а потом крутой подъем, пока не подниметесь на Небольшой Купен, за которым находится водопад. Данная часть занимает от 1 часа до 30 минут. до 1 часа 50 минут.Тогда вы сможете увидеть вдалеке водопад, а до райской хижины всего 5 минут.
Чтобы добраться до самого Paradise Sprinkler, у вас еще есть около 20 минут ходьбы от хижины по обозначенной тропе..
Время в дороге: от 3 до 4 часов.
(В моем случае 3 с половиной часа с багажом)
Текст и фото предоставлены блогом Travelogues.!
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Close
fe62dd5d3b70a680