Ритм востока — фильм о музыке и путешествиях — интервью на скамейке

Ритм Востока — фильм о музыке и путешествиях — Интервью на скамейке

Совершите путешествие по ритмам Ближнего Востока, берите в качестве гида австралийского музыканта. и немного попкорна .

• Киноцентр G-8: новое место искусства и кино в Софии
  • Медовый месяц в дороге: 31000 км в поиске любви
  • Болгарские фильмы: Северо-Западный заказник

Все настало с того, что перкуссионист австралийской группы "The Reefers" Мэтт Стоунхаус (Matt Stonehouse) решил отправиться на исследование истоков ближневосточных ритмов. . Фильм его "Ритм Востока" показывает великолепные кадры с участием некоторых из последних египетских транс-музыкантов, играющих в кости, и еще увлекательные выступления турецкого виртуоза кларнета Селима Сесслера (которого вы узнаете, если смотрели документальный фильм «Переход через мост: звуки Стамбула») и мастера дарбука Левент Йылдырым.
Вот что Мэтт рассказал о музыкальных путешествиях конкретно для , и Увидеть фильм «Ритм Востока» можно во время кинофестиваля. София МЕНАР (15 января — 1 февраля):
— Люди в большинстве случаев путешествуют, чтобы увидеть мир, а вы путешествуете, чтобы его услышать. Чем это отличается??
— Я думаю, что когда вы путешествуете, чтобы «послушать» страну, вы попадаете прямо к истокам ее культуры. Это открывает двери, через которые вы можете заглянуть в собственный мир людей.

То же самое с для тех, кто предпочитает готовить, следует за собственным носом и приглашен на кухню. Данный тип путешествий преодолевает препятствия и имеет свой собственный язык. Меня всегда достаточно тепло встречали, когда я иду по стопам музыки.
С другой стороны, если я слышу музыку, которая затрагивает мою душу, у меня выбора просто нет, и я должен пойти и испытать ее лично. Несколько лет назад я сэкономил, чтобы отправится в Испанию и увидеть эту великолепную страну.

Работая и копя деньги, я познакомился с иранской музыкой и так и не доехал до Испании. Музыка очаровала меня, и в конце концов я провел 4-ре великолепных месяца, изучая ударные в Исфахане..
— Как это путешествие изменило вас — как человека и как музыканта?
— Когда я в последний раз приехал на Ближний Восток и снимал «Ритм Востока», я был сосредоточен на собственной технике игры, благодаря этому был недальновиден. С той поры прошло 4-ре года, и только в настоящий момент я начинаю видеть, как это изменило меня и продолжает изменять меня.

Как говорят, частичка не может понять целого. Теперь я вижу, что этот опыт превратил меня, во-первых, в композитора, а второе, в перкуссиониста, что дает возможность мне намного лучше выражать себя.

Я выяснил, что все не так, как может показаться, и в общем у всех нас одинаковые потребности и желания. В то же время у любой культуры есть что-то уникальное, чем можно поделиться с миром..
— Что вас более всего удивило в поездке?
— В 1970-х годах в Австралии шло популярное телешоу «Скиппи — кенгуру из пустыни». Это было о семье, живущей в австралийской глубинке, и их домашнем кенгуру.

Скиппи был оригинальным кенгуру и мог беседовать с семьей. В каждом эпизоде ??они боролись со злоумышленниками, спасали людей, заблудившихся в пустыне, и так дальше.

Я понятия не имел, что сериал также был лицензирован для Ирана. Когда я приехал, люди пели мне песню из Skipi, когда я рассказывал им, откуда я. Это был самый прикольный сюрприз, который заставил меня понять, что Иран имеет представление о нашей культуре, природе и юморе через это глупое шоу, а австралийцы понятия не имеют, Что такое Иран..
— Что вы делаете первым делом, когда приезжаете на другое место?
— Я распаковываю собственный багаж менее чем за 5 минут и отправляюсь прогуливаться по каждой закоулке на моем пути. Я слушаю звуки, принимаю какофонию ароматов, разговариваю с людьми и стараюсь потеряться.

Когда я возвращаюсь в собственный отель, я уже повстречал кучу интересных людей, узнал, где звучит музыка, и пропитался атмосферой города или деревни. Помимо того, я улыбаюсь людям.
— Как найти интересных музыкантов по всему миру?
— Я всегда полагаюсь на удачу. Я люблю фантазировать с собственным маршрутом. Вы тоже можете увидеть это в Rhythm of the East, где я уезжаю из Австралии всего с 2-мя оговорками.

Все другое случилось наизусть. Это заставляет вас открыться и усилить собственные чувства. Лишь тогда вы сможете оказаться в самых странных местах, о которых меньше всего ждали..
— Какой твой следующий проект?
— В настоящий момент я работаю над сольным альбомом. Это отвечает на второй вопрос — как путешествие изменило меня как музыканта. Я сочинял пьесы для мандолины, мандолины и гитары.

После того, как мелодии были записаны, я добавил перкуссию. Альбом не звучит восточноазиатски, но применяет ритмы из региона. Это выражение моего собственного опыта за последние 20 лет.

Альбом будет именоваться "Розовая точка зрения" в честь приемной собаки, за которой я какое то время ухаживал..