Рэндалл бейкер — валлийский писатель, влюбленный в болгарию (часть 2) — интервью на скамейке запасных

Рэндалл Бейкер — валлийский писатель, влюбленный в Болгарию (часть 2) — Интервью на скамейке

Профессор Рэндалл Бейкер появился на свет в Княжестве Уэльс в тени Англии..

• Рэндалл Бейкер — валлийский писатель, влюбленный в Болгарию (часть 1)
  • Оратница и Мерудия: Мы достигнем собственной конечной цели, сколько бы раз она не менялась!
  • Для культуры Японии от первого лица

Он отправился в Восточную Африку в 1960-х годах, чтобы провести исследования для получения докторской степени.. Во время его дальнейшей отвлечённой карьеры не было никаких указаний на то, какая часть мира привлечет его внимание, а потом и его жизнь. Оказывается, это Балканы.
Жизнь Rандал пекарь течет так, что он приехал в Болгарию первый раз в первой половине 90-ых годов двадцатого века, чтобы помочь построить новый болгарский университет, и возвращается в государство каждый следующий год. В 2007 году он ушел с работы в Университете Индианы и поселился в Софии, где преподавал в НБУ до выхода на пенсию в 2016 году..

Проф. Бейкер — автор более 17 книг., отдельные из них были переведены и изданы на болгарском языке.

Есть ли место, куда вы всегда хотели пойти, однако не нашли??

Я бы с радостью посетил подобное место, как Занзибар, к примеру, где районная культура также аутентична и можно ощутить историю. Многое поменялось с той поры, как я начал странствовать по всему миру в молодости.

Появились лоукостеры, их целью было сделать путешествие по всему миру доступным для многих людей. Но он стал становиться все более единым и нудным местом.

Теперь все направления — это небольшие «старые штучки» и много пляжей, алкоголя и тусовочной атмосферы. Я думаю, что я из последнего поколения, у которого имелась возможность увидеть различные культуры мира такими, какие они есть.

Но куда бы я хотел пойти? Больше ничего не кажется далеким. Возможно, Антарктида была бы интересным местом, по большей части благодаря тому, что она действительно разнится от всего, что я когда-нибудь видел в качестве ландшафта.

Однако даже это глухое место теперь доступно для отдыхающих. Я больше не чувствую такой большой потребности в поездках, по большей части благодаря тому, что с 1974 года я побывал более чем в 160 государствах, и в 1/3 из них я жил какое то время..
И есть ли место, куда вы бы вернулись опять?
Нет. «Никогда не возвращайся» — это как бы мое правило, по большей части благодаря тому, что новые изображения заменят старые и никогда не вернутся. Я прекрасно помню Уганду по тем 5 годам, которые я провел там в качестве студента и преподавателя.

Я не хочу возвращаться и стирать эти все воспоминания, я желал бы сберечь их такими, какие они есть. Мой как показывает опыт, что «возвращение» к старому редко приносит хороших впечатлений. Прошлое — это история, настоящее — это то, где что-то происходит.
Воспоминание о путешествии, которое осталось в памяти вам?
Я никогда не забуду, как темной ночью 1967 года мы буквально встретились с одним из группы носорогов, гуляющих недалеко от границы между Танзанией и Кенией. Из-за непроглядной темноты и пыли, поднимающейся с грунтовой дороги, по которой мы ехали, мы увидели это в последнюю минуту, и времени на реакцию не хватило.

После того, как на него врезался автомобиль, носорог посмотрел на нас довольно раздраженным взглядом — я и два моих товарища (танзанийский и нигерийский боксеры), и, на счастье, не пострадал. Потом он продолжил собственный путь, и мы вежливо ожидали, пока он уйдет на необходимое расстояние, чтобы опять отправиться в путь. Животное проехало по дороге перед нами еще километр, потом сжалось в кустах и ??пропало в темноте..
Расскажите о собственной поездке, которая прошла абсолютно незапланированно.
Я ехал с Фиджи в Париж, и меня пригласили остановиться в Сан-Франциско с моим другом. Когда я прибыл в аэропорт, я огляделся в поиске ее, но встретился с ней.

Через определенный промежуток времени рядом со мной появилась женщина с короткими розовыми волосами и в кожаной куртке (в настоящий момент прекрасное время рассказать, что женщина, к которой я обращался, была юристом и одета довольно консервативно, но оказалось, что это она). Мы пошли в кафе, чтобы объяснить мне, почему она так до такой степени что узнать будет совсем не просто маскировалась.

История была такая: дама защищала в суде оптометриста, судимого за сексуальные домогательства, с которым у нее позднее был роман (как бы удивительно это ни звучало). Он был очень навязчивым и хотел переехать к ней, однако у нее не было желания.

Подобным образом, мужчина придумал план, чтобы поменять ее мнение. Он попросил одного из собственных подозрительных друзей ворваться в дом моей подружки, чтобы она знала, что ей необходима мужская защита.

Все сказано и сделано — рассматриваемый друг разбил стекло двери, проткнул руку и попытался открыть ее. Тогда мой друг схватил нож и буквально прибил руку к дверям.

В приступе паники она пошла в собственную спальную, взяла пистолет и открыла огонь через дверь, что, разумеется, стало причиной смерти будущего злоумышленника. Оптометрист узнал о случившемся и пришёл в ярость, позвонил моей подружке и сказал ей, что убьет ее, что заставило ее спрятаться.

Не найдя ее, он пошёл к ее лучшему другу и настоял на том, чтобы она рассказала ему, где скрывается. Она, разумеется, отказалась, и мужчина убил ее топором.

Все такое случилось за один день до моего приезда. Тогда моя подружка решила не оставаться в собственной квартире, чтобы не убить их двоих, что точно не входило в мои планы на эту поездку.

Итак, во первых что в северную Калифорнию, а перед этим она подарила мне большое ружье — на всякий пожарный случай. На счастье, мне не понадобилось им пользоваться, и через два-три дня я успешно прибыл в Париж, гадая, не все ли это был сон..
И какое место вы готовитесь посетить в следующий раз?
Следующим моим пунктом назначения будет, как обычно весной и в летнюю пору, мой загородный дом в Кембрийских горах в Уэльсе. Там ваш взгляд может видеть на расстоянии 40 км, около 50 000 овец ходят вокруг вас и помешательство нынешнего мира не может дойти до вас в подобном удаленном и древнем месте..
Обращение к читателям ?
Вам посчастливилось жить в такой красивой стране — оставайтесь в собственном доме и развивайте его, так как этого не может случиться, если все доктора, инженеры и т. Д. Уедут, чтобы применить собственные способности в ином месте. Как только вы уйдете, вы обнаружите, что вы оставили позади — место, где есть ваши корни.

Не жалуйтесь, но создавайте собственную реальность. Большинство из моих друзей из Восточной Европы, которые в наше время проживают в Великобритании, рассматривают возможность возвращения на Балканы. Я тоже остаюсь тут!