Самый большой пляж в европе — коста-де-капарика (рассказ о путешествиях) — лето и море

Очень большой пляж в странах Европы — Коста-де-Капарика (рассказ о путешествиях) — Лето и море

Два из десяти дней, проведенных в Португалии, посвящены отдыху на пляже.. Их действительно очень много недалеко от Лиссабона, но я советую Коста де Капарика

  • 7 мест, где вы почувствуете дух Монако
  • 5 пляжей на острове Миконос, которые нельзя пропустить
  • Порту — город вина, мостов и трамваев

Путешествуйте по городу
Варианты для переезд из Лиссабона ( Лиссабон ) в Коста-де-Капарика (Коста-де-Капарика) их несколько, и любая из них удобная и быстрая. Прямое сообщение рекомендуют две автобусные компании: Rede Expressos и Transportes Sul do Tejo.

Несколько раз путешествуем со вторым по самым разнообразным точкам полуостров Сетубал (Сетубал), и причина остановки тут — наиболее комфортное расположение их авто-вокзала если сравнивать с нашим местом проживания. Разместившаяся на площади Испании, до которой добраться можно по синей линии метро (Linha Azul), станция носит то же наименование, что и площадь..
Если Вы запланировали пользоваться городским транспортом, рекомендуется приобрести карту Viva Viagem. (0,50 евро за пластик + добавочная сумма от 3 до 50 евро, которую можно загрузить в кассе или в торговом автомате) — подобным образом билеты на все типы ТС стоят намного дешевле, чем во время покупки на месте.

К примеру, путешествие по карте из Лиссабона в Коста-де-Капарика стоит 1,40 евро, а билет на автобус — 4,15 евро.. Автобусы туда ходят с номерами 153 и 161. — первый отправляется ежечасно, а второй каждые 20-30 минут.

Детальное расписание отправлений туда и обратно приобретаем на стойке в терминале и загружаем деньги на карты. Менеджеры, и еще водители, они говорят на достойном английском и очень добрые и отзывчивые.

Автобусы похожи на наши — Есть как новее, так и старше, с кондиционером либо же без, но они вообще комфортны. Как и транспорт в иных странах Европы, посадка всегда происходит от первой двери, где находится устройство проверки карты или билет можно выбрать у водителя. Вы выходите на остановке при помощи кнопки «Стоп», иначе водители проезжают мимо, тем более если на остановке нет людей..

Названия остановок междугородних автобусов не сообщаются., однако если вы сядете на передние сиденья, вы сможете наблюдать за ними на маленький плазме — в большинстве случаев на ней показывается реклама, но внизу экрана отмечено наименование следующей остановки. Само путешествие до Коста-де-Капарика может занимать от 30 до 40 минут.

по трафику, но тоскливо разумеется не. По пути вы проходите потрясающий римский акведук Агуас Ливрес , а потом такое же количество потрясающий мост Ponte 25 de Abril , откуда открывается необыкновенный вид на город.

Выходим на последней остановке — рынке и главной площади города. Автобусы назад в Лиссабон пересекают улицу, а остановки имеют маркировку TST (Transportes Sul do Tejo) и номера автобусов.

Оказывается, на обратном пути Praca de Espanha — не последняя остановка, и автобус не останавливается в том же месте, откуда отправляется, благодаря этому мы его пропускаем. На счастье для нас, мы оказались на красивая площадь Praca do Areeiro , в одноимённом районе Арейро, откуда мы переходим на зеленую ветку метро (Linha Verde) и возвращаемся в «наш» район Аньос..
Путешествие по реке

Другой вариант добраться из Лиссабона до Коста-де-Капарика может понадобится время еще мало времени, однако это идея более живописная и хорошая. Во время нашей второй прогулки до курорта мы доедем до останней остановки на зеленая ветка метро ( Зеленая линия ), который именуется Кайш-ду-Содрэ и считается одним из транспортных узлов города..

Мы следуем указателям, указывающим направление для лодок, и как только мы покидаем вокзал, мы пересекаем узкую улицу и находим паромный терминал Terminal Fluvial. Тут вы опять можете воспользоваться картой Viva Viagem или приобрести билет в одну сторону на кассе за 1,25 евро.. Лодки на другой речной берег Тежу село Касиляш ( Cacilhas ) отправляются каждые 10 минут, как и длительность самого путешествия.

Автовокзал в поселке размещен слева от порта, Автобусы 124 и 135 добираются до Коста-де-Капарика приблизительно за 20 минут., опять с последней остановкой городской рынок и отправлением с того же места, что и остальные автобусы компании.

Город
Вы узнаете, что находитесь на уже отмеченном рынке Коста-де-Капарика, расположенном рядом с Praca da Liberdade, обилием свежих фруктов, цветов и рыбы на витринах вокруг вас. Мы помним приобретать инжир у женщин, любая из которых стоит с небольшим ящиком на тротуаре..

Кроме того, что они очень вкусные, инжир размером с яблоко, они были собраны в то же утро женщинами, о которых говорится, и могут быть куплены полностью (доза ума) или половиной (доза мейа) дюжины (12 инжиров за 3 евро и 6 за 1,50 евро).

Продолжайте движение по главной улице Rua dos Pescadores (Рыболовная улица)., добраться до пляжа через десять минут неспешной прогулки. Здания по двум сторонам улицы низкие, с ненавязчивыми фасадами ярких цветов и большим количеством ресторанов и магазинов под ними..

Обстановка напоминает мне болгарские курорты из детства. — Он красочный, и пока вы прогуливаетесь, вы можете приобрести все, от мороженого до шлепанцев и зонтика для пляжа, но китч все равно от этого симпатичного. Также очень умеренный, что может быть связано с тем, что оба наших визита в будние дни.

В конце улицы существует еще одна вкусняшка, которая реализуется за целую или полдюжину — жареный по-испански толумби чуррос. Попробуйте классическую версию без начинки, в которой чуррито обваливают в сахаре с корицей (6 за 2,50 евро и 12 за 5 евро). А от трибуны Churos до набережной Авенида Генерал Умберто Дельгадо только один шаг..

Пляж
Первое представление или, скорее, ощущение, которое нас наполняет, когда мы выходим набережная, это для пространство. Большое пространство от первой и единственной линии отелей до песка на пляже.

Сами отели имеют самый простой вид, как и которые расположились под ними рестораны. Тут все еще есть центры торговли старой школы с магазинами, и есть еще маленькие кафе самообслуживания с белесыми стульями из пластика и столами с красными скатертями от CocaCola..

После этой первой линии идет улица, а на противоположной стороне они широкая набережная для пешеходов и велосипедистов и еще довольно широкий пляж. Мы останавливаемся в центре туризма, который ведет к нескольким указателям, дабы получить карту города.

И сам информационный центр, и все учреждения на набережной расположены в похожих размерах и типах легких конструкций из дерева на достаточном расстоянии один от одного, чтобы не закрывать вид на море. Мебель у них снова-таки нетребовательная, как и положено в ресторане на пляже. Перед большинством ресторанов есть отдельная территория с зонтиками и шезлонгами для тех, у кого нет своего зонтика, и я не советую прогуливаться по португальскому пляжу без него..

Выбираем пляж раньше Пляжный клуб Paraiso — кафе, ресторан и школа серфинга в одном. Два шезлонга и зонт стоят 15 евро на весь день, а ресторан предлагает возможность подать еду и напитки на пляже.

Последним мы не пользуемся, так как сам ресторан довольно хороший, а обслуживание весьма хорошее. Помимо того, от 2 до 4 часов тяжело провести на пляже даже под зонтиком. Последний, но тем очень значительный еда очень вкусная и цены хорошие: эспрессо — 1 евро, кока-кола — 2 евро, фреш — 3 евро, стакан сангрии — 3,50 евро, безалкогольная кайпиринья — 3,90 евро, сосиски с картофелем фри — 6,50 евро, салат из продуктов моря — 7, 90 евро, суши-меню с мисо-супом и спринг-роллами — 14,90 евро.

Вот самый лучший из кофе, который нам получается выпить в Португалии., где, к нашему удивлению и сожалению, приготовление эспрессо не считается сильной стороной. С другой стороны, песок на пляже небольшой, как кофе молотый, цвета нерафинированного коричневого сахара, по которому ходить сплошное удовольствие, так как там нет мусора.

Вода в океане холодная, но все таки допускает маленькое «погружение» в нее.. Однако не стоит пренебрегать цветами флажков, так как токи сильные, и волны довольно бурные. Спасатели регулярно охраняют берег и иногда силой тащат кого-нибудь из воды, если они думают, что он зашел чрезмерно глубоко..

Другие фигуры, регулярно бродящие на пляже, заметны. продавцы bolos de berlim (сладкие пончики с кремом для пончиков). Португалия — не то место, где можно недоедать.

Жители этих мест прибывают только ближе к вечеру — сначала выливаются группы подростков, которые разбиваются на маленькие команды и играют в футбол по кругу, а потом приходят семьи с детьми, чтобы провести очень приятные часы дня на пляже. Бриз с океана приносит дополнительное чувство спокойствия и абсолютно нет, но мы не хотим оставлять Коста де Капарика.
Текст и фото Деницы Стояновой из туристического блога Itinerariumvitae.com

Close
fe62dd5d3b70a680