Щекотка розового цвета в кафе «Барби» в Тайбэе

Давние читатели Never Ending Footsteps уже знают, что я одержима тематическими ресторанами. Я их обожаю! Вы также знаете, что любой раз, когда я приезжаю в Тайбэй, я стараюсь посетить чем побольше подобных ресторанов.

Щекотка розового цвета в кафе "Барби" в Тайбэе

Тайвань — страна тематических ресторанов! Здесь их десятки.

Щекотка розового цвета в кафе "Барби" в Тайбэе

Так что же привлекает меня в тематических ресторанах?

Они веселые и необычные: Давайте посмотрим правде в глаза, есть именно так много храмов и музеев, которые можно посетить, перед тем как вы начнете ощущать себя немного усталым. Тематические рестораны — это странно. Они веселые и необычные и предлагают опыт, который вы вряд ли найдете где-либо еще в мире.

Они нечасто привлекают отдыхающих: Почему-то, как минимум, на Тайване, я нечасто замечаю отдыхающих в тематических ресторанах. Это всегда хихикающие местные школьницы, семьи и неудобно выглядящие свидания. Обычно я там единственный западный человек.

Они оставляют уморительные фотографии: Так как фотография, на которой вы стоите рядом со подвенечным платьем, выполненным полностью из презервативов, всегда будет забавный.

Большую часть времени вы не будете иметь ни малейшего представления про то, что происходит: В ресторане с больничной тематикой наш ужин окончился игрой, в которой, если вы бросали кубик и выпадало нечетное число, вам на язык выливали шприц, наполненный соусом из сои и уксусом! Я, разумеется, выпало старое число.

Щекотка розового цвета в кафе "Барби" в Тайбэе

Когда я опять появилась в Тайбэе, я была полна решимости вычеркнуть из собственного списка еще несколько тематических ресторанов, однако это будет не легко, тяжело продать Дэйву, так как тайваньская кухня просто великолепная.

После небольшого исследования я остановила собственный выбор на Barbie Cafe. Я знала, что будет практически невозможно убедить Дэйва пойти со мной. Он не захочет тратить время на поедание ярко-розовых бургеров, которые по вкусу напоминали крем-соду.

«Пойдёшь ли ты со мной в тематический ресторан?» задала вопрос я Дэйва, мысленно создавая список аргументов, почему мы должны пойти.

«Разумеется», — ответил он.

«Один из них расположена поблизости от нас», — продолжила я. «Хочешь отправиться туда сегодня?»

Десять минут через мы стояли в очереди из несовершеннолетних детей внутри ярко-розового ресторана, а Дейв смотрел на меня как на сумасшедшую.

Щекотка розового цвета в кафе "Барби" в Тайбэе

Ты не можешь принуждать меня ощущать себя неполной без моего разрешения! мысленно выкрикивала я, стараясь придать себе решительности в том, что нахожусь в месте, откровенно предназначенном для детей. Маленький ребенок в очереди смотрел на нас с удивлением. Я ощущала себя неудобно.

Мы проследовали за официанткой в духе Барби к нашему столику в духе Барби, и я начала листать наше меню в духе Барби.

Щекотка розового цвета в кафе "Барби" в Тайбэе

Потом я начала хихикать. Так как это было так пошловато.

Щекотка розового цвета в кафе "Барби" в Тайбэе
Щекотка розового цвета в кафе "Барби" в Тайбэе

«Не могу поверить, что ты заставляешь меня это делать», — пробормотал Дейв, листая блестящие страницы. Было 3 часа дня, и он уже начал испытывать голод. Не помогало и то, что все персонал обслуги теперь игнорировал наши попытки словить их взгляд.

В конце концов к нашему столику подошла официантка, и Дэйв начал осуществлять заказ. Его остановили на половине пути.

«Извините, господин», — пискнула она. «Мы прекращаем подавать еду в 3 часа. У нас есть только десерты».

Голодные глаза Дэйва встретились с моими, и меня захлестнуло чувство вины.

Но на какое-то время, так как я тут же заказал очень большой, самый красивый десерт в меню. Это была башня из бисквитных кубиков размером с мое лицо, увенчанная мороженым и клубничным соусом, с несколькими кусочками шоколада в духе Барби, воткнутыми в мороженое. Напиток: клубничный лимонад с розовым кубиком льда в форме сердца, разумеется!

Щекотка розового цвета в кафе "Барби" в Тайбэе

Щекотка розового цвета в кафе "Барби" в Тайбэе

Щекотка розового цвета в кафе "Барби" в Тайбэе

Дейв подобрал гораздо более разумный вариант — шоколадный торт с черной смородиной и латте, в котором было приблизительно в 53 раза больше молока, чем кофе.

Все было хорошо. Говоря честно, я не могу судить о еде, так как мы могли есть только пирожные, но как десерты они были довольно тошнотворными. Может быть, это благодаря тому, что я купила очень большой десерт из допустимых, но во всяком случае, мы с Дэйвом не сидели там и не восхищались тем, какие они восхитительные.

Щекотка розового цвета в кафе "Барби" в Тайбэе

Итак, конечный решение кафе «Барби»? Наверное, это был один из моих наименее любимых тематических ресторанов, в которых я побывала. Странно, что они перестали подавать блюда после конкретного времени, еда была очень дорогой — мы уплатили около 10 долларов за десерт и напиток, штат сотрудников был не очень дружелюбным, а обслуживание было медленным.

Когда вы посещаете тематический ресторан, вы никогда не должны ожидать, что еда будет впечатляющей, так как вы платите за впечатления, а не за качество еды, и наша «еда» оправдала эти ожидания.

Я думаю, что можно было бы приложить больше усилий, чтобы сделать ресторан в тематике Барби. Это было как-то лениво, словно они просто окрасили все в ресторане в розовый цвет, нанесли лицо Барби на несколько предметов и на этом остановились.

Я не могу быть единственным человеком, который ощущал себя так, так как, когда я искал адрес в Гугле, я только что обнаружил, что Barbie Cafe теперь закрыто! Я рада, что у меня был шанс попробовать, пока оно было открыто, но не могу сказать, что я удивлена. После известия про то, что больничный ресторан, который я посещала пару лет назад, тоже закрылся, я надеюсь, что это не предсказание грядущих событий.

Может быть, я единственный человек в мире, который прилетел на Тайвань прежде всего для того, чтобы поесть в тематических ресторанах?

Есть ли еще тематические рестораны в моем будущем? Всегда. Я вернусь в Тайбэй в последних числах Ноября на 21 день, и вы можете быть уверены, что я вычеркну еще несколько ресторанов из собственного списка. Не так давно открылся тематический ресторан Friends, оформленный в духе Central Perk. Да, пожалуйста!

Adblock
detector