Шотландка на заброшенной дороге болгарии — интервью на скамейке запасных

Шотландка на закинутых дорогах Болгарии — Интервью на скамейке

Никола Миллер — шотландка из Дамфриса, которая на протяжении нескольких лет живёт в Болгарии, путешествует по дорогам нашего государства и снимает на камеру то, что ее поражает. Как и множестве прочих иностранцев (и многих болгар), ее интересуют закинутые места — монументы времен социализма, дома, церкви, предприятия, бункеры..

• Путешествуйте по всему миру в поиске 100 поцелуев
  • Болгария глазами итальянца
  • Бузлуджа глазами зарубежных воров

История Николы и Болгарии возникла в 2006 году, когда он купил виллу в деревне Крушево недалеко от Севлиево с перспективой переехать туда и жить там в перспективе. Через 5 лет это стало фактом..
Ее работа в качестве специалиста по онлайн-обучению детей с проблемным поведением позволяет ей жить где угодно в мире — при условиях, что у нее есть подключение к Интернету..
Вот что рассказал нам Никола в специализированном интервью ..
— Каким было ваше первое представление о Болгарии??
— Очень большая и нетронутая дикая природа — километры холмов, красивых гор и великолепные виды. Вот некоторые из очень сердечных и щедрых людей, которых мне повезло встретить в деревне.

У них слишком сильное ощущение общности, которое, к большому сожалению, отсутствует в Англии. Я обожаю Болгарию, так как она не поменялась по западным нормам.

Люди радушно встречали нас в собственной деревне и в собственной жизни. Ежедневно я чувствую себя радостным жить тут.
— Есть что-нибудь, что вас восхищает по сей день??
— Меня даже в наше время восхищает красота природы Болгарии — это действительно мечта фотографа. Я также потрясен бедностью и жизненными условиями некоторых людей — к примеру, людей с небольшими возможностями, пожилых и чувствительных. Я думаю, что капитализм для некоторых людей — это не то яркое будущее, которого они ждали, но Болгария — молодая страна с точки зрения ее прогресса, и я думаю, что как то все станет лучше для всех болгар..
— Откуда у вас интерес к закинутым местам Болгарии??
— Он появился на свет, когда я жила в Британии. Существует все больший интерес к тому, что они именуют городские исследования. Как и многим людям, исследующих закинутые места, мне нравится чувство, когда я делаю шаг назад во времени и всматриваюсь в здания, мимо которых люди в большинстве случаев проходят, не думая. Помимо того, мне нравится изучать историю мест заранее и знать побольше, перед тем как посещать их — так что впечатления от съемки становятся еще более особыми..
Закинутые места мне кажутся красивыми и невеселыми одновременно. Красивы, потому что нередко интересны с точки зрения архитектуры или внешнего вида. Печально, так как они забыты и оставлены разваливаться.
— Как вы находите места, где снимаете?
— Я часто нахожу их, разговаривая с другими фотографами, которые разделяют мою любовь к закинутым местам. Или сделайте поиск в сети интернет, в большинстве случаев в Гугл Планета Земля. Впрочем наиболее захватывающими считаются те, с которыми вы сталкиваетесь нечаянно — где нибудь спрятанные, они похожи на небольшие жемчужины, ожидающие собственного открытия..
— Какое место в Болгарии вам больше всего нравится??
— Мое любимое место для съемок в Болгарии — Дом-монумент Компартии в Бузлудже. независимо от того, в какое время я его посещаю, меня поражает природа, в которой он размещен. Я сфотографировал его на восходе и закате, оттуда я следил за метеоритным дождем в 2013 году, сфотографировал падающие звезды и провел зимнюю ночь внутри, просто чтобы попытаться сохранить это место в полном масштабе и атмосфере — и я все еще чувствую, что потерпел неудачу . Более всего люблю снимать во время зимы, когда выпадает много снега — потом он превращается в ледяной дворец, полный странных и красивых ледяных форм. Но еще мне необходимо найти много новых мест, благодаря этому я могу раздумать.
— Что вам более всего нравится в болгарской кухне??
— Я вегетарианец больше пятнадцати лет, и мне более всего импонируют отличные свежие салаты, которые вы так хорошо делаете, пирог и фаршированный перец..
Больше фотографий Николы Миллера можно увидеть тут..
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!