Шри-ланка вне гидов — городские легенды

Шри-Ланка вне гидов — Городские легенды

Даже по всему миру Шри-Ланка — туристический мастодонт. Первые отели в Негомбо появились во времена Гиппарха через Афганистан в Индию, когда военные базы США на Дальнем Востоке сформировали лицо секс-туризма в Таиланде (а потом и на Филиппинах).

После долгих португальских, голландских и британских колониальных прелюдий на острове приходит эпоха немецких (тяжелее ботинка) сандалий и липких пивных топов. Машина индустрии туризма, которая давно прошла этапы эйфорического строительства, трезвости и творческого разрушения, через горы мусора, подразделения девушек легкого поведения и груды наркотиков, успокоенная начальной суматохой, достигла Дальнего Востока, уже осмелилась, построила и все изменила. берег.

Одна из многих лет гражданских войн на планете замедляла эти современные процессы. «Это пляж, а это фасад» — но мир уже открывает поле для проявления длинной восточной морской полосы.

Я гуляла около 2 месяцев, основательно избегая развитые участки. Не было никакой возможности — я увидел основные и красивые знаменитые места, но я придерживался по большей части мест за границами гидов. Найти их оказалось легче, чем я предполагал.
И для начала поселился в Негомбо. Я ночевал на рыбном рынке вдалеке от туристического конгломерата. Водители рикши даже кричали — вы перепутали дорогу, ваш отель в обратном направлении!

Взамен обычного нового здания мой отель был старым викторианским двухэтажным зданием. Я отыскал его нечаянно и в темноте и исключительно на следующий день выяснил, что он находится на берегу. Крики тысяч горгулий и вой бродячих собак (на каждого шестого жителя острова приходится одна лачуга, они проходят регистрацию ежедневно нас 1000 укусов, лекарство от бешенства бесплатно, софианцы — поют) они звучали на пристройке, и в воздухе витал соленый насыщенный аромат рыбы..
За самим рынком (куда, как бы подчеркивая собственный идиотизм, прибывают путешественники с проводниками) утром сотни здешних жителей синхронно чистят и встряхивают рыбацкие сети. Иные строят маленькие уловы циновок и обильно посыпают солью, а иные тянут тяжёлые лодки на песок при помощи прыжков и толчков.

Носами они видят нарисованные глаза и разноцветные кресты — население Негомбо по большей части христиане, и, как еще одно воспоминание из миссионерской эпохи, старый канал шириной в 3-4 лодки все еще идет через город. Растянулся на десятки километров от голландцы, с явной ненавистью к наземным связям.

Немного в стороне от порта и древесных яхт находятся мануфактуры, где иные потные рабочие с длинными округленными ножами чистят кожу акул . На тайском рынке эта штука стоит 20 американских долларов, а выручки хватит на раскиданные вокруг порции риса и чашки чая. Я никогда не бывал в городе отдыхающих, но классический негомбо более красочен.
Детальнее с Юрием Варошановым можно прочесть тут..

Adblock
detector