Странджинская кухня — вкусный гид — еда и питье

Странджинская кухня — вкусный гид — Еда и питье

Странджа — горка, о которой мы довольно мало знаем.

  • Белый ряженый — традиция из Странджи
  • 16 любопытных фактов о Странджа
  • Пещеры Огненного Святого Странджа

Он находится в стороне от востребованных маршрутов туризма, даже кулинарных. Впрочем горка может очаровать не только красивой природой и мистикой, но и большим количеством апетитных секретов.

Вот некоторые из очень популярные блюда Странджи. Через них вы сможете ознакомиться с бытом и обычаями здешних жителей..
Не стоит удивляться, что фасоль, а если быть точным черная фасоль (фасоль), картофель и сухофрукты присутствуют во многих блюдах.. Местные рецепты по большей части постные, так как в прошлом окрестность была довольно бедной, и люди ели то, что росло на их полях.

Мясо подавали исключительно по праздникам. Летом жители Странджи ели по большей части свежие овощи. Десерт тут состоит из фруктов и орехов.

Во время зимы лакомство — запеченная тыква с медом и грецкими орехами..
Фасоль на червях
Его приготавливают из черной фасоли, которую ошпаривают хлопьями. Потом вскипятите. Поджаривать с лучком, помидорами, булгуром и готовить до приготовления..
Сарми с квашеной капустой и сухофруктами
В них нет мяса, однако можно ощутить вкус чернослива, булгура, лука и вяленых помидоров..
Картофельные горшки с очень приличным количеством зелени
Они очень ароматные, а вкус их действительно неповторим благодаря здешним специям. Их приготавливают фактически во всех населенных пунктах Странджи..
Три боба
Он опять создан из бобов. На этот раз он очищен от кожуры и растирается. Приправить булгуром, сухофруктами и помидорами.
Дедушка Странджа
Это сыровяленая свиная колбаса — исключительно для любителей. Слово «дедушка» в Странджа значит «живот свиньи» или «брюхо». Секрет, разумеется, прячется в специях.

Практически всегда это пикантный, сладкий и острый красный перец..
Странджа Рэйчел
Положите в него кусочки баклажана и несколько спелых инжиров. Плоды заранее нарезают и оставляют постоять в кипяченом молоке. К ним добавляется красное виноградное сусло (несброженный виноградный сок). В конце варенье варят до загустения.

Также добавить можно орехи грецкие. Ракель лучше всего хранить в глиняных банках..
Странджа перец молотый
Это специя, также знаменитая как молотая соль или перец..
Это связано со специфическим вкусом здешних деликатесов. Готовится осенью или в декабре. Это смесь льняного семени, тыквенного семени, нута, кукурузного попкорна, соли и мерудии (пажитника).

Все продукты прекрасно измельчаются в таре из дерева..

Close
fe62dd5d3b70a680