Торлака северо-запад выживает, презирая невзгоды — интервью на скамейке запасных

Торлака: Северо-запад выживает, насмехаясь над невзгодами — Интервью на скамейке

После того, как «Северо-Западный роман» разошелся тиражом пару тысяч экземпляров во всех уголках Болгарии и в 61 стране мира, появилась вторая часть трилогии Стояна Николова о Северо-Западе — Торлака — «Автономная область». «.

  • Стоян Николов — Торлака: как написать северо-западный роман
  • Северо-западный роман — выиграл книгу
  • Переводческий словарь с Северо-Запада

Что происходит на Северо-Западе в наши дни, как выжить с чувством юмора, несмотря ни на что, и чего ожидать от Autonomy. «- интервью Стояна Николова — Торлака, которое отправит вас в поездку по этой красочной части Болгарии, заставит улыбнуться, тосковать и подумать одновременно..
В наши дни это происходит на Северо-Западе. все происходит на Северо-Западе. Есть любовь и нелюбовь, и достойное поведение, и жалкие эксцессы, и счастье, и печаль, и вдохновение, и падение в бездну.

Северо-Запад мало чем разнится от остального мира, уже не говоря про остальные регионах Болгарии. Просто у меня на родине крайности вроде усилились.

Людям нечасто получается позиционировать себя, собственные эмоции, собственное существование и собственную жизнь в золотой обстановке. Есть чувство хаоса, ежедневного выживания, борьбы за существование, самоизоляции, целенаправленной изоляции и пренебрежения со стороны центрального правительства..
К большому сожалению, Северо-Запад становится все более и более обезлюдевшим, и немногие храбрые люди, оставшиеся жить в данной волшебной стране, вынуждены спасаться индивидуально. Будь то из-за невнимательности государства, отсутствия денег на жизнь или все более тревожной демографической ситуации.
Впрочем наряду с этими невеселыми красками заметны способность людей Северо-Запада сохранять собственный дух, собственное чувство юмора, собственное уникальное мировоззрение, их насмешки над невзгодами. В классической культуре этого региона встречается, хотя и все еще слабая, тенденция культурного возрождения.

Словно люди ищут утешения в жизненных трудностях, лежащих в их основе. Отрадно, что касается это не только старых, но и более молодых, живут ли они у меня на родине или, как и я, раскинуты рядом и далеко..
Ожидать от второй книги трилогии. Я не хочу публиковать значительную часть сюжета, уже не говоря о том, чтобы вызывать у читателей ожидания. Когда я начинаю писать, моя главная идея — создать текст, который в какой-то степени противоречивый, многослойный, неоднозначный. Благодаря этому я надеюсь, что любой из читателей найдет для себя в книге ответ хотя бы на один из четырех вопросников, завещанных нам Апостолом и находящихся в наименовании «Автономная область. «.
Книжка в какой-то степени это продолжение «Северо-западного романа», но включает новые сюжетные линии, которые соединяются с уже знакомыми читателям. Думаю, мне получилось задать в тексте более глубокие и серьезные вопросы, не избавившись при этом от уже узнаваемого грубого и саркастического чувства юмора..
Разумеется, по собственной сущности и «Автономность. «Как и« Северо-западный роман »- это просто романтическая история, правда, рассказанная в довольно оригинальной манере..
Впрочем вы не можете ожидать этого. Я предам собственный стиль. Хотя я получил сотни и тысячи похвал за собственный неловкий подход к литературе, за последний год после статьи «Северо-западного романа» меня резко осуждали за грубость моей речи.

Я всегда им говорил, что никого не заставляю читать меня. Да, я не отрицаю, что не жалею того, что отличительно для средств выражения моих героев, так как они считаются собирательными образами эпохи и микросообщества.

Так что юмор, ругань, оскорбления, грубые отношения, за которыми прячется большая любовь, продолжают занимать хорошее место в моем арсенале писателя. И не ожидайте, что это изменится в ближайшем будущем.

Чем больше я пишу, тем больше. пока пару лет назад, я бы сказал, что я продолжаю писать настойчиво. В то время я работал в очень разнообразных СМИ, и я все больше и больше убеждался, что для того, чтобы писать в Болгарии, будь то журналистика, журналистика или литература, вы должны пойти на слишком много компромиссов с собственными убеждениями, принципами и моралью..
Впрочем с той поры все поменялось, и чем больше я пишу, тем больше убеждаюсь, что делаю что-то значимое, что-то, что затрагивает широких слоев населения, выражает их свои мысли и эмоции и дает возможность мне искать родственных душ, с которыми можно обменяться мнениями и идеи. Чтобы найти настоящих друзей.

Я никогда не принимал собственных читателей как фанатов. Для меня любой из них — друг, и я стараюсь уделять им необходимое внимание, несмотря ни на что..
Строго профессионально, чем больше я пишу, тем больше понимаю, что письмо — это быстрее ремесло, чем талант. Чтобы преуспеть в данной области, вы должны владеть сильным воображением, богатейшей общей культурой и проводить многочисленные часы в мыслях и письмах.

Это удивительно, так как несколько лет назад я считал, что достаточно, чтобы идея пришла к вам, расколоть ее пополам — вытереть и готово. Впрочем это не создаёт ярких образов, вдохновляющих сюжетов и запоминающихся произведений.

Вам необходимо много подталкивать, пока у вас не возникнет правильное ощущение слов и многомерное, глубокое восприятие. Другого пути нет.
Я хочу, чтобы мои книги читали. О, претензий по данному поводу у меня нет. Я просто хочу, чтобы мои книги никого не оставили безразличным.

Делают ли они его радостным, расстроенным, ободряющим, отчаивающимся, смеющимся или злым. Лучше всего. Много.

Мне важно не любить себя, а иметь четкий и узнаваемый почерк. Я не подчиняюсь ведущим течениям в литературе, особенно болгарской, и в этом смысле я не могу позиционировать себя ни в области письма, ни четко определить собственную целевую группу читателей.

Но, если бы это было на мое усмотрение, я был бы счастлив увидеть собственные книги в руках свободолюбивых людей с сломанным мышлением. Те, кто задают себе вопрос «Отчего же и нет?» Взамен вздоха «Правильно».
Мечтаю представить сериал про Северо-Запад в. совершенно каждый пункт проживания Болгарии, даже в том случае, если он находится на глазах у одного человека. Также совершенно в каждом населенном пункте мира, где живет хотя бы один болгарин.

В минувшем году мы выполнили около 30 презентаций в самых разнообразных уголках Болгарии. Это утомительно, но уникально. Ничто так не стоит писать, как живое общение с людьми.

Наша деятельность одинока, требует бессонных ночей и беспокойных дней, нервов, незащищенности, отчужденности от близких на длительные сроки времени. Благодаря этому живые встречи с, кажется, малоизвестными людьми становятся настоящим праздником.

Вы завершили текст, очень много правок, исправлений, макетов, дизайнов, книжка есть уже факт, и вы можете позволить этому завершиться. Каждый читатель, каждая плитка внимания заслуживает и уважения.

В другом случае все не имеет смысла. Это было бы чистым лицемерием.
Я не так давно ездил в. О, ответ очень прозаичен. В Софию по делам. Я предоставил собственную книгу, а потом был приглашенным автором на книжной ярмарке.

Я дал несколько интервью и поспешил на собственный первый автобус домой. У меня действительно непереносимость столицы, хотя я живу там практически девять лет. Люди различные.

У меня есть друзья, которые очень хорошо себя ощущают в крупных городах. Я на противоположной крайности. Я чувствую себя зверем, закрытым в незаметной клетке, чьи решётки сотканы из многочисленных писаных и неписаных правил, лицемерия, любезности, дисциплины, компромиссов с самим собой. Это не работа для меня.

Мой баланс за текущий год. Если бы вы задали вопрос меня, чего я ожидаю в следующем году 12 месяцев назад, я бы ответил намного более сдержанно, чем все оказалось в действительности.

Я пишу в самом широком смысле этого слова практически 15 лет и всегда мечтал писать только литературу. Разумеется, это мое желание, высказанное вслух, очень долго вызывало много насмешек и снисходительных взглядов.

Не буду соврать, подобное отношение мне было неприятно, но оно также сделало меня амбициозным. И здесь все вышло.
«Северо-западный роман» был продан тиражом нескольких тысяч копий во всех частях Болгарии и в 61 стране мира. Это удивило даже меня, хотя я неисправимый оптимист.

Намного больше удивило издателей, книготорговцев и литературные круги, так как, если взглянуть со стороны, дело настало как-то ветрено — дебютный роман, безызвестный автор, маленькое издательство. Все-таки все наладилось, и это радует меня. Теперь я могу сосредоточиться исключительно на литературе и некоторых журналистских колонках, которые веду на различных сайтах..
Лично все, на счастье, тоже обошлось более чем хорошо. Трое моих сыновей растут у меня на глазах ежедневно, разгуляются, узнают новое и становятся действительно счастливыми детьми.

Нам со второй половинкой получилось увезти их в деревню на пару месяцев, чтобы они могли сходить с ума по собственному желанию. Что ж, у нас немного времени на себя, так как у нас много работы, и наши трое сыновей учатся в школе, детском садике и яслях исходя из этого, что их делает руководство и сбор целым приключением, но нам не на что пожаловаться.

Напротив. Приложив множество усилий, мы добились комфорта, так как у нас нет времени работы и работы, и теперь это уже настоящий подвиг. У нас есть относительная индивидуальная свобода — одна из наиболее дорогих вещей в жизни.
Если мне придется поделиться чем-то интимным, что благоприятно изменит ваших читателей, это будет. У любого из нас есть тайное место. И в душе, и в видимом мире.

Место, где он ощущает себя в гармоничности с самим собой. Не забудьте эти места. Не обманывайте себя и не руководствуйтесь модой, чужим мнением, советами и какими-либо «грамотными» мудрецами.

Верьте в собственный внутренний голос, ищите гармоничность с собой, подчиняйтесь законам Вселенной, и все обязано быть хорошо. Как минимум, я так считаю, если судить по своему опыту. Если вы не верите в себя и не спотыкаетесь по крутому скалистому склону во имя собственной мечты, вы остаетесь посредственным и несчастным, какую бы блестящую упаковку вы не себе могли позволить..
Нужно следить за новостями о Торлаке на его странице в Facebook тут.
Фото: Христо Атанасов и Спас Калоферов

Adblock
detector