Три болгара составляют мировую площадку для приключений — интервью на скамейке запасных

Три болгара делают мировую площадку для приключений — Интервью на скамейке запасных

Три болгарских горных гида решили осуществить революцию в приключениях и мировую..

  • Во вторник спать в горах (без отпуска)
  • Болгары увеличились на непростой пик Серро Торре в Патагонии
  • Жизненное приключение: 9 детей путешествуют по всему миру

Представьте, если бы вы могли нанять профессионального гида по приключениям, однако не из-за готовой программы, которую он предлагает, а благодаря тому, что у вас есть общие интересы. Все то же самое приключение можно предлагать много раз, однако каждый раз оно будет абсолютно разным, в зависимости от того, кто его организует..
Велоспорт, скалолазание, катание на лыжах и снегоступах, рафтинг, каякинг, парапланеризм, походы — идея заключается в том, чтобы тысячи сертифицированных гидов и инструкторов со всей земли были у вас в распоряжении на одной площадке, чтобы подобрать того, с кем подходит соответствующе. Наименование проекта — Be My Guide, идея — Стелла Самунёва, Евгения Манолова и Димитар Самунёв..

Кто они как люди и почему их идея может стать удачной по всему миру — прочтите, что они сказали о :
— Кто такие Стелла, Женщины и Димитар и как их связует путешествие?
Стелла: Мы трое горных гидов и немного трудоголики, однако это ясно. На протяжении семи дней я являюсь менеджером в компании пионер горных путешествий в Болгарии для иностранцев (Odyssey-in). А в другое время я мама небольшого туриста.
Женщины: По профессии я программист, не так давно преподавал в IT-академии. Я люблю горы и природу, и чувствую себя вторым домом. Я всегда мечтал о работе, которая свяжет меня с ними, и не так давно я присоединился к гильдии горных гидов..
Митько: Я лесник по появлению и профессии, и меня беспокоит все, что связано с болгарской и мировой природой, лесом и горами. Позднее, впрочем, я обнаружил, что мое призвание — быть горным гидом, демонстрировать нетронутые уголки страны, наши обряды, традиции, историю..

— Как путешествие связует вас?
Женщины: Нас соединяет общая страсть к приключениям и путешествиям в чистом виде. Все мы трое подобрали быть горными гидами, так как любим горы, которые нас очаровывают. Мы любим странствовать и собирать эмоции и свои впечатления.
Стелла: Все мы втроем прошли курс горных гидов Ассоциации «Горы и люди», и потом случилось так, что мы стали участниками совместной экскурсии по Болгарии и за ее границами. Теперь мы ожидаем, что мы втроем откроем для себя новые горизонты с BeMyGuide. .

— Как туристу лучше всего окунуться в местную атмосферу?
— Для нас местные гиды — это те, кто может максимально открыть культуру местности и атмосферу. Они рассказывают лучшие истории и легенды; они знают, за каким холмом становится солнце, где дует ветер и какие цветы и грибы собирают в июне, к примеру!
— Как вы свяжете людей по всему миру?
— В наше время мы создаём глобальную онлайн-платформу, BeMyGuide com , для связи между профессиональными туристами (к примеру, гидами) и авантюристами , стремящимися стать сообществом для обмена идеями и вдохновением.

На своём опыте мы поняли, что самым основополагающим фактором неизгладимых эмоций считается водитель! Стало быть, c В основе нашей концепции лежит совпадение собственных интересов туристов и гидов, а не предложение определенных маршрутов..

Это революционно в нашей концепции, так как можно посоветовать такое же приключение. п кол-во раз, однако каждый раз он будет абсолютно разным в зависимости от того, кто его ведет и организует. Мир большой, но везде таятся гиды! Поищите собственного гида!

— Как вы думаете, что сделает вас успешным на мировом рынке??
— И правда в том, что пока мы детально разглядывали идею BeMyGuide и работали над ее разработкой, возникло больше одной конкурирующей платформы, благодаря этому уникальность нашего сайта будет исходить из нескольких, все же, «торговых марок» в нашей концепции: 1 Глобальность: Идея BeMyGuide заключается в том, чтобы охватить максимально большой спектр приключений, в наше время в нашей базе данных более 150 гидов по приключениям из 35 стран на 4 континентах. 2. Безопасность: платформа открыта для сертифицированных или сертифицированных гидов-приключенцев трех различных уровней и компетенций: местного, регионального, международного.

3. Гибкость: одно значительное отличие от остальных таких сайтов заключается в том, что платформа BeMyGuide не предлагает готовых приключенческих поездок, это как бы агентство, и взяточничество не у нас в крови. Мы хотели бы дать всем лидерам и авантюристам «поле самовыражения», чтобы они могли быть гибкими, свободными, планировать вместе и в соответствии с собственными интересами, собственные приключения, будь то на день или месяц. 4. Целость: в BeMyGuide авантюристы найдут 24 занятия на воде, суше и воздухе в одном месте.!
— Какое ваше самое спонтанное приключение в настоящее время ?
Митько: Мои неоднократные встречи с дикой природой во время путешествий всегда удивляли и впечатляли меня более всего. От случайных встреч с отличными глуханями в лесах Родоп и медведями в центре Стара-Планины, дайвингом с огромными черепахами на коралловых рифах Карибского моря до неожиданной встречи с ягуаром в гватемальских джунглях. Это были самые случайные для меня приключения, в которых вспыхивает адреналин, начинаешь понимать, что это только небольшая часть чего-то гораздо большего, и эмоции гарантированно останутся незабываемыми.!

— Был ли когда-либо случай, когда вы были в кризисной ситуации, на грани отчаяния??
Стелла: Что ж, это было бы парадоксом, ведь обученый лидер не должен приводить к кризисным ситуациям. В большинстве случаев мы хорошо планируем и узнаем о погоде, атмосфере, оборудовании, людях, с которыми мы едем, при этом обаяние импровизаций и ожидание неожиданного не теряется, так как каждая экскурсия индивидуальна, даже в том случае, если она проходит по протоптанным дорожкам..
Однако если подумать, история знает также ситуации хорошо законченых критических ситуаций, например как эта: маршрут Ком-Эмине, едем двое, я и Митько, мы убедились, что через 2 дня погода регулярно портится. Был уже октябрь.

Мы решили, что будем идти пешком больше, чем намечалось, чтобы успеть пройти маршрут до непогоды.. Итак, в 11:30 ночи мы оказались на перевале Ришки и выехали из Котела (для которого он не прошёл, это эквивалентно п и 2 дня нормальной ходьбы).

Мы знали, что в проходе негде спать, но втайне надеялись, что нас разместят в местной гостинице., Ведь на каждом проходе есть маленькая ловушка для шашлыка! Впрочем ловушки не было.

Была только ловушка для сна. Захотеть лечь и некуда идти, быть в проходе, проезжать грузовые автомобили. Это было на грани отчаяния! Мы шли более 15 часов и были измотаны.

Когда мы увидели, что другого решения нет, мы подобрали место в темноте в лесной глуши, заложили фольгу для выживания и зажгли костер. Ни палаток, ни мешков, осенняя пора, на грани истощения.

Но в действительности мы спали у костра 4-5 часов! Кризис, но великолепный! Кризисные ситуации важны для осознания приключения, иначе прогулка по парку имела бы аналогичный эффект..

— И тот, в котором решение было принято с самой неожиданной стороны.?
Стелла: Ах да, как то Митко был спасен от страшной высотной заболевания здешним религиозным шествием в Мексике, которое несло на спине огромную позолоченную икону местной Девы Марии Гваделупской! Случилось это на пути к очень высокому вулкану Ориссаба, 5636 м. Это было действительно внезапно, мы ночевали под вершиной с людьми из процессии, они не были альпинистами, но традиция предписывала нескольким смельчакам отнести эту святыню на вершину в течении дня нашего восхождения . Выехали в темноте в 2 часа ночи.

По пути было несколько безумных камнепадов, я бы ни за что не вернулся туда ни за какие коврижки. В предыдущие дни мы приспособились, поднимаясь на соседние находящиеся снизу вулканы, но все таки Митко был «украден» высотной болезнью и стал отставать от темпа группы. В определенный момент один из здешних альпинистов выяснил, что происходит, и угадайте, что! -принял небольшую волшебную пилюлю от горной заболевания, и она точно помогла, так как мы без проблем достигли вершины и повстречали дивный восход солнечного света — вот такой:

— Без чего в путь не пойдёшь?
Митько: Фактически без карты и ножа?
Стелла: Без энтузиазма и приятной компании.
Женщины: И безоговорочный минимум, который мне необходим, — это желание. И он постоянно есть 🙂

— Что вы делаете первым делом, оказываясь на новом месте?
Митько: Первое представление, как при встрече с новым человеком, так и при знакомстве с новым местом, достаточно немаловажно. Ой, я поставил место перед собой, я не прерываю его.

Смотрю тщательно. Я слушаю. Я впитываю.
Женщины: Я задерживаю дыхание и позволяю собственным чувствам описать, где я.

— Что превращает привычного человека в авантюриста?
Митько: Стремление к движению, поиск неизведанного, оригинального и оригинального. Любой, кто решится потеряться, будь то в лесной глуши или в городе, уже считается авантюристом..
Женщины: Достаточно попросить про это.

— Что для вас очень важная проблема в данном проекте?
— Возможность построить что-нибудь из ничего и сделать это полезным и вдохновляющим для большинства людей по всему миру — это большая проблема. Но мы верим в силу вызовов, без них нет трансформации, нет изменений.!

Похожие посты