Три дня в загребе (часть 1) — городские легенды

Три дня в Загребе (часть 1) — Городские легенды

Путешествие в Хорватию давно уже стало одним из самые запланированные поездки из моих балканских пунктов назначения даже в наше время. Желанный визит в хорватскую столицу Загреб, также, не привели ни к чему значительному и, снова же, как в большинстве случаев, только и только судьба подарила мне обратный билет на автобус даже в наше время благодаря «Антология современных болгарских писателей на хорватском языке» , выпущено на хорватском языке Загребским университетом.

  • 7 размещений из любимых книг
  • Книжный магазин высокой воды в Венеции
  • Плитвицкие озера — уголок сказок в Хорватии

Тогда я не имел возможности знать, что первый перевод моего рассказа на зарубежный язык, моя первая литературная экскурсия и первый раз в Загребе они оставят меня в приятном замешательстве за все три дня моего пребывания там. Путаница, так как Загреб — не очень большой и не самый красивый город, который я когда-нибудь видел, но его самодостаточный дух везде вокруг вас, когда вы спускаетесь между заведениями на улице Илица
"Путешествие автобусом в столицу Хорватии — ужас, который стоит того, но которому ваши тела не простят. Автобус, который доставит нас в четверг вечером, идет собственным последним курсом, и это видно.

На этом автобусе мы призваны пройти сквозь стенку дождь, в эпицентре бури, смотря на шоссе и обрушивая на нас град. В том же автобусе дюжина болгар висит на границе, где сербские таможенники откровенно очень хотят пить и есть аппетит, так как водители дают нам что-то, перед тем как мы продолжаем, а сами мы Они провозят сигареты, а потом приходит ночь, когда нет сна, так как на таких сиденьях нет сна, даже в том случае, если вы ниндзя йоги — они просто не комфортные, жёсткие и небольшие. один мы едем в Бангладеш ".

После того, как не спал в автобусе и ложусь спать после 3 утра, с дальнейшей прогулкой в ??плохую погоду. Небо плачет по BBC King, умерший в тот же день, и прогулка между каплями дождя в Загребе Friday’s может многое предложить.

Центр сделан в преобладающем австрийском стиле с облегченными итальянскими элементами, например как храмы возносят кресты к небу, разнородный фигуры и мотивы вылеплены на сводах зданий, а монументы королей, первооткрывателей и интеллектуалов наблюдаются сверху его люди в ХХI веке. В Загребе много интересных мест, например как Собор и церковь Святого Марка или площади с воинственной статуей Бана Елачича, или монументом задумчивым Епископ Йозеф Штрейссмайер, кто многие века назад сделал для болгарской культуры в Хорватии больше, чем все правительства Болгарии вместе взятые.
Удивительно стоять прямо там — под человеком, который помогал производить песни братьев Миладинови на хорватском языке. и вообще узаконил нашу культуру в государстве.

И мы под ним — несколько писателей и друзей, носителей такой же культуры, однако в 2015 году. Кого, собственно, не было бы в ХХI веке, если бы Штроссмайер не основал Загребский университет в 1874 г.. Отвлечённая связь между Софией и Загребом укрепилась столетие назад благодаря личности Степана Юриница (1855-1947), который был единственным иностранцем-ректором Софийского университета (1911-1912)..

В самом центре хорватской столицы, как минимум, кто то может подумать балканский характер кажется потайным за австрийской сдержанностью. Хорваты — высокие люди, среди них отсутствуют темные балканские сюжеты..

В еще один момент можно отдохнуть, как Нане, когда увидишь, что тоже есть красный свет, а жители этих мест ночью напиваются и кричат ??на улицах.. Балканское настойчивость жителей региона есть как в женщинах, так и в мужчинах, а хорваты смотрятся уверенными в себе людьми. Как минимум, легенда говорит, что война между хорватами и сербами начинается с уверенного движения — колено футболиста Звонимира Бобана в голове полицейского во время драки на поле во время матча Динамо (Загреб) — Црвена Звезда, тоже в мае, однако в 1990 году.
Хорваты они могут не любить друг друга и между ними, и дикая нелюбовь между Загребом и Сплитом не просто кипит на футбольных трибунах. — просто в ритме Балкан большинство жителей любого из 2-ух мегаполисов считать других крестьянами. Все, что далеко от Сплитского моря, — это периферия, и все, кто не спрашивает «Что» с загребским «кай» достойны ругательства.

Все наше пребывание в Загребе организовано клубом студентов южнославянских специальностей «А-302» факультета болгарских исследований Загребского университета и планировано так хорошо, что наши хаотичные болгарские души остаются обеспокоенными. В Софии тяжело собраться своевременно. даже пиво попить, а что осталось на проект по изданию стихов и прозы на иностранном языке, поддержанный Минкультом?
Связаться с представителями, организовать их поездку, спать и иметь дело с ними в течение трех полных дней кажется чрезмерно сложным. Тот момент, что данные люди вложили всю данную работу в перевод наших текстов и каждый раз были с нами, — это собственно то, что необходимо талантливым людям, которые привыкли читать и продавать собственные книги, и еще где найти. Партизанский характер создания и распространения литературы в Болгарии был вознагражден отношением хорватских владельцев из Загребского университета во главе с Аной, Николиной и Антонией ».

Опять к вопросам о самооценке, Хорватия — одна из некоторых стран, в котором я был на балканском полуострове, где даже официанты не хотят знать, откуда вы, хотя вы откровенно говорите на похожем языке. В то же время большое количество из них говорят вполне понятный британский, даже когда они смотрятся так, словно пытаются это сделать.

Их уверенный шаг в государствах региона и в странах Европы это кажется нормальным для страны, которая никогда не разрывала связи с Западом. Хорваты знают строительную культуру благодаря Австро-Венгрии., в границах которых они были, его носитель. Наблюдая за всеми велосипедистами, которые неосторожно ездить по велодорожкам в самом центре Загреба, я понимаю, что это важно
Следы австрийцев есть по всему Загребу, их архитектура концептуально соединила центры подобных мегаполисов, как Будапешт, Прага и, в малой степени, София с потрясающим мастерством одного великая и очень религиозная цивилизация. Может благодаря этому церковь в Хорватии даже более, чем в Болгарии, и, на счастье для нее, наибольшие интересные места — это религийные здания. Их колокола звонят в невозможные часы 24 часа в день, и вы можете спать в самом центре Загреба, только если ты привык к их звонку на протяжении нескольких десятилетий.
«Очередной пример того, что все хотят того, чего у них нет. Наши переводчики и хозяева едут в Болгарию в течение пары месяцев и весьма довольны увиденным.

Однако не столько из столицы Софии, сколько из старой столицы Велико Тырново Хотя София более многолюдна и беспокойна, чем Загреб, иные города Болгарии были более востребованы среди хорватских студентов, и в общем Болгария поразила некоторых из них тем, чего мы тут не осознаем. Жизненный образ, известен как «айлак», понравится любому нормальному человеку. Если человек не живёт в Болгарии регулярно, айлак действительно не имеет плохих последствий ».

Безусловно заплатки в хорватской экономике они заметны, тем более когда вы выходите с основных улиц, когда они появляются за углами почерневший от пыли и дыма архитектурные богатства, с уязвимыми поверхностями стен и пыльными окнами, а вдалеке над ними выступающие панели, напомнить, что там тоже был коммунизм. Но, не обращая внимания на него, хорваты все еще более сильное начало, чем мы два раза — во-первых, так как они были в составе Австро-Венгрии, а второе, так как они были в Югославии хорватскому Тито.
по факту, тема Югославии и ее распада внезапно появился на улице в виде марша подразделение солдат в старинной форме и винтовки в руках во главе с тремя наездниками, тоже в форме. Протест ветеранов войны против обсуждаемого снижение их привилегий Разумеется, стал частью фотографий отдыхающих в Загребе в мае 2015 года и это символ того, что данная часть истории не закрыта..

Похожие посты