Туннель с оружием и невзгодами в ущелье эрма — выходные

  • Туннель с оружием и невзгодами в ущелье Эрма

Настало время почистить мой разум.

  • 6 мест, которые стоит посетить в окрестности Труна
  • Скальная часовня св. Петки в Труне творит чудеса
  • Волшебный конец шипа

Природа, безызвестный маршрут и маленькая подвижность от многих вещей. Уезжаю в город Трун — проеду одноимённую экотропу в ущелье реки Ерма..
По дороге в Брезник проезжаю красивые пасторальные пейзажи. Небо похоже на только что расстеленную постель. Я вхожу в Трун, который имеет вид обычного городка, восхитительного собственной скромностью.

Прохожу мимо отеля Erma, потом на мосту следую по коричневому знаку с надписью «Транссексуальная экологическая тропа». Я буду спустя минуту. Все тени на стоянке заняты, благодаря этому я волей-неволей паркуюсь на солнце.
Я переступаю барьер и уже на пути. Я на какое-то время поднимусь, потом спускаюсь к древесному мосту.
Фото: Боряна Крастева
Я осторожно шагаю и наблюдаю за шумящей рекой между балками. Перейдя на другой берег, начинаю крутой подъем. Это ведет меня по плоской дороге, такой плоской, что это тоскливо.

Но зияющий туннель в скале передо мной быстро меня опровергает..
Фото: Боряна Крастева
Его вырыли немцы во время Второй мировой. Их идея заключалась в том, чтобы через него проходила узкоколейная железно дорожная дорога.. Они передвигают на нем боевую технику, танки и солдат и атакуют сербов..

Война завершена, но туннель остался, и я только вхожу в него. Это прекрасно и круто, свет не проникает в середину, и я не вижу, куда иду. Я делаю небольшие шаги, когда выхожу.
Прежде чем отправиться на экотропу Трун, я знал, что за туннелем есть поворот, ведущий к реке.. Я знал, что большинство людей, приезжая первый раз, скучают по нему. Я знал, что должен осмотреться, и, как вы можете догадаться, не обращая внимания на все это, тоже скучал..
Вскоре тропа выходит из ущелья. Он ведет в село Банкя, где находится живописное ущелье реки Ябланица. Я не собираюсь туда идти, но мое любопытство ведет меня вперед.

Я встречаю человека, который предупреждает меня, что мост через реку отобрали. Благодарю за информацию, но я все равно пойду.
Фото: Боряна Крастева
Вскоре я добираюсь до реки и вижу металлический мост. Я совсем не хочу на этом останавливаться, благодаря этому мне ничего не остается, кроме как закатать костюм для спортивных занятий, снять обувь и газ в воде.

С берега не более глубоко, благодаря этому я ухожу. Первые несколько шагов речка до боли холодна. Камни у меня под ногами скользят, я стараюсь не споткнуться.

В середине он становится немного глубже, чем ожидалось, и вода смачивает свернутый костюм. За метр до финала я шатаюсь, но, балансируя с туфлями в руках, добираюсь до берега целым и невредимым..
Сажусь сушиться и греться на солнце. Когда я опять надеваю обувь, на другой стороне реки проходит Рыболов. Я спрашиваю его, могу ли я вернуться к Труну по любому из 2-ух путей передо мной..
— О, нет, если вы пойдёте чуть далее, вы попадете в Сербию.
Он что-то объясняет мне о пограничной полиции, но ветер уносит его слова, и через определенный промежуток времени сам Рыболов пропадает. Думаю, пора вернуться и поискать настоящий объезд экологической тропы Трун.

Понятно, моему желанию найти альтернативный маршрут не предназначено свершиться. Повторяю всю процедуру раздевания, перехода, сушки и надевания обуви..
Фото: Боряна Крастева
На обратном пути поворот на «Экотропу Труна» понятен, так что даже мне не пройти..
Фото: Боряна Крастева
Я быстро спускаюсь по импровизированным ступеням, которые соединяются с корнями вековых деревьев. Я добираюсь до другого древесного моста. Он соединяет две скалы ущелья, которые будто бы пытаются столкнуться.
Фото: Боряна Крастева
Путь продолжается вверх по скале, может достигать практически вершины, а потом спускается обратно к Труну.. В определенных местах я залезаю на четвереньки, помогая себе браться за ближний ствол или корень дерева. Вдруг тропа как бы кончается, но потом отпечаток становится более четким.
Фото: Боряна Крастева
Мой взгляд останавливается на изгибах горы. Я вижу противоположный камень. В низинах — это путь, по которому я пришёл.
Фото: Боряна Крастева
Я жду сверху и ем загорелую траву. Снимаю рюкзак и опираюсь на него. Отсюда тропа уже спускается и возвращается в Трун.

Я хочу остаться еще немного. Я чувствую себя хорошо. Я не думаю, что счастья много или мало. Мне даже интересно, почему там написано «наслаждайся мелочами», если даже я применил эту фразу неоднократно.

Насладитесь всеми отличными моментами! То, что мы делим их на «небольшие» и «большие», — чистая неблагодарность. Я просто пытаюсь сказать вам (и сказать себе), что любите дары судьбы.

Не на следующий день, а в настоящий момент!

Похожие посты