Турция затопит свой древний город на 12000 человек.

Турция затопит собственный старинный город через 12 тысяч лет — Городские легенды

Старинный турецкий город Хасанкейф с тысячами жителей расположен всего в нескольких неделях от разрушительных процессов после того, как власти выиграли десятилетний спор и продвинули планы подтопления региона..

  • Сиде — старина, море и удобства Турции
  • Арарат — священная горка
  • Необыкновенный подземный храм в Турции

Город будет окружена кордоном 8 октября, подтвердил губернатор района на встрече на шестой день недели, оставив здешним населению чуть более тридцати дней, чтобы удалиться из своих домов.
Хасанкейф находится на берегу реки Тигр в юго-восточной части Турции и будет затоплен в рамках планов правительства по строительству новой плотины, которая будет делать энергию для региона. Это проект, который теряет поддержку зарубежных кабинетов министров и приверженцев из-за его воздействия на старинный город. Исследования показывают, что Хасанкейф рядом 12 тысяч лет, что потенциально делает его одним из старейших поселений в Месопотамии..

Среди его исторически важных параметров: остатки моста 12 века, цилиндрическая гробница 15 века, развалины 2-ух мечетей и сотни природных пещер.
Но улицы, дома и места истории города будут затоплены после окончания процесса перемещения, оставив над водой только собственную цитадель. МИД Турции считает, что плотина станет иметь много экономических и экологичных преимуществ, однако их решение не приветствуется государствами всего мира..

Похожие посты