Туристические видеоблогеры задержаны в иране за съемку с дрона — такой колонки нет

В Иране задержали туристических блогеров за съемку с дронов — такой колонки нет

Расскажем о 2-ух тревел-влогерах, у которых возникли довольно большие проблемы с властями Ирана из-за фотографий, изготовленных с дронов..

  • Взгляните на гробницы, высеченные в скалах в Иране.
  • Иран — тепло непонятого народа
  • Самая гламурная мечеть Ирана (видео)

Марк Фуркин и Джоли Кинг являются в Иране задержана пара австралийцев еще в июле, и проблема в том, что они выполнили нелегальные фотографии с дронов для вашего канала YouTube.
Фуркин и Кинг — пара, у которой есть блог с именем Путь по суше, где делятся они кадрами и историями из собственных путешествий. Сайт обмена видео YouTube наблюдает за ними 22 тыс.

Человек, почасту применяют кадры с дронов в собственных видео. Их достаточно популярное видео набрало 150 000 просмотров и показывает, как пара едет на джипе по шоссе Каракорум в Пакистане. Они также документируют собственные путешествия в Instagram, где за ними следят 19000 человек..
И впрочем оба профиля пропали в последних числах Июня, и с той поры не было никаких новых видео или фотографий. от пары. Судьба Фуркина и Кинга выяснилась гораздо позднее, когда МИД Австралии подтвердил их задержание..
Согласно информации в их блоге, онизапланировал поездку из Австралии через Юго-Восточную и Среднюю Азию в Англию. Впрочем задержание в Иране запутывает эти планы..
По данным австралийских СМИ, пара находится в тюрьме Эвин в столице Ирана Тегеране практически 2 месяца..
Профессор политики Ближнего Востока Шахрам Акбарзаде объясняет, что это место, где пытают некоторых задержанных. Он сказал, что пара сделала снимки в отдаленных районах, что в Иране считается очень сомнительным занятием, потому как власти видят опасность «за каждым углом». По словам профессора, следует рассчитывать, что записи, снятые влогерами при помощи дрона, не имеют ничего, что иранские власти могли бы определить как «подозрительные»..
В сообщении МИДа Австралии цитируется, что семьи Фуркина и Кинга надеются, что пара «успешно вернется домой как можно быстрее». МИД Австралии оказало родным юридическую помощь.
Третьему задержанному в Иране австралийцу также был предъявлен адвокат. Как сообщает австралийское СМИ ABC, это женщина с двойным гражданством — британским и австралийским, которая практически год находится за решёткой..
Во внешнеполитическом ведомстве Англии не подтвердили информацию про то, что 3-ий задержанный в Иране австралиец имеет двойное гражданство. Впрочем сообщается, что глава МИД Англии Доминик Рааб встретился с иранским послом и выразил «серьезную опасение по поводу количества людей с двойным гражданством, задержанных Ираном», и еще условий, в которых они содержатся..

Похожие посты