Уличная еда в таиланде — еда и питье

Уличная еда в Таиланде — Еда и питье

Я относительно легко решил проблематику с едой, постояв какое то время путешествующий ресторан на байке с корзиной и я смотрел что тайец заказывает и сколько он платит. Потом я сделал то же самое.

Достаточно быстро я получил первые прекрасные результаты. Я уже начал четко слышать британский и смог скушать неимоверно вкусную и недорогую тайскую еду. Эти небольшие мобильные рестораны стали моим первым знакомством с известной тайской кухней и самим началом поразительного кулинарного путешествия, которое длилось десять лет..
Путешествующая кухня на 3 колесах — небольшое чудо, плод усердия и изобретательности тайца. Буквально в течении нескольких минут на пустом тротуаре образуется ресторан с несколькими столами из пластика и стульями, и начинается волшебное шоу.

Вы можете подобрать из пятнадцати блюд, отдельные из них барбекю, иные жареные или приготовленные, супы или закуски. Они рекомендуют курицу или утку, свинину, говядину, рыбу и свежевыловленных кальмаров и креветок, и еще холодное пиво и безалкогольные напитки, бесплатный лед и воду..
Все это делается на байке, готовить двух-трех тайцев, часто работающих всем семейством, включая детей, при постоянной жаре в тридцать градусов и более. Посуду на тротуаре моют ведрами, протирают грязной тряпкой и они опять применяются.
Такой уличный ресторан, если есть кто его открыть у нас в государстве он будет немедленно остановлен вузами и полиция, и хозяева будут оплачивать большие штрафы, потому как люди ставят под опасность жизнь и здоровье собственных соотечественников. Ничего аналогичного не происходит в Таиланде, но в большинстве остальных государствах Азии..

Почему не проскочили эпидемии желудочно-кишечных болезней или отравлений? Все очень легко.
На века Азиатская и западная кухня расходятся. В странах Европы, также в Болгарии, пищу приготавливают после долгой обработки термическим способом, еще раз греют и употребляют еще раз.

Часто после продолжительного пребывания или привычного неоднократного нагрева еда становится невкусной и довольно плохого качества. Азиатские повара на момент заказа и каждое блюдо готовится отдельно и исключительно для себя..

Короткая термическая обработка длится минуту или две., однако при большой температуре блюдо нередко на миг загорается. Результат — всегда свежеприготовленная, вкусная и полезная еда. Добавляя и богатая заправка натуральными консервантами горячее и чеснок, которые тайцы богато посыпают пригоршнями, мы приобретаем представление об азиатской кухне.
Я стоял часами и смотрел, словно кто-то очарованный приятная улыбчивая тайская женщина готовит еду каждые 180 секунд и всегда с прекрасным результатом.
Отрывок из "Моей Азии" Райко Матеева. Издательство Колибри.

Похожие посты