Умбрия, италия для начинающих — три сказочных города — культура и фестивали

Умбрия, Италия для начинающих — три сказочных города — Культура и фестивали

Два солнечного света блещут над Ассизи!

  • Христо Явашев заставит нас прогуливаться по воде в Италии
  • Альберобелло, италия — дома из камня сказок
  • 6 привычек, которым следует обучиться у жителей Италии

Первый именуется Борислава. Она одноклассница моего мужа, который эмигрировал в Италию практически двадцать лет тому назад. Подтянутая чародейка с торнадо-улыбкой на лице, однако в этом крутом итальянском стиле.

Солнце Ассизи или же просто Бобби удивили нас великолепным презентом. Великолепный день в Умбрии с ней и ее любимым Альберто..
Мы встречаемся с Бобби в солнечный и жаркий день. Она подготовила для нас амбициозную туристическую программу..
ОРФОГРАФИИ
Начинаем со Спелло. Он мне ничего не может сказать. Мы доверяем Солнцу.. Проезжаем вдалеке блестящий белый камень Ассизи. Дорога ровная и ровная, нет симпатичной тосканской природы — холмистые холмы, протяженные виноградники, дом из камня с кипарисовыми аллеями.

Преобладают поля с раскиданными тюками сена и откровенно более бедные дома. Однако в машине идет очень сладкий разговор! В наличии Бобби вы забываете, кто вы и где находитесь.

Поражает собственным положительным сиянием, не обращая внимания на не очень приятную тему. Кризис в Италии. И, к моему сожалению, ситуация абсолютно не радует..
В разговорах о том и о сём мы приближаемся к холмам небольшой горы — Субасио. Она приютила Спелло — каменную красавицу. Кто то может подумать, в городе есть все от восхитительного итальянского до средневекового — крепость, каменные двери, высокие колокольни, башни, старые церкви с красочными фресками, неширокие улицы, красивые входные двери из дерева, аккуратная площадь, ароматные кафе и рестораны, магазины с недорогими (как никуда!) подарками, гончарными изделиями и другими прелестями.

На втором — глаз увидел много цветов. Но много! Цветы на балконах и окнах, небольшие и большие горшки на улицах и стенах, каскады петуний, сакзаче, фуксов и прочих красот растут из любого и даже невозможного места..

Я бы не понял красоты данного места без Бобби. Рассказывает о классическом фестивале Спелло.. Каждый год в июне все население участвует в благоустройстве города..

Любой домовладелец украсил собственную собственность кучей цветов, а соседи вместе принимают участие в гонке за самую прекрасно украшенную улицу. Мы видим аккуратная разноцветная керамоплитка на некоторых улицах — игривое самохвальство победой в конкурсе.

Однако это соревнование — часть знаменательного события — ритуал переноски скульптуры Мадонны по городу. Его километровая дорога буквально вымощена ковром цветов.

В ночь перед мероприятием город не засыпает — в подготовке участвует небольшой и большой. Свежие чашелистики невообразимо богатейшей палитры разрезаются на очень маленькие кусочки и покрывают улицы, по которым будет проходить процессия, будто бы живой ковер.. А в помещениях большого размера художники рисуют необыкновенные картины с кусочками цветов..

Нет человека, способного передать красоту красивых полотен, созданных самоотверженными спеловцами! Я сам видел неописуемое на фото Бобби. Вы должны ввести "Spello" в Гугл и налюбоваться!
Еще я видел тут великолепную реставрационную мастерскую. Каждый у кого есть желание может зайти и покорно взглянуть на работы юных восхитительных созданий в поразительном здании.

Если бы я был художником, я бы отдал часть собственной жизни творчеству в подобном месте. Он напоминает мне баптистерий во Флоренции собственной 8-ми формой.

В этом номере-студио с большими потолками, выкрашенными в бледно-мягкие тона, стоят очень большие древесные старинные книжные полки из прошлого.. А в это время трое людей помоложе, похожих на Иисуса, расставили столы и треноги, окунувшись в работу на картоне с обычными сюжетами.. Я катаюсь неряшливо и ухожу.
Тут все прекрасно. В Спелло существует только одна грустная вещь. Нет никого — нет отдыхающих! Некому наслаждаться этим.
Мы продолжим встречу с пиццей с Альберто, мужчиной рядом с Бобби. Умеренный, добрый, ограбленный и очень милый. Он знает пять слов по-болгарски.

Все не забудут, какие.
Жарким днем ??нас 4-ре до Беванья.
БЕВАНЯ
Что сказать? Опять то же самое. Еще одна собственность, спрятанная от массового посетителя. Настоящее сокровище, которое в нарушение устоев взбирается не высоко, а в долине — там, где сливаются две реки.

Не обращая внимания на жару, некоторые любители рыбной ловли пытаются удочки на серебряных порогах..
По безлюдным улицам направляемся в городской центр. Я все еще не готов к тому, что меня ждет.
Главная площадь. Вы достигнете его предела, если бросите камень из середины. Я ничего не бросаю, не обращая внимания на медлительное помешательство.

Обезвоживание ускорилось из-за солнечного света, которое находится на пике. Фактически романтический неизвестный хозяин оставил посреди рынка для этих грязных молодых людей, как мы, изящный фонтанчик..

Мы охлаждаем души по большей части благодаря тому, что с тела капают. Теперь у меня есть храбрость осмотреться. Меня окружают реальные украшения.

Только центральное кафе и большой баннер проходящего музыкального фестиваля говорят про то, что мы не в Средние века.. Напротив размещены две гордости Бевани — церкви XII века, выстроенные в самых разнообразных стилях..
Погружаемся в холод первых. Как декорации из дорогой голливудской постановки времен рыцарей. Впрочем настоящий. Непрезентабельная красота действует на дух немного для пользы — мрачное пространство изо всех сил пытается укусить от света, пробивающегося сквозь небольшие заостренные окна.

Никаких украшений — ни картин, ни красивых витражей, ни витых колоннад, ни примечательного алтаря. Только высокие чистые потолки. В темнице, далеко пониже уровня города, среди запаха плесени я касаюсь камня. Несчастные картинки из жестоких времен оживают. я выхожу.
Жара подло бьет. С другой стороны, эта церковь приносит в глаза истерическую радость. Много светлых, жизнерадостных красок на обильно оформленных фресками стенах.

В нише, в скромном прозрачном гробу мумифицированы тела 2-ух святых. А присутствующая смерть не может подпортить позитив на месте. «Нынешняя церковь больше смахивала на музей, чем на действующий храм», — мягко сказал пожилой хранитель..
Вернувшись на стоянку, проходим еще одну красивую площадь. Проулок ведет к еще одной местной гордости — действующему театру 13 века.. Маленький, всего на пару десятков зрителей.

Тут у людей была душа!
Днем не бывает холода, а исключительно жаркий ветер. Компании есть чем поделиться.
Суета
Непростительно!
Это не реклама фильма Клинта Иствуда, но наиболее точное определение чуши, которое я бы сделал. Я чуть не поддался жаре и усталости и перестал ходить.

Это помешало мне узнать мою возлюбленную. Позднее я неминуемо пожалею про то, что упустил.
Дошло до того, что мое ленивое создание ощущает себя неудачником посреди пустыни, шажок за шажком волочащимся по песку надеясь, что это не мираж. Грешно даже думать про это, так как я не в пустыне и не один. И безотлагательно продолжим смотреть, как солнце где нибудь сядет после Суета.
И я ничего не знаю про это месте. Невежественный, невежественный, невежественный!
Я смотрю на машину с опущенными окнами — горячий ненасыщенный воздух ударяет мне в лицо, но, прищурившись, наслаждаюсь видом. Дорога идет по изгибам сказочного озера Тразимено.

Заходящее солнце пытается нервировать тысячи зеркал. Двигаемся вперед и все вверх. Как в той мерзкой песне «И нет конца, и нет конца, широкий и длинный».

Непосвященный руководитель моего маршрута интересуется вопросом, почему большая вода остается позади нас. Красота заката кажется на берегу!?
После нескольких километров поворотов мы поднимаемся на большой холм с великолепным видом на озеро и долину. Мы в паникале.
И то же самое. Красота! Терракотово-красное совершенство. Детально и полностью. В нем есть все — крепостная стенка, необыкновенные ворота с давних времен, восхитительная дорожка, ведущая к сердцу, высокие дома цвета поджаренной глины, древняя великолепная церковь, спящие деды..
Главная площадь с голым и странным склоном, фонтан. Здесь же у нескольких молодых героев есть освещение, барабаны, открытые чемоданы с аппаратурой, еще одна мелодия гитары..

Пока мы катимся из конца в конец, другими словами метров пятьдесят, начинается мелодичный джаз. Мама!
Время давит на нас — скоро солнце скроется. Продираемся через красноватый лабиринт. Опять кривой алый квадрат, зажатый между стройными домами.

Рядом притягивает изящный ресторан, разлетающийся запахами. Я не могу кинуть укоризненный взгляд на тех, кто игнорирует закат с вилкой в ??руке.

Мы продолжим быстро. Заодно рыжая надменно поворачивает хвост. Еще пару метров и вот она!
Открыточная площадка — домики с очерченными камнями, фонари на фасадах, большие керамические горшки с сумасшедшими геранями, разноцветные одинокие стулья, фонтан с бронзовым носиком.. Я тоже.

И Бобби. И мой супруг. И Альберто. С закатом.
Перед нами происходит чудо! Камень меняет цвет. Из терракотовые плитки он превращается в кричащий веселый апельсин. И жёлтым. Еще белее. Но поменялись и люди — ушли утомленность, все безоговорочно улыбнулись, ласково смотрим один на один и молчим.

Мы с трепетом смотрим на обстановку.
Я уже лучше понимаю характер Альберто. Весь день среди трех болгар он оставил нас побеседовать, ни разу не зациклившись на разговоре. Лишь иногда деликатно показывает место или деталь, которую болтуны могут потерять..
Этот добрый человек подарил самый красивый и великолепный закат..
Текст был отправлен Флорина Иванова для нашей рубрики Стать автором. Вы можете прочесть больше о Флорине в ее блоге тут.. Делитесь собственными путешествиями на info @ , станьте чьим-то вдохновением!

Похожие посты