В мюнхене на рождество и салями в форме новогодней елки — еда и питье

В Мюнхене на Рождество салями в форме елки — Еда и питье

Базары на Рождество Мюнхена настолько заполнены рождественским настроением, что даже салями имеют форму рождественской елки. Столица Баварии, возможно, хорошее место, которое вы можете посетить в Германии перед Рождеством.

Базары на Рождество тут тем хороши, что их много и они очень разные. Весь город превратился в очень большой новогодний базар, где вы можете подобрать место по собственному вкусу. Буквально.
Куда бы вы ни пошли, немецкое новогоднее застолье пощекочет вам нос и заставит попробовать что-нибудь а то и более. .

На завтрак
Утром подберите один из уютных закусочных и кондитерских возле Рождественского базара на главной площади Мариенплац. Начните собственный день с хрустящего бретцель (бретцель), который вероятно будет натуральным, со сливочным маслом или с зеленым луком и сливками.

Если вы хотите пораньше скушать варенье, подберите яблочный штрудель (Apfelstrudel) или слоеное тесто с карамелизированным нарезанным миндалем. Topfenstrudel (Топфенструдель) — это тесто со сладким сыром и изюмом. Что бы вы ни подобрали из ароматной витрины, вы жалеть не будете.
Помните, что если вы заказываете просто "кофе", они наполнят стакан размером с суповую тарелку не максимально крепким напитком. Если вы хотите кофе короче, обязательно укажите, что вы хотите эспрессо..

На обед
Во многих ресторациях есть обеденное меню , вы тоже можете подобрать бистро или пивной сад. Если вы все таки захотели поесть пешком, берите буханку хлеба с одним из брендовых блюд хищной баварской кухни — леберкезе (Leberkase), легкой говяжьей колбасой (Weisswurst, Weisswurst), свиная колбасаколбаса, Bratwurst) или что-нибудь, что оканчивается на wurst.

Подберите место, где колбаски запекаются на открытом огне, чтобы они были еще вкуснее. Добавить и пиво, который в Германии пьют круглогодично.
Потому как Мюнхен не пользуется очень большой популярностью из-за особенно замечательной погоды в декабре, вам придется отогреться во время прогулки по базарам. Хорошо, что горячую пищу, также супы, можно достать с древесных прилавков.

Для еще более тёплого эффекта пейте бокал ароматного глинтвейна — глювин ( Глухое вино ) , а для малышей — безалкогольный горячий пунш. Вам придется оставить небольшой залог, который вернут вам, когда вы возвратите пустую фарфоровую чашку. Стаканы для пунша и глювина расписаны рождественскими сценками и желаниями, и при желании вы можете оставить их себе на память..

Вечером
Вы почувствуете реальную соединяющую силу глинтвейна вечером, когда станет еще холоднее, а добраться до бара с глювином — еще труднее и обязательно востребует применения локтей. Настало время выпить одну Feuertsangenbule (Feuerzangenbowle, буквально «пунш из огненного языка») — вид глювина, в котором кусок сахара, пропитанный ромом, поджигается над бокалом вина и ждет, пока он растает и стечет в ваш напиток. Вечером огненно-голубоватое пламя куска сахара и шумные тосты становятся еще более праздничными, пока вы согреваетесь с другими посетителями у газовых фонарей древесных домиков-решёток, и вам на нос падает всего дюйм снега..

На десерт
Сладости Рождества в Мюнхене можно есть в любое время дня и они при этом не останется незамеченными — яблоки цукаты, орехи цукаты, пряники, марципан. Есть павильоны исключительно для тортов, где вы сможете увидеть очень большие пряники с цветной глазурью и утонченными рисунками из сахара, развешанными на ленточках..
У базаров различный рабочий график — в большинстве случаев с позднего утра до 21 или 22 часов. Единственный, который открыт на более поздний срок (1 после полночи), — это Толлвуд — хорошее место, чтобы пойти выпить вечером или если идет дождь. Он находится на месте проведения Октоберфеста, в нескольких очень больших палатках и вокруг них..

Close
fe62dd5d3b70a680