Выходные на велосипеде — от горла до ребра — выходные

Выходные на велосипеде — от горла до ребра — выходные

Или почему рядом с Брезником есть деревни, которые звучат так, словно человек разбросан по частям на данной части карты.

  • Свежень — деревня, знаменитая 26 барами.
  • Маршрут Мельник — Рожен — Златолист
  • На велосипеде по Софии

Попав в лабиринт дорог между деревнями Брезник (Бабица, Конска, Непразенцы и Бегуновцы), невозможно не вернуться, чтобы узнать как можно больше. Настало время для новых велосипедных выходных, даже с новыми пополнениями в велосипедной команде..
Деревня Гарло
С прошлого раза деревня Гарло осталась не посещенной, так что в солнечную субботу это первая остановка. Оставляем машину на дороге Брезник — Трун на повороте на Гарло и крутим педали на деревню, которая грозит поглотить нас собственным наименованием.
Время — обед. Площадь пуста. Здание мэрии — с открытыми дверями и тоже пустое. А внутри, кроме трех закрытых дверей и ящик для писем, в котором гражданам предлагается отправлять новости в полицию Брезника (!), есть то, чего мы меньше всего ожидаем.
Зазубрины. Нет токенов.
Путешествие многообещающе и потно начинается за столом. Тут бьют синие и красные, но так дело обстоит и в чемпионате Болгарии..
После нескольких матчей мы продолжим путь на второй конец деревни в поиске знака для фотографирования.. Оказывается, все симптомы Горла пропали — как в той злополучной австрийской деревушке, которой не посчастливилось именоваться Fucking.

Я уверен, что кто-то их крадёт и собирает во дворе. Если прочитает — вернуть хоть одного, отдыхающих сфотографировать..
Еще до того, как мы здороваемся, женщина спрашивает нас, идем ли мы к колодцу. Ну, мы не пойдём, но можем. Что это хорошо?
Оказывается, над кварталом Старо Гарло и микроплотиной есть старинный колодец (согласно одной из версий, это тоже астрономическая обсерватория). Как нам добраться?

Ну, не найдешь, говорят нам все, кого мы просим. Дорожка не размечена и заросла.
Мы, разумеется, решаем попробовать, однако даже после села дорога в наши дни оказывается залитой проливными дождями и абсолютно непроходимой для велосипеда, благодаря этому приходится возвращаться обратно. Ничего, в следующий раз.
И почему деревня именуется Гарло?
Разумеется, мы задаемся вопросом у здешних, мы не доверяем Википедии. Одна женщина рассказала нам, что слышала от бабушки, что причина была в том месте, где расположена деревня.

Между горами образуется узкое место, похожее на горло (когда-то деревня была выше, на горных склонах). Деревню так именуют уже не менее 300 лет.

Он также сообщает нам, что на холме находятся остатки крепости, соединенной с колодцем подземным туннелем. Крепость была неприступной, пока из туннеля не вышла кошка и не рассказала врагу, где ее жителей снабжают водой..
Деревня Неделково
И если знаки Гарло похитили, то для Риба нет даже знака поворота с дороги, благодаря этому проезжаем его (для справки: первый вероятный слева по дороге из Гарло в сторону Труна). Приезжаем в село Неделково и с ужасом узнаем, что прошли еще пару километров в нечеловеческой июльской жаре по нечеловеческим холмам..
В пабе «Охотничье собрание» мы не встречаем охотников, а встречаем еще одного велосипедиста.. Улыбающийся дядя специально подъезжает к собственной машине и говорит:
"Я тоже на велосипеде!" Однако он не такой современный, как ваш, ему 50 лет, это не для долгих прогулок. Смотри, это замечательно рядом с пабом. ".
И мы так думаем.
Он рекомендует несколько красивых маршрутов и зовет нас приехать опять. «В великолепном районе Брезника». Не то чтобы нас кого-то уверять, но приятно слышать, как люди рекламируют собственный регион, а не ворчать и пожаловаться..
Деревня Ребро
Вернемся к нашему анатомическому маршруту и довольные, мы въезжаем в деревню Ребро, просто чтобы убедиться, что нет неуклюжей вывески для фото. Лишь один на другом конце деревни — такой проржавелый, такой невозможно расшифровать, что даже я бы его не похитил. «Ласково просим в деревню Ребро!» — разумеется, если вы сможете читать приветствие..
В селе есть красивая часовня на красивом лугу (не в самом центре, а немного в стороне, спросите дорогу). Здешний COOP закрыт в субботу после обеда, благодаря этому мы садимся на его столы и скамейки, чтобы набраться сил с помидорами, сыром и холодным пивом..
А потому как мир — место небольшое, на площади одна из участниц велопробега встречает собственного соседа из Люлина. Мужчина пришёл искать какие-нибудь святилища, но оказалось, что их нет. Мы берем ему и его внукам персик и отправляемся находится в поисках ответа ответ на экзистенциальный вопрос: Почему ребро?
Женщина из деревни рассказывает нам легенду о 2-ух поссорившихся братьях (из-за жены или из-за состояния вариантов мало). Один из них сломал брату ребро, а другой сломал нос.

Они поделились на две деревни. Один — Ребро, следующий (в пару километрах отсюда) — Кривонос.. Как можно человеку не объезжать каждое болгарское село в поиске легенд о собственном имени!
Мы блаженно вздремнем на скамейках Ребро и вернемся к машине на закате. Финал эпический — 5-минутный спуск по инерции..
Тебе понравилась данная публикация? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наиболее оригинальных поездках!

Похожие посты