5 весенних десертов с вишней
В сезон вишни мы рекомендуем вам 5 апетитных и легких десертов..
Панна котта с вишней
- 400 мл. жидкий крем
- 2 шт. желатин
- 3 столовые ложки сахара
- 1 ваниль
- 250 г вишни
- Вишневый сок
Желатин помещают в холодную воду на 15 минут. Положите сливки в кастрюлю на плиту, чтобы подогреть, однако не доводить до кипения. Когда он нагреется, уберите с огня и прибавьте сахар, вишневый сок и ваниль. Хорошо перемешайте.
Прибавьте желатин, пока крем еще горячий, и перемешайте до растворения…
Вишню заранее промыть, удалить косточки и разрезать надвое. Прибавьте их в смесь. Полученный крем пролить по тарелкам и поставить в холодильник для застывания. При подаче паннакотты чашу сначала опускают в воду, а потом переворачивают на тарелку…
Смузи с вишней
- 1 чайная ложечка вишни без косточек
- ? ч.ч. йогурт
- 1 банан
- Сок лимона половинки лимона
- Лед (по требованию)
Все ингредиенты переложить в блендер и взбить до равномерной массы. Потом при желании смесь перед тем как употреблять охлаждают кубиками льда…
Чизкейк с вишней
- 250 г рикотты
- 250 г маскарпоне
- 180 г йогурта
- 180 г чайного печенья
- 120 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 30 г муки
- Сок 1 лимона
- 500 г вишни
- 30 мл. ликер
Измельченное печенье перемешивают с 2/3 сливочного масла (около 80 г) до получения гомогенной смеси. Выложите в форму бумагу для выпечки, распределите по ней смесь и слегка прижмите…
Взбить яйца и добавить два варианта сыра и йогурт. В индивидуальной миске смешайте сахар, муку и оставшееся масло. Добавить к яйцам и сыру и добавить лимонаный сок..
Вылейте смесь в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и печь 50 минут при 180 градусах. Вишни без косточек варят в воде, охлаждают и добавляют к ним ликер. Намаженный охлажденный чизкейк.
Светлый вишневый пирог
- 1 пакет сливочного масла — 125 г.
- 125 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 3 яйца
- ? стакана свежего молока
- 1 разрыхлитель
- 500 г вишни
Сливочное масло и сахар взбить миксером. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Влить молоко и опять взбить миксером. Вылейте немного смеси в силиконовую форму для запекания, прибавьте вишни и оставшуюся смесь. Печь торт в разогретой до 170-180 градусов духовке — 30-40 минут…
Вишневый крамбл
- 300 г вишни
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 лимон
- 1 небольшой пакет сливочного масла
- 1 чайная ложечка муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ? чайной ложки овсянки
- 30 г миндаля (по требованию)
- Щепотка корицы
Вишни моют и чистят от косточек. Переложить в форму для запекания, добавить сахар, сок лимона, крахмал и размешать. Перемешать овсянку, муку, сахар и мелко порезанный миндаль, корицу…
Сухие продукты, которые уже перемешаны, добавить в масло и втирать в него пальцами до расслоения…
Поливаем вишню получившейся масляной крошкой..
Печь при 200 градусах с веером 15-20 пока не образуется золотая корочка..
Десерт подается тёплым с шариком мороженого или сливками…