5 Весенних десертов с вишней

5 весенних десертов с вишней

5 Весенних десертов с вишней

В сезон вишни мы рекомендуем вам 5 апетитных и легких десертов..
Панна котта с вишней

5 Весенних десертов с вишней

  • 400 мл. жидкий крем
  • 2 шт. желатин
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ваниль
  • 250 г вишни
  • Вишневый сок

Желатин помещают в холодную воду на 15 минут. Положите сливки в кастрюлю на плиту, чтобы подогреть, однако не доводить до кипения. Когда он нагреется, уберите с огня и прибавьте сахар, вишневый сок и ваниль. Хорошо перемешайте.
Прибавьте желатин, пока крем еще горячий, и перемешайте до растворения…
Вишню заранее промыть, удалить косточки и разрезать надвое. Прибавьте их в смесь. Полученный крем пролить по тарелкам и поставить в холодильник для застывания. При подаче паннакотты чашу сначала опускают в воду, а потом переворачивают на тарелку…
Смузи с вишней

5 Весенних десертов с вишней

  • 1 чайная ложечка вишни без косточек
  • ? ч.ч. йогурт
  • 1 банан
  • Сок лимона половинки лимона
  • Лед (по требованию)

Все ингредиенты переложить в блендер и взбить до равномерной массы. Потом при желании смесь перед тем как употреблять охлаждают кубиками льда…
Чизкейк с вишней

5 Весенних десертов с вишней

  • 250 г рикотты
  • 250 г маскарпоне
  • 180 г йогурта
  • 180 г чайного печенья
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 30 г муки
  • Сок 1 лимона
  • 500 г вишни
  • 30 мл. ликер

Измельченное печенье перемешивают с 2/3 сливочного масла (около 80 г) до получения гомогенной смеси. Выложите в форму бумагу для выпечки, распределите по ней смесь и слегка прижмите…
Взбить яйца и добавить два варианта сыра и йогурт. В индивидуальной миске смешайте сахар, муку и оставшееся масло. Добавить к яйцам и сыру и добавить лимонаный сок..
Вылейте смесь в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и печь 50 минут при 180 градусах. Вишни без косточек варят в воде, охлаждают и добавляют к ним ликер. Намаженный охлажденный чизкейк.
Светлый вишневый пирог

5 Весенних десертов с вишней

  • 1 пакет сливочного масла — 125 г.
  • 125 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • ? стакана свежего молока
  • 1 разрыхлитель
  • 500 г вишни

Сливочное масло и сахар взбить миксером. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Влить молоко и опять взбить миксером. Вылейте немного смеси в силиконовую форму для запекания, прибавьте вишни и оставшуюся смесь. Печь торт в разогретой до 170-180 градусов духовке — 30-40 минут…
Вишневый крамбл

  • 300 г вишни
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 лимон
  • 1 небольшой пакет сливочного масла
  • 1 чайная ложечка муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ? чайной ложки овсянки
  • 30 г миндаля (по требованию)
  • Щепотка корицы

Вишни моют и чистят от косточек. Переложить в форму для запекания, добавить сахар, сок лимона, крахмал и размешать. Перемешать овсянку, муку, сахар и мелко порезанный миндаль, корицу…
Сухие продукты, которые уже перемешаны, добавить в масло и втирать в него пальцами до расслоения…
Поливаем вишню получившейся масляной крошкой..
Печь при 200 градусах с веером 15-20 пока не образуется золотая корочка..
Десерт подается тёплым с шариком мороженого или сливками…

Close
fe62dd5d3b70a680