Шелковица — выращивание и применение

Шелковица - выращивание и использование

Шелковица — это долголетняя порода деревьев, которая при приемлимых условиях достигает возраста 500 лет и высоты до 25 м. Лучше всего растет на глубоких плодородных почвах. Его листы бывают разнообразной формы — неверной или сердцевидной формы. При отделении выделяется молочный сок. Цветки одностворчатые, появляются одновременно с листвой в мае. Плоды сладкие на вкус и довольно полезные..
Шелковица хорошо переносит большие температуры и длительную засуху. Он быстро растет. Шелковица у нас в государстве бывает двух вариантов — белая и черная…
Шелковица белую растят на участках, размещенных на высоте более 800 метров над уровнем моря. Он может применяться для создания изгороди растительной. Также широко применяются его плоды…
Шелковица черная встречается очень редко. В Болгарии встречается на Черноморском побережье, недалеко от Сливена, Петрича, Сандански, Враца. Одно дерево может дать более 80 кг. плоды, созревающие в июле и обладающие оздоровительными качествами. Плоды большие, с наиприятнейшим кисло-сладким вкусом…
Размножают шелковицу семенами и черенками, завершальный вариант более благоприятный. Осенью или во время зимы отрезают хорошо развитые однолетние побеги. Их нарезают на длину около 80 см. До укоренения хранят во влажном песочке или жемчуге при температуре примерно 2-4 градусов. В марте укорениться в субстрате из песка, торфа и садовой земли. Укоренение наиболее удачно идет при постоянной температуре около 25 градусов. Влажность тоже должна быть высокой, и хорошо применять пластиковый чехол…
Укоренившиеся черенки осенью убирают и высаживают на постоянное место. В течение первых одного-двух лет молодые растения необходимо поливать во время засухи. Осенью следует удалить сухие и пациенты ветки. Шелковица достаточно хорошо поддается омолаживающей обрезке..
Прекрасное время для обрезки весной при плюсовой температуре воздуха..
Хорошие свойства шелковицы
Плоды шелковицы богаты органическими кислотами, витаминами, минералами, флавоноидами. В 100 г сырых ягод шелковицы содержится 45% суточной дозы витамина С и 15% суточной дозы железа…
Плоды черной шелковицы — ценный антиоксидант. Листы, корни и плоды растения применяются для лечения ряда болезней, например как:

  • Кашель
  • Большое содержание сахара в крови
  • Смягчение боли
  • Воспаленные десны
  • Большой уровень холестерина
  • Язва
  • Стоматит
  • Простуды

Чай из листьев шелковицы не следует принимать в огромном количестве, так как он уменьшает уровень сахара в крови и может привести к гипогликемии у людей с трудностями углеводного обмена..!
Плоды шелковицы можно есть в небольших количествах, было бы неплохо натощак. Обладают тонизирующим, антибактериальным, антиоксидантным и противовоспалительным действием..
Как приготовиться:

  • Настой — 2 столовые ложки измельченных фруктов залить 200 мл. кипящая вода. Держит 4 часа, процеживает и пьет;
  • Настойка коры — применяется при зубной боли;
  • Сироп из спелых фруктов;
  • Замочите листы в масле из оливок на два-три дня… Потом нанесите на пораженные участки с недостатками кожи…

Рецепт варенья из шелковицы:

  • 1 кг. шелковица
  • 1 кг. сахар
  • 1 чайная ложечка лимонной кислоты

Подбираются хорошо созревшие, полезные плоды. Почистите ручки и основательно помойте. Обсыпать сахаром и варить на не сильном огне 40 минут, конкретно перед тем, как убрать с огня, добавить лимонную кислоту. После того как остынет варенье разливают по сухим банкам, которые стерилизуют…