Тимьян (thymus serpyllum)

Тимьян (Thymus serpyllum)

Тимьян (thymus serpyllum)

Тимьян — травянистое многолетнее растение, достигающее в высоту 35 см. У нас в государстве растет на каменистых местах и ??в разреженных лесах. Он также известный как пастуший чабер, бабушкин орегано и прочие названия…
Родом из Средиземноморья. Цветет с июня по сентябрь белесыми, розовыми или пурпурными цветками. Очень душистый. Его листья и цветы ценны тем, что богаты маслом на эфирной основе…
Рост
Место: Тимьян требует солнечного и тёплого места, не переносит затенения. В тёплых регионах синтезирует больше масла на эфирной основе. Легко зимует, стойкая к малым температурам..
Почва: Легкие, хорошо дренированные, богатые питательными веществами и хорошо удобренные почвы. Подойдет для подкормки как минеральными, так и органическими удобрениями…
Полив: Тимьян предпочитает спокойный полив. Лишняя влажность плохо оказывает влияние на растение.
Воссоздание: Размножают растение семенами. Высаживают их весной на глубину около 1,5 см. Важно постоянно подкармливать и оберегать почву от сорняков. Сначала рост тимьяна идет потихоньку. Можно растить на одном месте 3-4 года..
Тимьян в горшке: Душистое растение — одна из наиболее предпочитаемых балконных пряностей. Для выращивания в горшке обеспечьте хороший водоотвод, почвосмесь для цветов для балкона и богатый полив сразу же после посадки. Тогда излишек влаги может помешать его правильному росту, благодаря этому поливайте собственно тогда, когда почва высохнет. Подберите солнечное место, было бы неплохо южную террасу.
использование
Масло на эфирной основе тимьяна применяется в медицине, кулинарии и парфюмерии. Масло тимьяна и чай из тимьяна рекомендовано при многих заболеваниях, например как: грипп, бронхит, респираторные болезни, головные боли, стресс, нервные болезни, грибковые болезни, проблемы с пищеварением…
Тимьян также применяется для консервирования и приготовления пищи. В кухонной комнате одна из очень востребованных и апетитных специй..

Метки: , , ,

Добавить комментарий