французская кухня

французская кухня

Французская кухня — одна из многих причин французской гордости. Оригинальная французская кухня, зародившаяся раньше, развивалась на протяжении веков социальных и политических изменений..

Французские шеф-повара внесли очень большой депозит в формирование французская кухня как мы знаем это сегодня. Ингредиенты и блюда меняются в зависимости от сезона и могут быть региональными или национальными.

Многие блюда, которые являются региональными, приобретают государственный характер. Одна из основных особенностей французская кухня считается "любовные отношения" между едой и вином.
Короткая история французской кухни
французская кухня появилась в Париже раньше и связана с шеф-поваром Гийомом Тиреллом. В это время организовываются пышные банкеты, на которых подаются бесчисленные пикантные блюда, богатые жиром.

В конце 17 — начале 18 веков французская кухня трансформировалась в "высокая кухня" — "высокая кухня". Его происхождение связано с известным шеф-поваром Ла Вареном, автором первой французской кулинарной книги.. В данный период меняются техники приготовления, чтобы посуда была очень легкой..

В конце 18 — начале 19 вв. французская кухня переживает настоящий бум и становится все труднее. Век через "высокая кухня" был превращен в "Французская кухня страны".

Блюда теперь подаются с гарниром, который дополняет их вкус, в отличии от тяжёлых соусов от его образования.. Благодаря шеф-поварам и развитию транспортной сети французская кухня разносится в каждом населенном пункте..
В середине двадцатого столетия во кухню Франции опять вошли новые принципы.. Основное изменение состоит в том, что время приготовления сокращено, чтобы сберечь здоровый и натуральный вкус еды..
Некоторые из очень востребованных блюд французской кухни: Белое одеяло — фрикасе из телятины, Петух в вине — петух в красном вине, Pot au fen — тушеная говядина с овощами, Буйабес — рыбный суп, фуа-гра — печень гусиная и др. Французская кухня слывет еще и вкусными десертами: Шоколадный мусс — шоколадный мусс, Крем-брюле — Крем-брюле, Фруктовые пироги — фруктовые кексы, Эклеры — эклеры.
Французская региональная кухня отличается собственной особенностью.. Для любого региона свойственны собственные уникальные блюда и способ приготовления..
Париж — Иль-де-Франс
Париж и Иль-де-Франс — центральные регионы, где продемонстрированы кухни всех маленьких регионов государства. Только в Париже более 9000 ресторанов..
Северный Па-де-Кале — Пикардия — Нормандия — Бретань
Прибрежье богато рыбой и продуктами моря. В Нормандии высокого качества мидии и камбала, а в Бретани — великолепные омары и крабы. В Нормандии растят много яблонь, из которых делают сидр (яблочное вино) и кальвадос (популярный французский бренди).

Северные районы этого региона, особенно Нормандия, засажены большими площадями пшеницы, сахарной свеклы и цикория. Также очень развито выращивание цветной капусты и артишоков.

Достаточно востребованы мясные рагу.. Гречневая мука, которая довольно популярна в Бретани, применяется для приготовления панировочных сухарей, именуемых «джалет»..

Шампанское — Арденны — Лорен — Эльзас
Шампанское известно не только востребованным шампанским, но и собственной ветчиной. В Lauren делают восхитительные фруктовые джемы. Эльзас расположена под влиянием немецкой кухни — вино и пиво, предлагаемые в этом регионе, такие же, как в находящейся рядом Германии..
Бордовый — Франш-Конте
Бургундия слывет собственными винами. Щука, крабы, змеи, медовик, сыры Chaource и Epoisses. Дижонская горчица также считается брендовым блюдом бургундской кухни..

Очень часто применяются жиры грецкого ореха и рапсовое масло. Копчености и брендовые блюда также востребованы в этом регионе..
Лион — Рона-Альпы
В кухне долины Роны преобладают фрукты и свежие овощи. Курица и рыба также обычны для этого региона. В Лионе и Савойе продаются высокого качества колбасы, а в альпийских регионах востребованы такие особенные сыры, как Abondance, Reblochon, Tomme и Vacherin.

Майонез есть в каждом бистро региона.. Всем известный ликер Шартрез изготавливается в монастырь в горах Шартрез..
Прованс — Альпы — Лазурный берег
Регион богат цитрусовыми, овощами, фруктами и зеленью. Также выращивается бесчисленное множество оливок, из которых производится очень качественное масло оливковое..

В этом регионе активно применяется в качестве пряности лаванда, розмарин, базилик, орегано, тимьян и т. Д.. Козий сыр, сушеные колбасы, баранина и говядина тоже считаются обычными продуктами этого региона.

Чеснок и анчоусы — обязательные ингредиенты соусов. Замечательные трюфели появляются в Провансе во время зимы.
Корсика
На острове Корсика растят коз и овец, а из мяса коз и ягнят приготавливают стуфато, рагу и жаркое. Сыры также считаются важными для региона, будучи наиболее известными. "Brocciu".

Каштаны, растущие в лесной глуши Кастаниция, применяются для создания муки, из которой делают хлеб, пирожные и поленту.. Лес даёт желуди свиньям, выращиваемым в этом регионе, а их мясо обогащено ценными белками.

Из него делают ветчину и разные колбасы. "сигарета", "настоящее время", "Salcieta", "фигателла" и т.п. На острове произрастают клементины (гибрид мандарина и апельсина), лимоны, нектарины и инжир.. Корсика предлагает самые разные вина и ликеры, например Cap Corse, Patrimonio, Bonapartine, Rappu и т. Д..

французская кухня не очень диетический, но жители Франции здоровые и слабые. Чтобы стать похожим на них, попробуйте Французская диета на 7 дней
Обязательно приготовьте некоторые из предлагаемых нами французских блюд:
02.06.2009 / Биляна Божилова

Автор Tandim • 4 июня 2009 г., 11:45.
Вы действительно подобрали гадкое меню! Я бы затронул гусиную печень с инжирным вареньем и поджаренные куличи, жаркое из свинины с картофелем и каштанами и на десерт шарлотку с клубникой, или саварину, или.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий