китайская кухня

китайская кухня

Китайская кухня разделяется на "восемь главных кухонь Китая" в зависимости от региона и способа приготовления: Шаньдун, Хунань, Сычуань, Фуцзянь, Кантон, Цзянсу, Чжэцзян и Аньхой. Китайская кухня богата и многообразна.

Формирование китайская кухня на протяжении веков это было связано с историческим развитием страны, региональным распределением, географической средой и улучшением методов приготовления пищи. Из 8 главных кухонь Китая ключевыми являются кантонская, сычуаньская, шаньдунская и хунаньская, т.е. связано с определением "Китайская кухня" .

Каждое блюдо в китайская кухня состоит как минимум из 2-х главных компонентов: жши (письма. "главная еда") — рис, лапша или мантау (круглый пропаренный хлеб), которые считаются углеводным источником крахмала, и там (письма. "овощи") — овощи, рыба, мясо и иные элементы, являющиеся источником растительного или белка животного происхождения.
В китайской кухне есть культура питания. Китайцы кушают плавно, с настроением и задумчивостью. Они начинаются с чая, потом идут холодные закуски, ключевые блюда в сопровождении обязательной тарелки риса.. Для китайских блюд отличительно то, что они подготавливаются маленькими кусочками, чтобы их легче было застигнуть палками..
Древние китайцы считали применение ножа и вилки варварством, так как считали данные устройства оружием. Нарезка еды гостями сочли грубым.
Обычный китайский суп пьют на завершальной стадии, он подается в маленьких фарфоровых мисках с фарфоровыми ложками..
дополнение соли или приправ в еду — оскорбление для повара, потому как ему вверено приправить блюдо. Загрязненная скатерть значит, что еда понравилась, и кулинар убирает ее, принимая любезность..
Рис — визитка китайской кухни во всем мире
Первая ассоциация, которую он вызывает китайская кухня , это рис. Но в северном Китае предпочитают лапшу и мантау, а в южном Китае употребление риса значительно выше. Рис не всегда подают в официальной обстановке, хотя он считается очень важным продуктом китайской кухни..
Мясо в китайской кухне
китайская кухня он положено на свинину. Является очень вкусным и ароматным. Китайцы предпочитают свинину говядине по религиозным и экономическим причинам, а еще благодаря тому, что она легче переваривается..
Рыбные блюда также часто употребляют в китайской кухне.. Рыбу приготавливают и подают полностью, чтобы она была максимально свежей. Куски оторваны палочками для еды.

Курица также считается предпочтительным мясом в китайских блюдах, по большей части ее совмещают с овощами. Вегетарианство особенно отличительно для китайских буддистов..

Специи — оконьчательные штрихи в китайской кухне
Соус соевый — торговая марка китайской кухни. Насыщенная жидкость из соевых бобов и соли или ферментированной соевой муки придаёт оригинальный вкус китайским блюдам и считается мощным антиоксидантом.

Разумеется, не стоит перестараться, так как в нем много соли.. Соевая паста также активно применяется из-за ее антитоксического действия и отменного вкуса..

Имбирь применяется в свежем, сушеном или порошкообразном виде. Гвоздика и корица также входят в число основных специй китайской кухни..
Здорова ли китайская кухня??
В прошлом китайцы употребляли по большей части рис и свежие овощи. После индустриализации китайская кухня стала очень популярной, и многообразие стало причиной уменьшению ее пользы для здоровья.. Высокое употребление жиров и белков животного происхождения считается основой ряда хронических болезней среди населения Китая..
К большому сожалению, есть очень большая разница между настоящей китайской кухней и едой, которая предлагается в китайских ресторациях за границами Китая. Чтобы дать кисло-солено-сладкий вкус, китайские рестораны по всему миру добавляют бесчисленное множество глутамата натрия (E621).

Его излишнее потребление приводит к явлению "Китайский синдром", что связано с головными болями, судорогами, вздутием живота и остальными малоприятными симптомами. Продолжительное злоупотребление этим вредным усилителем вкуса приводит к ожирению, проблемам с глазами и повреждению нервной системы..

Деликатесы китайской кухни:

16.06.2009 / Билиана Божилова

Close
fe62dd5d3b70a680