travelclubekb.ru

Кратко о Болгарии: приятный сюрприз

До приезда в Болгарию одно, что я знал об данной стране, это то, что здесь ужасные пляжи, полные здравниц, с людьми, покрывающими каждый квадратный метр песка. Это было точно не то пространство, где я хотел бы оказаться.

Кратко о Болгарии: приятный сюрприз

Как бы отчаянно мне ни хотелось попасть в Стамбул и в конце концов перестать движение, я понимала, что буду жалеть, если не увижу Болгарию. Нам получилось втиснуть три ночи в наш график и провести их в Велико-Тырново и Пловдиве.

Оглядываясь назад, я понимаю, что это была большая оплошность с моей стороны. Через пару минут после прибытия в безумно живописную деревню Велико Тырново я поняла, что хочу остаться здесь на пару месяцев. Здесь было так красиво!

Кратко о Болгарии: приятный сюрприз

Шатаясь с сумками под полуденным солнцем, мы с Дейвом спустились по крутой тропинке к VT Poolside Hostel, одному из лучших хостелов за все время нашего пребывания в Восточной Европе. И да, наличие бассейна точно помогло.

Мы не имели возможности провести все время в Велико-Тырново, лежа у бассейна, поэтому, чтобы увидеть город, мы решили отправиться на бесплатную пешеходную поездку.

Кратко о Болгарии: приятный сюрприз

Хотя пешеходная экскурсия не была особенно потрясающей, виды во время прогулки, разумеется, компенсировали это. От загородных домов, приютившихся на склоне холма, до смехотворно большой крепости, Велико-Тырново должно быть одним из очень красивых мест, где я когда-либо была!

Кратко о Болгарии: приятный сюрприз
Кратко о Болгарии: приятный сюрприз

Мы закончили поездку у памятника Асенсу, который служит фоном для всего города. Отсюда открывается великолепный вид на город и реку Янтра в честь образования второй болгарской империи.

Кратко о Болгарии: приятный сюрприз

После окончания экскурсии оставалось сделать лишь одно.

Поесть сыра.

Одним из моих лучших открытий в Болгарии стал поразительный сыр, который можно было найти в любом виде. Этот сыр был настолько хорош, что я ел его во время каждого приема пищи, пока был здесь — да, даже на завтрак! Сыр на тосте, сыр на чипсах, сыр, завернутый в бекон, сырный салат — я не имел возможности прекратить есть его!

И вот, всего за 2 дня я пришла к выводу, что Велико Тырново — это поразительно спокойное пространство, где можно скоротать время, бродя по мощеным улицам, исследуя средневековые крепости и поедая сыр.

К большому сожалению, 2 дня — это все, что у нас было в Велико-Тырново, таким образом мы с большой неохотой собрали вещи и прыгнули в автобус до Пловдива.

В Пловдиве у нас было еще меньше времени, только один день, чтобы успеть чем побольше. К счастью для нас, там было не очень то и много достопримечательностей.

Древний город был компактным, пешеходным и уютным для прогулок, с красочными фасадами магазинов и шумными кафе. После того, как мы провели последние 6 недель, посещая такие же Старые города, тяжело было ощутить волнение. Разумеется, это было красивое место, но было ли здесь что-то, что отличало Пловдив от всех остальных городов Восточной Европы, которые я посетил.

Я ощущал себя не вдохновленным.

Кратко о Болгарии: приятный сюрприз

…И тут мы наткнулись на нечто изумительное.

Пловдив — самый старый, регулярно заселенный город в странах Европы, поэтому я не обязана была изумляться, когда мы с Дейвом наткнулись на замечательный римский театр в самом центре Старого города.

Обычно я не люблю часами прогуливаться по руинам, однако этот театр был восхитительным, я просто не могла оторваться.

Кратко о Болгарии: приятный сюрприз
Кратко о Болгарии: приятный сюрприз
Кратко о Болгарии: приятный сюрприз

Желая впитать в себя последние несколько мгновений моего путешествия по Восточной Европе, я остановился на час или около того. Расположившись на одном из разрушающихся мраморных сидений в театре, я размышлял о том, насколько далеко я продвинулся за последние 6 недель.

От Германии до Болгарии. 10 стран и 16 городов. 13 поездов и 8 автобусов. Я провела восхитительное время, и хотя временами оно было абсолютно утомительным, это было одно из очень сумасшедших приключений и одно из очень веселых, которые у меня когда-либо были.

Когда солнце начало садиться, а в животе заурчало, я встал, с грустью осознавая, что настало время покинуть Болгарию.

Я приехала с крайне не высокими ожиданиями, а уехала с желанием исследовать больше страны. Мы не дали себе много времени и потом смогли лишь оцарапать поверхность. Болгария стала великолепным сюрпризом и идеальным способом закончить наше пребывание в Восточной Европе.