Курица в баклажанах
Курица в баклажанах — древний французский рецепт
Кол-во порций: 5
- 6 очень крупных и шарообразных баклажанов
- 5 кусочков курицы одного и того же размера
- 2 ножки (костяные, короткие измельчителем)
- 2 бедра
- 2 куска белого мяса
- 2 средних луковых головки
- 5 больших помидоров
- 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца, измельченного имбиря и розмарина
- солить по вкусу
- 5 супов. обман. масло оливковое
- 1 чайная ложечка томатного сока
- 1/2 стакана вина (может быть красного)
- 7-8 зерен черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 средняя головка чеснока
Способ приготовления:
- Обвалять кусочки мяса в смеси петрушки и специй, дать остынуть..
- Очищенные баклажаны выдувают, солят — оставляют вертикально, а через пол часа их черной водой сливают, моют и сушат..
- Отдельно внутренность мелко режется и малосаливается..
- Обжарьте баклажаны в 3-4 столовых ложках масла из оливок и уберите.
- К этому же маслу добавить оставшееся масло оливковое, добавить мелко порезанный лук и погасить. Добавьте мелко нарезанные баклажаны, выжатые из черной воды, и, наконец, 4 мелко порезанных очищенных помидора. Когда вода испарится, уберите с огня. В каждый баклажан ложим 1-2 столовые ложки данной смеси, 1 кусок курицы фаршируем специями, сверху кладем оставшуюся томатную смесь..
- Из 2 очищенных помидоров разрезать на 3 кружка и накрыть каждый баклажан. Положить на сковородку слегка лежа, залить соусом из томата, 11/2 чайной ложки воды, вина, добавить горошины черного перца и сахар. Лоток плотно закрывается фольгой или крышкой..
- Выпекайте блюдо 20 минут в сильной духовке, потом откройте, переверните баклажаны, если необходимо добавьте воды и опять накройте сковородку фольгой..
- Выпекайте еще 60 минут при 150 градусах и блюдо готово..
- На готовое запеченное блюдо должно быть довольно соуса, какой после вынимания из духовки заправляется толченым чесноком.
Автор Shadoow • 30.04.2008, 16:22.
данный рецепт звучит интересно, на следующий день попробую