Мороженое — ледяное чудо
By Rosalie • 18.07.2003 • 6 комментариев • 0/5
Десерт, который мы сегодня называем мороженым, собой представляет старинную выпечку — его знали еще в 3000 году до нашей эры. в Китае, а 4000 лет тому назад прибыл на Старый континент.
Мороженое — ледяное чудо
Информацию о существовании мороженого в странах Европы относятся к XVI веку..
Десерт, изготовленный «Ледяное молоко, подслащенное медом», В то время это было любимое лакомство в Италии. Оттуда, благодаря Екатерине Медичи, он переселился во Францию. Следует Британия, где именуют новое чудо мороженое — «Мороженое».
Сначала он представлял смесь молочных сливок, фруктового сока и снежных кристаллов.
Первая фабрика мороженого основана была американским молочником и мастером сливок Джейкобом Фюсселем в первой половине 50-ых годов девятнадцатого века. в Балтиморе.
За рождение знаменитой мельбы известен из большинства легенд и историй, которые связаны с одноимённым оперным певцом. Изобретательная дива не удовлетворилась голым мороженым, а украсила его фруктами, джемом и шоколадом..
Мороженое в вафельной корочке также родом из США. Там уличный торговец поместил его между 2-мя вафельными печеньями, чтобы руки его клиентов не боятся грязи..
В 1920 г.. первое упакованное мороженое и тележки были изобретены для уличной продажи этого сладкого ледяного угощения..
Насущное мороженое самое многообразное — фрукты, кокос, шоколад с орехами и др. и являются вершиной кулинарного искусства.
Ледяной лакомство также может вызвать болезнь — не только от простуды. Бывают ситуации, когда от некачественного мороженого передаются инфекции, к примеру, сальмонелла..
Лучше всего мороженое в коробке. Но не нужно позволять этому растаять. Если вы положите растопленное мороженое в холодильник, чтобы опять законсервировать его, оно может стать источником инфекции..
Знайте, что когда в мороженом образовывают большие кристаллы, это признак плохого качества.
Вы будете в большей безопасности, если будете готовить лакомство дома..
Тогда вы сможете фантазировать с его ингредиентами по собственному вкусу..
Небольшие подсказки «мороженого»
-
Фруктовое мороженое можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Если вы применяете замороженные продукты, уменьшите кол-во сахара в соответствующем рецепте..
- Крем его не следует ломать чрезмерно «сильно». Взбить обыкновенной проволокой или ручным миксером.
- Взамен сливок можно применить целостное молоко. В данном варианте в него необходимо добавить немного порошка желатина..
- Если крем чрезмерно насыщенный, разбавить чуть тёплой или холодной водичкой, может быть, одним или 2-мя кубиками льда.
- Когда вы приобретаете мороженое для дома, заверните в бумагу — так будет очень удобно носить.
- В камере простого холодильника мороженое может оставаться 1-2 дня, а в морозильной камере — пару месяцев.
- Мороженое особенно вкусно, если его слегка взбить.. По этой причине перед подачей на стол переместите его из камеры или морозильника в холодильник минимум на 15 минут. В виде исключения могут быть мороженое с медом — оно подается сразу же после извлечения из морозилки..
- 1 литр свежего молока
- 250 г сахара
- 8 яичных желтков
- ваниль
Способ приготовления:
- Сварите молоко с сахаром и ванилью..
- Смешайте 8 желтков с маленьким количеством кипящего молока, потом понемногу добавьте его..
- Выставьте сковородку на спокойный огонь и помешивайте, пока смесь не загустеет..
- Потом процедить и остудить.
Это обычное мороженое, из какого можно приготовить несколько остальных видов: с нескафе, с молотым фундуком или какао..
Товары:
- 6 яичных желтков
- 110 г сахара
- 300 мл свежего молока
- 300 мл сливок
- 2 пакета ванили
- 12 капель ванильной эссенции
Способ приготовления:
- Взбить желтки с сахаром пока необразуется пены..
- В кастрюлю, ополоснутую холодной водичкой, налейте молоко, сливки, ваниль и нагрейте, пока смесь не закипит..
- Снимите сковородку с огня, потом, регулярно перемешивая, добавьте желточно-сахарную смесь до полного смешивания..
- Перемешать до загустения.
- Когда остынет, разместите в морозилку..
230 г сахара
450 мл воды
150 мл сока лимона
Способ приготовления:
- При умеренной температуре 5 минут.
- Вскипятить воду и сахар.
- Охладите и смешайте с соком из лимона, потом разместите в морозилку..
- Когда смесь начнет застывать, снимите емкость, еще раз взбейте и отдайте в морозилку..
Товары:
- 500 г фруктов (клубника, персики, малина, сливы)
- 100 г сахара
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
- Мягкую часть фруктов взбить миксером или мелко натереть.
- Добавьте сахар и сок лимона.
- Законсервировать не менее 3 часов.
- Замороженную фруктовую массу еще раз взбить миксером, чтобы она стала мягче..
- Потом разместите в морозилку.
- Особенно утонченным вкусом мороженое станет, если при разбивании фруктов добавить 120 мл белого вина или шампанского..
Мороженое с фруктово-мятным соусом
Товары:
400 г мороженого
400 г ягод
2 банана
1/4 дыни
1/4 ананаса
1 лимон
цедра 1/2 лимона
140 г сахарной пудры
3 ветки свежей мяты
Способ приготовления:
- Оторвите листья мяты, помойте их и порежьте маленькими кусочками..
- Потом доводить до кипения 150 мл воды с сахарной пудрой, половиной измельченной мяты и цедрой лимона..
- Варить 2 минуты.
- Убрать с огня и дать остынуть.
- Почистите и почистите фрукты.
- Побрызгать бананы соком из лимона, чтобы они не почернели.
- Все фрукты нарезать кубиками, кроме клубники.
- Смешайте их в миске и залейте процеженный сахарный сироп..
- Поставить в холодильник на пол часа..
- Во время сервировки поделите фрукты на 4 миски или чашки и разместите в каждую по шарику мороженого..
Фрукты можно применять в соответствии с сезоном и вашим вкусом, однако всегда подбирайте мягкие фрукты, которые могут впитать сироп..
Торты с мороженым
- Пирожные с мороженым которые полностью состоят мороженого или мороженого и панировочных сухарей..
- Буханку можно приготовить из разнообразных видов теста: протеинового, крахмального или иного..
- Применяется готовое или домашнее мороженое.
- Пирожное с мороженым подается не очень твердо. Их вынимают из камеры и помещают в холодильник на период от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол..
- Нож для мороженого нужно заранее загрузить в горячую воду и вытереть..
- 24 готовых поцелуя
- 250 г замороженной клубники
- 500 г готового сливочного мороженого
- 250 г сливок
- 45 г сахарной пудры
- 1 ваниль
Способ приготовления:
- Рассыпать клубнику в тарелочку и разморозить 3 часа при температуре 20 градусов..
- Взбить взбитые сливки с сахаром и ванилином миксером для густых сливок и поставить в холодильник..
- Половина поцелуев обрывается и складывается по кругу на тарелке для торта..
- По краешку круга размещены целые поцелуи (как венок).
- Конкретно перед подачей на стол вылить мороженое в полость, придавив ложкой ровный слой..
- Смажьте кремом, украсьте торт клубникой..
18.07.2003 / Савова Р.
Автор Niq • 14 марта 2010 г., 16:22.
Присоединяюсь и я-обоооооооожавамммм ледяное чудо