Остров счастливых людей

Остров счастливых людей

мы идем в гости. Мне это показалось нереальным — я, девушка, которая столько лет мечтала странствовать по всему миру, и исключительно с берегов Дуная заметила Румынию, это я пролетела около 2000 км и оказалась на острове мечты.
Так как Пальма-де-Майорка конкретно такая. Может благодаря тому, что я уже не очень девушка. Или больше, так как мечты должны совершаться.
В 16.50 по болгарскому времени мы вылетели. Я не могу описать ощущения, когда самолет кружил над взлетно-посадочной полосой перед взлетом. Ужас!

Мои ноги были тяжёлыми, и я не имел возможности двигаться. Я практически чувствовал, что плачу. Моя небольшая девочка была взволнована и счастлива, а отец основательно ей все объяснил.

Я считала, что не хочу их терять, так как я их очень люблю! Я был ошеломлен! Я проглатывал каждый жест бортпроводника, видел, как крестится женщина рядом со мной, и уверовал. что я умру.

Не знаю когда, но в определенный момент я просто понял, что ничего плохого не случится. И я выглянул наружу.
Ничего более красивого я не видела — облаков! Мы низко летели над ними, это были очень большие плотные пушистые шары, хотя это не точное описание.

В самых различных цветах белого — через кремовый, голубой, серый; освещенный лучами солнца белый цвет был притягательным, сказочным, божественным! Или я мог видеть его таким с улыбкой на лице и слезами на глазах. Я думаю, некоторые гормоны вызываются стрессом, и они вынуждают вас ощущать себя одурманенными.
Интересно, что среди пестрого микса людей различных национальностей в аэропорту, там, в большой этнической толпе, исчезают все врожденные комплексы и возвращается твоя самомнение как паритетного человека..
Столица Майорки — красивый европейский город. В Пальме все величественно, просторное, монументально. Сделано за приличные деньги, что видно всюду — в чистоте города, в материалах высокого качества, на многих магистралях / говоря иначе тут магистралях /, в магазинах, полных хороших товаров.

Мы были очень впечатлены односторонним движением и обязательными кольцевыми развязками — маленькие оазисы, сделанные с целью устранения безопасного движения. Люди очень спокойные.

Никто не кричит, все тебе улыбаются. «Очень вызывает сомнения», — думает каждый не так давно приехавший болгарин. Через десять дней, по большей части со слов владельцев, мы убедились, что и тут у них собственные манеры — майорканцы — гордые люди и убежденные националисты. Если в ресторане есть майорканцы и иностранцы, севитары всегда первым делом обслуживают здешних и абсолютно невинно, словно они вас не замечают..
Первым пляжем, который мы увидели практически в бегах, был Ареналь, пляж иммигрантов. Его протяженность составляет 15 км, и ночью постоянно встречаются спящие не так давно прибывшие иностранцы.

Я вздрогнул, когда предоставил собственных друзей, которые ночевали в разнообразных местах 5 лет тому назад, пока не добились этого, чтобы они сами встречали гостей на острове. Все прибрежье окружено аллеей пальм, а Средиземорье в остальном синее, иногда даже зеленое, оно сильно отличалось от Черного моря. Пылали сильно, но радовались — море было тёплым и очень соленым, и мы превосходно ладили с продавцами вокруг — достаточно упомянуть слово «евро».
На следующий день мы посетили Валдемоса — одно из лучших мест. / Приятно подчеркнуть, что у нас был необыкновенный шанс побыть с компанией друзей, которые водили нас по острову. От прочих болгар, которые отдыхали четко, мы слыхали, что они не выходили из отелей и их ничто не очаровывало. / Итак, в Валдемосе дома, улицы, соборы — все просто каменное.

Крутые улочки, конусообразные горшки и цветущие цветы на фасадах домов обычны для города, в котором работал Шопен. Только что прошёл праздник местного святого, и площадь оформили бело-голубыми гирляндами.

Оказалось, что это регулярное представление на острове. Существует еще один город, схожий на Вальдемоса, который именуется Дея. Они размещены на высоких скалах над морем, и хотя у них нет пляжа, в них имеет смысл существовать..
Мы сделали поездку по восточному побережью. Фактически каждый город тут называется Кала / Бухта / — Cala St. Vicenza — словно вы обращаете внимание на карту и не поверите, что она настоящая!

Изумрудное море и высокие отвесные скалы, уходящие в море. Дорога туда тоже была великолепная — подобных серо-белых красивых гор я еще не видел! Так как они голые. И цели усечены.

Стало известно, что практически везде при помощи орошения капельным путем получилось посадить оливковые, инжирные, миндальные деревья и удачно вырастить их на данных естественно бедных и бедных почвах. Мы подумали о восхитительной пустыне, в которой живём в благословенной Болгарии..
В Cala Rajada мы посетили итальянскую пиццерию, и они никогда не слыхали о кетчупе — они встречают каждого гостя обычными закусками и подают пиццу с бутылкой масла из оливок и семенами острого перца. Мы много путешествовали по Кали, но нашим любимым местом оказалась Кала Серена — словно это маленькая приватная бухта — очень маленький пляж, зеленая вода моря, тёплая и небольшая, лестницы из скал, прямо под домами, ведущими прямо к морю..
Нашим важным пунктом назначения в восточной части прибрежной полосы был Кала-э, Ор — Белый город. Все в нем действительно белое, все! Дома отличительные, белые, с крышей плоского типа / которые оказались большой террасой с площадью самого дома /, слегка закруглены — стены без граней, а овальные. Эти городки-бухты — очень дорогие курорты Майорки..
В дальнейшие дни мы двинулись с юга на запад в северные точки острова. Западное прибрежье более гористое. Восхитительная и опасная дорога, буквально описывающая осьминогов, ведет к Порт-де-Сойер. Кроме машины, добраться можно и поездом — аттракцион.

Он очень похож на трамвай, тут нет окон, и пассажиры восторгаются панорамой. На пристани, которая также считается пристанью для яхт, звучала живая музыка, и обстановка была великолепная — искусство, молодость, жизнь, пульсирующая в венах..
Sa Colobra — последняя точка нашего назначения, природная знаменитость. Тут опять море сказочного бирюзового цвета, который, так же как мы всегда думали, был достигнут при помощи Photoshop.

Толпы немецких отдыхающих прилетают на автобусах / а как иначе — билет на немецкий самолет на Майорку стоил 19 евро на фоне «недорогих» билетов болгарских в среднем 300 евро. /, везде продают сувениры по тройной цене, но вид того стоил. Не широкой линией вы проходите через пещеру, чтобы стоять перед дух захватывающей красотой — 2-мя очень большими острыми скалами с крошечным каменистым пляжем, разделенным / или встреченным / Средиземным морем с рекой, протекающей на острове.

Соленая и питьевая вода, разделенная тонкой полосой берега. С этого дня мы собрали розовые и серые камни круглой формы на память с этого пляжа, с данного острова, где, как сладкое и соленое, сиеста и фиеста смешались смех отдыхающих и слезы иммигрантов..

Остров счастливых людей

Остров счастливых людей

Остров счастливых людей

Остров счастливых людей

Остров счастливых людей

Отправлено от Цветелина Цветанова, Русе

Метки: , , , ,

Добавить комментарий