Пока у меня есть мечты, я всегда буду путешествовать ».

«Пока у меня есть мечты, я всегда буду странствовать»

Итак, оглядываясь на собственное детство и размышляя, я не могут не вспомнить летние каникулы в деревне с бабушкой и дедушкой..
Там через окна больших размеров пристройки, лежа на диване, я ночью следил за небом из звезд и тенью колышущейся лозы..

Я мечтал обо всем, я представлял, кем я стану, чем буду заниматься, когда вырасту, и во сколько мест я пойду.
Книги Эмилио Сальгари и все, что я мог найти о древних цивилизациях, действовали на меня как опиаты. Обладая этими книгами, мой разум путешествовал по неизведанным землям, закрыв глаза, я видел себя Марианой, иногда Артемидой, я принимал участие в Троянской войне, впитывал аромат экзотических цветов из Висячих садов Семирамиды и очень часто обнаруживал Атлантиду..
Да, Эл, для меня это звучит довольно дерьмо, наверное, BT не для меня детская мечта вырасти, чтобы стать археологом, быть достаточно близко к этому интимному и личному миру. Я говорю, в основном, по-детски, так как тогда я был блестящим пластическим хирургом, юристом, небольшим миссионером в Африке, а сейчас я только простой бухгалтер..

Теперь, через столько лет, даже одного, я не прекращаю странствовать, я не перестаю мечтать о собственном Сандокане, я сажаю собственные цветы в собственном тихом сельском саду, и мы очень грамотная команда с теми, кто из Discovery, в отношении затонувшего острова.

Впрочем вы очень заблуждаетесь, если думаете, что занимательные путешествия бухгалтеров заканчиваются входящим номером на странице НРА или банков. Ничего аналогичного!

В конце дня или в определенный момент, когда я хочу уйти от всех данных цифр и отчетов, я откидываюсь в кресле, снимаю очки и смотрю в окно. Там уже пришла мечта, которая зовет меня отправиться в какое-то новое безызвестное место …

Теперь я вам расскажу о таком сне, который оставил у меня великолепное воспоминание из поездки в Турцию в 2003 году..

Можно высказать предположение, что экскурсия в переполненном автобусе и развешивание таможни на болгарской стороне было настоящим кошмаром. По этой причине дорога через европейскую часть казалась очень невыразительной и однообразной.

На пароме, который пересекал темно-зеленое Мраморное море через Чанаккале, я стоял у ограждений и думал о девушке Европе, которую Зевс в форме быка с золотыми рогами тащил на спине и плыл с ней Пропонтисом. Я также вспомнил бедную девушку Хеллу, которая, спасаясь от мачехи одновременно со своим братом Фриксом, ушла из жизни тут, в узком проливе, но дала ему собственное имя на всю жизнь…

Пока у меня есть мечты, я всегда буду путешествовать ».

Задумчивый, я не помню, как долго я путешествовал, но когда мы приближались к берегу, я смотрел на лица людей, чтобы увидеть их мир. Мальчик сбросил веревку с палубы, и мы приготовились спускаться. Надпись на турецком языке Трува сразу же после Чанаккале на лошади из кирпича впечатлила меня, но я не обратил на нее внимания..
По пути в Кушадасы мы проехали через много мегаполисов, которые в общем не очень отличались от болгарских, кроме разумеется зелени, которой тут, естественно, не хватает за счёт жёлтого мира..
И как красивый курорт, я не могу сказать, что Кушадасы отвечает нормам, не то чтобы я в этом разбираюсь, но соленая вода в фонтанах отеля заставила мои волосы смотреться ужасно, а гадкое сходство с кофе, подаваемым утром, заставило меня подумать о какого черта я сюда пришёл. Слава богу, мой порыв вернулся, когда я завязал волосы в хвост, приобрел человеческий вид и отправился на пляж..

Пока у меня есть мечты, я всегда буду путешествовать ».

Чтобы вызвать груду камней и мутные воды пляжа Ак Дениз, необходимо проявить много воображения, но пускай будет так, нужно все попробовать. В Кушадасы меня очень впечатлили большие зокумы, которые цветели разнообразными цветами.

А завершился день прекрасным вечером на местной дискотеке, наименование я не вспомнил, но там все еще могут вспомнить мои танцы (как минимум, он этого желает). На утро следующего дня с завязанными волосами и удобной обувью я начал искать собственный мир. И я отыскал его недалеко от древнего города Эфес. Тут когда-то существовало одно из чудес света — храм Артемиды — девственной богини охоты, сестры — близнеца бога солнечного света Аполлона. .

Жаркое солнце и остатки грандиозных колонн. Сегодня только это осталось поколениям от былой славы внушительного здания большой богини. Мы поторопились мимо него, так как В то время было через чур жарко и закрыто для посетителей, однако по магии, витающей вокруг храма, стало очевидным, что побудило молодого Герострата получить эту славу, поджег его..

Мы продолжили путь к холму, где в последний раз жила Дева Мария, и по дороге нам рассказали легенду о семи спящих молодых людях, которые были готовы умереть, но оберегать веру Христа..
Дом святого размещен в кедровой роще. Превращенный в часовню, он всегда полон людей, так как это место свято для большинства верующих, которые приходят сюда за исцелением. Мерьем Анна — так мусульмане именуют Божию матерь.
Я молча бродил по помещению, стараясь представить последние дни женщины, которая дала жизнь Богу, который создал не мировую религию, а образ мышления, который основан на прощении и любви. Впрочем я почувствовал печаль обыкновенной женщины, потерявшей любимого сына.

Молчаливый монах стоял у Библии, написанной на турецком языке, охраняя ее от рук самого человека. Я поджег свечу и вышел на улицу. Я выпил воды из источника и выстроился возле стенки, чтобы написать слишком длинный список желаний..
После экскурсии мы посетили аутентичную турецкую деревню, чтобы попробовать гезлеми, раскатанные перед нами женщинами по старинным рецептам. Настоящий турецкий кофе, о котором я мечтал с той поры, как приехал сюда, оказался небольшой дозой жидкости с очень приличным количеством осадка, но совершенно точно заметно лучше, чем та, что была в отеле. Мое трехдневное пребывание в Кушадасы было проведено в бассейне, и хлор в нем полностью покончил с моими волосами..
Белый отель в Мармарисе был очень красивым, но я думаю, что сам красивый курорт на несколько уровней выше Кушадасы. Я был в ужасе, обнаружив, что ситуация с кофе тут аналогичная, и не имел возможности не восхищаться умами толпы западных отдыхающих, которые восемь часов назад встали, чтобы позавтракать..
Этот Мармарис очень великолепен. Слияние Эгейского и Средиземного морей делает его предпочтительным яхтенным центром, а отсутствие людей, которые есть обузой вас раздражающей болтовней, заставляет вас прогуливаться по его улицам, смотреть на лица здешних обитателей и жить в собственном внутреннем мире мечты. Ужинали рыбой в чудесном ресторане на пляже..
Громадный белый лайнер с тысячами огней на нем, вид на горизонт, где солнце устало растворялось в море, нависающие над нами зокумы и аромат моря, окружавшего нас, заставили меня подумать, что я живу в сказке. На утро следующего дня мы сели на паром, чтобы отправиться на Родос..
Боже, как прекрасно это Эгейское море! Такой голубой, такой лазурный, такой старинный! Я в восторге. Я сижу и смотрю в его глубокие воды в поиске старого Эгейского моря, чтобы рассказать мне о собственном сыне, покорителе Минотавра.

Я смотрю на горизонт и пытаюсь увидеть огромного Колосса, бронзовую статую бога солнечного света Гелиоса, который попросил убрать этот кусок земли со морского дна и передать ему. Наивысшая скульптура античности, одно из семи чудес света. Голос стюарда вывел меня из транса.
«Вот Родос, вот и прыжок!»
В нашем распоряжении было пару часов, и я сел в первый музей передо мной. У меня нет слов, чтобы описать собственные ощущения, когда я вошел в середину (гида не взял собственно).
Свежесть, охватившая меня, тишина, сопровождавшая мои мысли во время тура, схватила меня и унесла в тот давно забытый и исчезнувший старинный мир. В трансе я смотрел на фигурки, посуду, глотал надписи на окнах, украдкой касался стен.

У меня было чувство, что мимо проходят люди в длинных белых одеждах, неся на плечах тяжёлые фляги, суетятся проворные горничные, гремит нелегкое оружие, доносится аромат оливок и соли. Звук щелчка камеры моей сестры заставил меня прийти в себя.
После экскурсии по музею я отомстил сестричке чашкой кофе. Глоток тёплой крепкой жидкости, разлитой по моему телу, заставил меня поблагодарить Бога за данный момент. Освеженный и успокоенный большим количеством впечатлений в музее, я расслабился в кресле и начал смотреть на людей..
Старики с моноцветниками из роз стояли перед забором собственных домов и тихо разговаривали. Горячие и пыльные серые каменные улицы, занятые люди, путешественники с фотоаппаратами, щелкающими в направлениях. Простой день для простого города.
Экскурсия кончилась короткими приобретениями сувениров, беседами с здешними жителями и ожиданием парома. Не хочу быть обычным о том, как прекрасно море на закате и как великолепен Мармарис, когда к нему подходим, однако это действительно так. Я пообедал, как западный путешественник, и здесь же заснул..
Жёлтый мир и портреты Ататюрка, с которых он смотрел на меня через витрины магазинов, помахали мне на прощание в долгом путешествии..
Паром из Чанаккале шел ночью, набитый большой кучей различных людей, которых я не заметил. Я огляделась, перегнулась через лестничные ограждения и поискала нимфу, колдунью, чтобы мельком увидеть. Только дуновение ночного бриза сопровождало меня до конца сказочного путешествия.
Мой короткий отпуск в Турции оставил у меня памятные и горящие воспоминания. Спустя десятилетия, перечитывая «Греческое сокровище», я улыбнулся и сочувствовал возбуждению Генри Шлимана, который искал Илиона Приама в стихах слепого поэта. Я сравнил его чувства с теми, которые я испытывал, трепетал одинаково с ним, копался в болотах и ??ел надеясь, что когда я опять поеду в Турцию, я увижу Трою, город, дохлый из-за женщины, чья красота втянула величайших в войну. герои собственного времени и бессмертные олимпийские боги.
В плаще из крокуса Рассвет разлетелся по земля.
Молния Зевс собрал богов для совета
на наивысшей вершине холма Олимпа.
Он сказал им, и бессмертные молча слушали:
Услышьте мое слово сегодня, вечные боги и богини.
Я скажу вам, что мой дух диктует в моей груди.
Ни один из бессмертных — ни всемогущий бог, ни богиня,
не прерывай мою речь, но с большим вниманием слушай,
немедленно и беспрепятственно вести рассмотренное дело.

Пока у меня есть мечты, я всегда буду странствовать.

Отправлено Миленой

Автор: Germinal • 22.07.2009, 21:17.
Я рада, что тебе получилось побывать во всех данных местах. У тебя оригинальный стиль письма. Мне это нравится. Посмею, молодой друг.!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий