Разнообразные рецепты сыров от

Многообразие сыров

Среди кулинарных соблазнов, которые государства Европы рекомендуют в собственном меню, — тарелки с различными видами сыра. Они полезны, вкусны и нежно тают во рту у каждого, кто к ним прикасается. Увидеть многообразие европейских сыров.

Франция
Жители Франции любят придаваться тихим ужинам, восторгаясь волшебным вкусом собственных сыров..
Бри — называется места производства. это мягкий коровий сыр, слегка сероватого цвета, покрыт благородной плесенью. Созревает приблизительно за неделю-две.

Если оставить на продолжительное время, он приобретает внезапный запах. Они также именуют это «Королевский сыр» , потому как он был среди фаворитов Карла Великого, королевы Марго и Генриха IV. Комбинируется с фруктами (виноград, яблоки, дыни) и преимущественно с белесыми винами (Шардоне, Траминер и Мускат)..

камамбер — сыр из коровьего молока, также покрыт легкой плесенью. Обладает фруктовым ароматом, комбинирующимся со свежими фруктами, игристыми винами.

, а в кухонной комнате он участвует в рецепте знаменитого соуса Песто. Необычный камамбер делается вручную и упаковывается в круглые ящики из дерева..
Рокфор — овечий сыр, рецепт которого сохраняется в тайне по сей день. Легенда говорит, что молодой пастух как то забыл собственный обед в пещере, так как он наткнулся на проходящую мимо девушку.

Через два-три дня он вернулся за сумкой и увидел, что сыр покрыт сине-зеленой плесенью. Он решил его попробовать и был поражен его неповторимым вкусом. Сегодня рецепт «Рокфора» преобразился..

Хлеб оставляют в пещерах на 6-8 недель, а после того, как он сохнет и покрывается плесенью, его делают мельче и разбрызгивают на сыр..
Италия
Это одна из стран, предлагающих самый богатый выбор сыров.. Вот те, на которых мы сосредоточились:
пармезан — или «Пармиджано Реджано» коровий сыр, произведенный в регионе Эмилия-Романья. Только сыры из данного региона право имеют именоваться «Пармезан». это твёрдый сыр, от бледного до жёлто-оранжевого цвета, а пирог имеет сладкий аромат фруктов.

Пармезан производится с апреля по ноябрь и созревает в течение 36 месяцев. Его позитивные особенности находятся в том, что он долговечный и богат кальцием..

Моцарелла — мягкий сыр по обычному рецепту приготовлен из буйволиного молока из Неаполя.. Впрочем на данный момент его очень часто делают из коровьего молока.

Моцарелла не может сберегаться долго, по этой причине выпускается в рассоле.. Кушайте сыр домашней температуры , в комбинировании с помидорами или пастой, с темным пивом или шардоне.
Иные итальянские сыры — пекорино, маскарпоне и рикотта.
Нидерланды
Один из наиболее известных голландских сыров именуется Гауда. . Это твёрдый коровий сыр с большим количеством дырок. Гауда выпускается с различными предпочтениями — чеснок, тмин, орехи грецкие.. Это один из старых сыров, который делают с 6 века..

Комбинируется с белесыми винами. Кушайте молодой Гауда с грушами, дынями и абрикосами, а более зрелый — с яблоками и орехами.. Вариацией этого сыра считается Мейгауда.

— имеет большое содержание жира и изготавливается из молока, которое коровы дают первый раз после зимы.

Швейцария
Популярный швейцарский сыр — Эмменталь.. Его наименование происходит от долины, в которой он производится (Эмме, кантон Берн).. Он отличается жёлтым цветом и большими округлыми дырочками, которые покрывают его..

Они появляются из-за воздуха, выделяемого во время ферментации сыра. Как и Рокфор, Эмменталь также созревает в пещерах. Комбинируется с легкими красными винами, добавляется в бутерброды, салаты и супы.. Еще 1 классический швейцарский сыр — Грюйер.

— имеет намного темнее цвет и меньшие отверстия. Распространяется во Франции..
Британия
Наиболее известный британский сыр — Чеддер. . Его выполняют из коровьего молока в юго-западной части Англии. Внутри он золотистый, а его вкус зависит от того, насколько он спелый.

Чеддер созревает от 6 до 18 месяцев.. Вы можете есть его отдельно или добавлять в салаты, бутерброды и деликатесы.. Стилтон — еще 1 британский коровий сыр.

Он встречается в 2-ух разновидностях — белом, который попадается очень редко, и синем, популярном во всем мире. Голубой сыр имеет крепкий запах, жёлто-оранжевый цвет и сине-зеленую плесень..

Кора не съедобна! Британцы совмещают его с грушей или сельдереем..

Греция
Греческий салат без сыра фета нельзя. Теперь это смесь коровьего и овечьего молока, но классически это обязана быть смесь козьего и овечьего молока. Если не хранить в рассоле, он соленый и высыхает очень быстро.. Ему идут молодые вина .
У нас есть
Болгары также знаменитые мастера сыра. Мы делаем различные сорта «белого сыра».. Его выполняют из коровьего или овечьего молока, а порой и из смеси, незаменимого ингредиента в местной кухне..

Наш знакомый «жёлтый сыр» — тоже разновидность сыра. , который, но, после подкисления ошпаривается горячей водой и солится. Жёлтый сыр отличается от остальных жёлтых сыров технологией обработки и отсутствием дырок..
08.03.2012 / Христина Спасова

Close
fe62dd5d3b70a680