Самые дорогие рестораны мира

Очень дорогие рестораны мира

В каких местах, где можно поесть, вам нужно будет потратить много денег? Совершите онлайн тур с нами и загляните в очень дорогие рестораны мира.

Один из очень дорогих ресторанов в мире © Ithaa Undersea Restaurant
Если бы вы могли пойти в любой ресторан в мире, какой бы вы подобрали? Наверняка один из очень дорогих и востребованных, где ты будешь не только наслаждаться неповторимые вкусы блюд , предлагается там, но вам также понравится сервис высшего класса .
10 очень дорогих ресторанов мира раскинуты по самым разнообразным городам и континентам., так как ближайшие к Болгарии размещены в Париж, Франция и c Ибица, Испания. В Япония и у вас будет восхитительная возможность отобедать в старинном чайном церемониальном доме, а еще Мальдивы — Отобедать под водой.
Говоря об экзотических Мальдивах, мы начинаем с 10-го места в списке очень дорогих ресторанов мира:
10. Водный ресторан Ithaa — Мальдивы
Стоимость на человека: 500 $
Практически на 5 метров пониже уровня моря — уникальный полностью стеклянный водный ресторан. Он делает собственных гостей частью богатейшей морской флоры и фауны Индийского океана.

В ресторане всего 14 мест для посадки и панорамный вид на океан на 180 градусов. Ужин, какой стоит 320 долларов на человека, включает меню из 6 блюд, а обед стоимостью 195 долларов состоит из четырех блюд. Гости ресторана получают всего один бесплатный бокал шампанского в качестве комплимента, а все другие вина оплачиваются и хранятся в специализированном погребе..
Бонусная информация: в ресторан можно прийти, чтобы выпить коктейль, только в установленное время и с небольшим потреблением 90 долларов..

Фотография: « Водный ресторан Ithaa »
9. Ресторан La Zebra Chef’s Table — Тулум, Мексика.
Стоимость на человека: $ 600
Южный конец Ривьеры Майя, который когда-то был пляжем хиппи, теперь превратился в ряд отелей и ресторанов, которые манят отдыхающих в мексиканские джунгли. Один из очень дорогих ресторанов в мире, находящийся в Тулуме, гордится собственным аутентичным подходом и практически полностью применяет местные продукты для приготовления утонченных блюд.

Шеф-повар Элеазар Бонилья и его команда работают по вечерам (кроме воскресенья) и приготавливают на открытом воздухе, по этой причине все гости ресторана могут наблюдать за готовкой еды. Меню включает коктейли, местные сорта пива и вина..
Информация о бонусе: самая маленькая цена на человека составляет 590 долларов..

Фото: La Zebra Hotel / Facebook
8. Жоэль Робюшон — Лас-Вегас, США.
Стоимость на человека: 600 — 1800 долларов
Этот ресторан гордится тремя звездами Мишлен, а его интерьер заставит вас полностью забыть, что вы находитесь на этаже с казино. Дизайн включает белый и черный полы из мрамора, полную зелень стены и тихую террасу в парижском стиле.

В ресторане всего 17 столов больших размеров и отдельная комната, где могут разместиться от 10 до 12 человек. Ужин стоит 435 долларов на человека, но окончательная стоимость зависит от выбора вина..
Добавочная информация: официальный дресс-код.

Фото: Джоэл Робюшон / Facebook
7. Ле Мерис — Париж, Франция
Стоимость на человека: от $ 700 +
Владелец трех звезд Мишлен — шеф-повар Ален Дукас владеет 24 ресторанами в восьми государствах и 2-мя ресторанами в Париже: Plaza Athenee и Le Meurice. Второй размещен в одноимённом отеле и предлагает меню из 6 блюд стоимостью 509 долларов (без учета напитков, сборов и чаевых). Впрочем меню меняется в зависимости от сезона..
Информация о бонусе: обеденное меню доступно за 130 долларов (без учета напитков, сборов или чаевых).

Фото: Le Meurice / Facebook
6. Маса Нью-Йорк — Нью-Йорк, США.
Стоимость на человека: от 800 $ +
Шеф-повар Масаеши Такаяма, удостоенный трех звезд Мишлен, предлагает прекрасное меню. Поговаривают, что специалист записывает реакцию людей во время еды.

Шеф-повар привозит рыбу для суши из Японии и применяет эти продукты, как печень. Стоимость обеда или ужина составляет 450 долларов на человека (без учета такси, чаевых, вина, саке или коктейлей)..
Информация о бонусе: отмена за 2 дня до согласованной даты стоит 200 долларов на человека..

5. Алинея — Чикаго, США
Стоимость на человека: $ 600
Меню в ресторане меняется в зависимости от сезона и может включать от 18 до 22 блюд. Ресторан награжден трех звезд Мишлен и награды Джеймса Бирда за лучшее обслуживание.

В ресторане 64 посадочных места, но нет столов больших размеров (очень большой может поместить до шести человек). Стоимость меню меняется от 210 до 265 долларов. Ресторан слывет собственной молекулярной кухней..
Информация о бонусе: резервирование выполняется путем покупки билета online. Самое раннее резервирование можно создать за два месяца. Впрочем купленные билеты возврату не подлежат..

4. Китчо — Киото, Япония.
Стоимость на человека: от $ 600 +
Три поколения поваров внесли свою лепту в репутацию ресторана. Сейчас его шеф-поваром считается Кунио Токуока, который обучался у собственных отца и дедушки, которые основали ресторан в первой половине 30-ых годов XX века.

Ресторан обозначен тремя звездами Мишлен и знаменит собственной уникальностью и традициями, восходящими к японским чайным церемониям. Все ингредиенты для приготовления блюд местные, а проба меню занимает до 3 часов.

Стоимость меню составляет 600 американских долларов, однако в его стоимость не входит употребление саке. Резервирование можно создать за три дня вперед, но весной и осенью рекомендуется бронировать столик еще раньше..
Бонусная информация: гостей немного и они отделены один от одного, по этой причине в ресторане никогда не увидишь других посетителей..

3. Французская прачечная — Янтвилл, Калифорния — США.
Стоимость на человека: от 600 до 2000 долларов.
Томас Келлер — единственный американский шеф-повар, у которого есть не один, а два ресторана, выделенных звездами Мишлен. Ресторан, находящийся в Янтвилле, рассчитывается на 72 места и слывет собственной французской кухней.

Стоимость меню составляет 295 долларов (по той же цене доступен и вегетарианский вариант). Напитки оплачиваются отдельно. В ресторане также предлагаются бутылки вина, стоимость некоторых из которых превосходит 1000 долларов..
Информация о бонусе: резервирование выполняется не раньше, чем за два месяца..

Фото: Французская прачечная / Facebook
2. Ресторан в Meadowood — остров Св. Елены, Калифорния, США.
Стоимость на человека: от 600 до 1000 долларов.
Ресторан шеф-повара Кристофера Костова находится в маленьком городке Святой Елены в Напе. Шеф-повар, удостоенный трех звезд Мишлен, меняет меню в зависимости от сезона, так как он готовит еду из продуктов ежедневного спроса.

Ресторан элегантный, однако в нем господствует уютная и одновременно шикарная сельская обстановка. По выходным ресторан резервируется на 3 месяца вперед..
Бонусная информация: гости не должны носить ежедневную одежду, дети до 12 лет не допускаются..

Фото: Французская прачечная / Facebook
1. Sublimotion Пако Ронсеро — Ибица, Испания
Стоимость на человека: 1900 долларов
В ресторане только один стол на 12 человек. За 3 часа каждый должен заплатить 1900 американских долларов, включая налоги, чаевые и спиртное. Ресторан знаменит собственной виртуальной действительностью, которая заставляет человека ощущать, словно его телепортирует в грядущее. Ресторан открыт только в месяцы лета, когда сезон на Ибице..
Информация о бонусе: если вы заберете счастливый «золотой билет» по прибытии, готовьтесь к тому, что во время еды вам будут уделять внимание..

Фото: Ресторан в Мидоуде / Facebook
15.03.2016 / Милана Алексиева

Close
fe62dd5d3b70a680