Советы по рецептам домашнего мороженого от

Рекомендации по домашнему мороженому

Летом мороженое — лучшее спасение от жары. И вдобавок вкуснее, если его приготовить дома из полезных и самых разных компонентов. Вот несколько практичных советов по приготовлению домашнего мороженого..

Как приготовить домашнее мороженое?
Домашнее мороженое можно приготовить по старому проверенному методу, смешав все ингредиенты на горячей плите до получения гомогенной смеси, а потом подождав, пока они затвердеют.. Более новый способ — машина для мороженого.. Машина может быть с льдогенератором либо же без него..
Если без, то ингредиенты находятся в раньше охлажденной миске. Если есть льдогенератор — тогда устройство сделает легче вам задачу, просто установив продукты и оставив машину работать по подобающей программе..
Ключевыми продуктами для приготовления мороженого являются молоко или сливки, сахар, иногда яйца, дополнительные ингредиенты, например шоколад, ваниль, фрукты, мед, ликер. При этом вы можете приготовить вкусное домашнее мороженое, бутерброды с мороженым, торт с мороженым или полезный десерт — сорбет..

Советы по рецептам домашнего мороженого от

Рекомендации по приготовлению вкусного домашнего мороженого

  • Если есть возможность применяйте больше сливок взамен молока, так как так мороженое станет более кремообразным по текстуре..
  • Мило заменить сахар в качестве ингредиента для мороженого с иным подсластителем, таким как мед или варенье, так как сахар сильнее замерзает.
  • Если вы подобрали рецепт домашнего мороженого на спирте, всегда ложите его после того, как другие ингредиенты станут твёрдыми. Спиртное тормозит процесс замораживания.
  • Добавьте все ингредиенты плавно и понемногу, иначе мороженое превратится в комки..
  • Добавки, например плитки шоколада, шоколадная стружка, ваниль, ликер, сироп, орехи помещаются после того, как мороженое достаточно твёрдое.
  • Если ваша машина для мороженого не оборудована льдогенератором, разместите миску в холодильник за 24 часа, чтобы она оставалась достаточно прохладной, когда она вам нужно будет..
  • Лучше всего не заполнять им миску, в которую вы будете помещать мороженое, доверху, так как недостаток воздуха и пространства для циркуляции тормозит процесс замораживания..
  • Чтобы мороженое не преобразовалось в кристаллы и сосульки, не забывайте накрыть миску пищевой пленкой прежде чем закрывать крышку.


19.06.2014 / Христина Спасова

Close
fe62dd5d3b70a680