Страсть к шоколаду
Вы пристрастились к шоколаду? Не нужно беспокоиться, у вас есть двойная причина для празднования. Вы не один такой, и частое потребление шоколада не так уж и вредно.
Напротив, в небольших количествах даже полезно.
Шоколад — короткий рассказ
Шоколад изготавливается из какао, которое добывается из плодов южноамериканского дерева Theobroma cacao (теоброма — еда богов). Хотя он применялся в качестве еды и лекарства более 1400 лет тому назад, он первый раз был завезен в Испанию в странах Европы в шестанадцатом веке..
Оздоровительные свойства какао и шоколада помогают при анемии, подагре, насморке, лихорадке, укрепляют нервную систему, ускоряют пищеварение и многое иное. В то же время шоколад обвиняют в нанесении большого вреда здоровью, чтобы уменьшить его применение.. Его обвиняли в том, что он вызвал нервный, эпилептический и печеночный кризы, проблемы с кожей, мигрени и т. Д. Сейчас по большей части изучается профилактическое действие какао и шоколада на сердечно-сосудистую систему..
Шоколад и здоровье
Важный! Предпочитаю настоящие шоколад, так как обязательно содержит масло какао с самым разнообразным процентным содержанием.
Некоторые ингредиенты какао, например кофеин, тирамин, серотонин, магний и железо, обладают антистрессовым, укрепляющим и успокаивающим действием.. Благодаря биологически активным веществам, входящим в группу полифенолов, помогает улучшить кровообращение и понижает уровень плохого холестерина в крови..
Подобным образом крепится сердечно-сосудистая система. Он также стимулирует мозговую деятельность и борется с образованием раковых клеток в организме..
Шоколад в диете
Шоколад довольно калорийна — около 500 ккал на 100 г. Ключевые нутриенты находятся по соотношению — 61% углеводов, 30% жиров и 5-8% белков. Со своей стороны жир состоят из сочных жирных кислот — стеариновой (34%) и пальмитиновой (27%), мононенасыщенных — олеиновой (34%) и только 2% полиненасыщенных (по большей части линолевой кислоты).
В отличии от прочих сочных жиров, стеарин не повышает уровень плохого холестерина в крови.. Частое потребление темного шоколада и какао не повышает уровень плохого холестерина в сыворотке крови.. Некоторые исследования утверждают обратное — что это понижает их. Не зря говоря иначе «Шоколадная диета» .
Шоколад как афродизиак
Шоколад — мощный афродизиак И это по большей части из-за удовольствия от его употребления. Практически, шоколад стимулирует гипоталамус и вызывает прекрасные ощущения, которые связаны с очень высоким уровнем серотонина.
Но хотя серотонин обладает возбуждающим действием, в больших концентрациях он может трансформироваться в мелатонин, который в огромном количестве понижает соблазнительный аппетит.. Согласно исследованию BBC, расплавленный шоколад повышает мозговую активность и частоту сокращений сердца больше, чем страстные поцелуи, и потом длится 4 часа..
Шоколад как недруг
Очень важная проблема шоколад зависимость, приводящая к передозировке. Это особенно часто можно встретить у женщин и связано с содержащимся в нем кофеином, тирамином и фенилаланином (они работают как амфетамины, однако в намного меньшей степени).. Иная угроза — это азотистые вещества в какао-бобах, например щавелевая и мочевая кислоты, которые тормозят метаболизм, что приводит к ожирению..
Вывод? Побалуйте себя соблазном сдержанно наслаждаться шоколадом. Предпочитайте его в естественном виде — с очень приличным количеством какао и меньшим количеством сахара..
15.07.2008 / Билиана Божилова
Автор BRUCAS • 17.12.2009, 10:08.
Добрый день, мне тоже 15, и я скоро похудела на 30 килограммов за 3 месяца благодаря диете с сайта, мой совет — есть все, но по размерам вы любите низкокалорийные продукты, и лучше всего, если вы будете исполнять график приема пищи..