Кухня таиланда
Кухня таиланда острая, необычная и экстравагантная. В кухне Таиланда преобладают 4-ре вкуса и «огонь» — кислый, сладкий, горький, соленый и острый, что выше других. Магия тайского блюда в слиянии вкусов..
Кухня таиланда — региональная
Блюда в 4 главных регионах страны (север, северо-восток — Исан, Центральный и Южный) созданы под влиянием кухонь соседних стран: Бирмы, китайских провинций Юньнань и Лаос на севере, Камбоджи, Лаоса и Вьетнама на востоке и Малайзии на юге. . К ним можно отнести так именуемая «тайская королевская кухня», сформированная во дворце королевства Аюттхая (1351-1767).. Его изысканность, методы приготовления и применение конкретных компонентов сильно оказали влияние на кухню Центрального Таиланда..
Но тайцы не только заимствуют готовые рецепты из соседних кухонь, но и обогащают кухню таиланда собственными необычными ингредиентами и техниками приготовления, чтобы превратить ее в настоящее чудо кулинарного искусства.. В кухне Таиланда вид еды также важен, как и вкус блюд, по этой причине украшение — культовое..
Кухня таиланда — отличительные черты

- Рис в Кухня таиланда это как хлеб с картошкой в ??европейской кухне. Остановит качества вкуса и «делает мягче» остроту блюд..
-
В Кухня таиланда ингредиенты блюд не меряются, а укладываются «на глаз». Начинающие повара учатся у шеф-поваров.
- Ошибки считаются важной частью Кухня таиланда — черви, жуки, шелкопряды, саранча и др. доступны на подставках в виде гаек.
- Кухня таиланда много даров моря, заостренных соусов, риса, овощей и экзотических фруктов.
- Тайские повара никогда не жарят, а исключительно «деликатно» жарят еду..
- Том Ям Кунг — достаточно распространенный горячий суп из креветок, грибов и лемонграсса..
- Салат из зеленого манго Сом Там известен во всем мире собственным особенным вкусом..
- Лемонграсс — одна из очень часто применяемых специй в Кухня таиланда . Придаёт блюдам своеобразный острый вкус, который невозможно перепутать ни с чем иным..
Кухня таиланда — культура питания
Тайцы пьют чай, сок, кофе, кока-колу и все другие напитки в прозрачных пакетиках.. Пищевые продукты также очень популярны в Таиланде. Кусочки мяса или рыбы, кусочки яиц или фруктов и овощей в панировке, начиненные бамбуковыми палочками, можно найти всюду в государстве..
Тайцы растят еду. Перед Второй мировой войны войной они даже встречали друг друга фразой «Кин хао реу янь» ("Вы еще не ели??"), а потом заменено на «Сават ди» ("Быть хорошим!").
Для кухни Таиланда отличительно то, что вкуснее всего приготавливают на улице, а не в ресторациях. Итак, если Вы запланировали поездку в Тайланд, смело отведайте деликатесы, предлагаемые уличными торговцами..
Вкусные рецепты кухни Таиланда:
Тайский салат с огурцами
04.05.2010 / Биляна Божилова
Я несколько раз делал ошибку, сидя в тайских ресторациях, не только пустая трата денег, но и времени, и еды. Полностью ни одно из заказанных блюд не считается съедобным, доминирует сладкий вкус, который смешан с соленым или.