Виндсерфинг — искусство управлять ветром

Виндсерфинг — искусство управлять ветром

Виндсерфинг или искусство управлять ветром. Невообразимый вид спорта, который становится очень популярным во всем мире и у нас в государстве. Виндсерфинг — это небольшой зал для занятий спортом, который предоставляет вам много свободы.

Короткая история виндсерфинга
Виндсерфинг имеет древнюю историю, восходящую к ранним южноамериканским цивилизациям вдоль Амазонки. Они применяли мобильные мачты на плотах, как доски..
Современная история виндсерфинга восходит к 1930 году, когда серфер Том Блейк подумал, что может применять ветер, чтобы двигаться, взамен того, чтобы подталкивать доску руками.. Он создал открытие, которое он именовал «парусный серфинг» — доску для серфинга с прикрепленной мачтой и парусом и рулем, которым можно управлять пешком..
Его открытие не имело замечательного успеха, и 30 лет через его идея была развита С. Ньюманом Дарби. Он сделал прямоугольную доску, к которой прикрепил мачту и парус, а управление осуществлялось при помощи горизонтальной доски, прикрепленной к обоим сторонам паруса..
Впрочем современный виндсерфинг это результат другой идеи — серфингистов из Калифорнии Хойла Швейцера, Джима Дрейка и Алена Пардуччи в 1966-1967 годах. Они назвали собственное открытие «бейборд», который был "бесплатная система навигации" (система, позволяющая мачте, гуську и парусу вращаться вместе по всем направлениям вокруг универсального шарнира).
2 года через Хойл Швейцер основал бизнес с названием Windsurfing и начал продвигать собственное открытие и виндсерфинг. В первой половине 70-ых годов XX века данный вариант спорта был представлен в странах Европы, где он стал более успешным..

Мы задали вопрос об истории виндсерфинга в Болгарии и про все другое про это захватывающем виде спорта. Христо Христов — хозяин школы виндсерфинга «Экстрим».

, размещен в закрытой бухте между Равдой и Несебром. Молодой, красивый и усердный ценитель больших скоростей и сильных чувств, Ицо — один из самых бывалых инструкторов по виндсерфингу в Болгарии.

Мы доверились его многолетнему опыту и получили собственный первый урок виндсерфинга.. Пока только в теории, но лучшее еще впереди.

Как ты попал в виндсерфинг и когда стал собственной специальностью??
H.H .: Моя страсть к серфингу возникла 10-12 лет тому назад, когда это был достаточно редкий вид спорта в Болгарии. Моя мама из Бургаса, все лето во время каникул я была на море, и я глубоко связана с ним.

Сначала я увлекся спортом под парусами, а потом — виндсерфингом. Важно распознавать различные виды серфинга, которых в Болгарии по большей части три — виндсерфинг, вейвинг и кайтсерфинг.

Кайт имеет крыло и находится в воздухе, волна на волнах, а наиболее развитым в Болгарии считается виндсерфинг с брезентом. Там, где в настоящий момент моя школа — между Равдой и Несебром, раньше была база «Академика» — спортивной организации, у которой было несколько лагерей и водная база с яхтами, водными велосипедами, моторными лодками, досками для серфинга, водными мотоциклами, каноэ. там мы занимались спортом под парусами.

В конце концов все развалилось, земля была возвращена людям, по этой причине я решил сберечь там спортивные традиции и создать школу виндсерфинга. Итак, 10 лет тому назад появился Экстрим, и все настало сначала — новое здание, новая материальная база и т. Д..
Начинающему серфингисту, сколько уроков необходимо, чтобы хотя бы стабильно держаться на серфе?
H.H .: За 3-6 уроков мы обязательно научим кого угодно, пока есть желание. Значения не имеет ничего, кроме желания.
Какие требования к человеку? мне стало плнятно, что ему должно быть от 7 до 70 лет?
H.H .: Да, для того, чтобы поднять парус, у него должна быть хоть какая-нибудь сила. Каким бы легким ни было полотно, ребенок должен владеть нужным телосложением, чтобы справиться с этим.

Разумеется, есть 6-летние, которые уже готовы. Это зависит.
В этом смысле помогает хорошая физическая подготовка??
H.H .: Да. Чем лучше у человека двигательная культура, тем лучше. У меня были ученики, которые занимались серфингом лишь после 1 часа обучения.

Тебе ведь все равно необходимо уметь плавать??
H.H .: Рекомендуется.Жилеты, разумеется, на всякий пожарный случай. Если вы плавать не умеете, но удерживаетесь над водой и не боитесь самой воды, вы все равно можете заниматься серфингом. Но боитесь ли вы, что если упадете куда-то внутри, то утонете, ничего не случится.
Как виндсерфинг оказывает влияние на физику и можно ли его применить как способ оставаться в форме?
H.H .: Разумеется, прекрасно работает. Виндсерфинг — это небольшой зал для занятий спортом. Нагружены все мышечные группы, но особенно плечо, руки и ноги..

Думаю, большинство ваших клиентов — мужчины?
H.H .: Нет. Могу сказать, что соотношение мужчин и женщин составляет 50/50, особенно в наши дни. Когда-то оборудование, сами доски, имели устаревшее понятие, а теперь имеются особые доски для новичков.

В общем, начинающие серферы начинают с досок большой вместимости — от 180 до 220 литров и маленького брезента, чтобы было легче подымать. По мере того, как вы поправляетесь, вы уменьшаете объем, доска становится меньше и вы делаете больше холст.

Естественно, вы делаете больше скорость до одного момента, в зависимости от силы ветра, так как, если ветер сильнейший, парус становится очень уж большим. Для новичка основное иметь желание и, разумеется, деньги..
Это дорогой спорт?
H.H .: Старое оборудование стоит около 1000-1500 левов, новое на 1000 левов дороже. Обмундирование по большей части зависит от бренда, трапеция (устройство, которое помогает вам держаться за холст, завязуется на талии, но необходима для продвинутых) стоит около 150 левов, неопрен приблизительно за 100 левов или лайкра приблизительно за 70-80 левов, перчатки около 25 левов, обувь около 50 левов.

Это примерные цены, которые зависят от бренда. Но технику хорошо менять каждые 2-3 года, так как возникают новые модели досок, более быстрые и мобильные..
Но когда к вам приходит новичок, необязательно вкладываться в оборудование и помещения, так как ему все обеспечено.?
H.H .: Правильно, в Сложной школе виндсерфинга за 6 уроков вы получите оборудование, обмундирование и знания от учителя виндсерфинга. Также есть теоретическая часть, первое занятие проходит фактически на песке..
Однако если станет жарче, я думаю, он захочет приобрести доску для серфинга?
H.H .: Большинство так и есть. Как минимум 60% горят и нуждаются в помощи в подборе доски для серфинга и оборудования. Но лучше всего не вкладываться в тренажеры.

Как только вы научитесь, вы сможете вкладывать в собственный серфинг и оборудование. Так как вы тоже поизучайте оборудование, которое применяли для тренировок, и вот тогда вы не сможете применять его, если не отдадите его кому-нибудь иному для тренировки.

Очень много людей, купив себе доску для серфинга, хотят перейти к заветному моменту «скольжения». Тогда это одно из лучших чувств от настоящего серфинга. «Скольжение» происходит, когда доска находится в воздухе, а поверхность воды скользит только спиной (частью) и плавником..

Есть ли какие-нибудь особенные техники??
H.H .: В виндсерфинге хорошо то, что если вы научитесь управлять ветром, вы сможете отправиться в море, где захотите, с абсолютно любой скоростью. Есть большое количество приемов и этапов обучения, но лучше всего все это говорить в школе, на самих уроках..
Другими словами в виндсерфинге ветер сильнее воды, правильно??
H.H .: Если нет ветра, вы не можете двигаться и останавливаться. Управляя полосой движения, вы контролируете как направление, так и скорость, и можете идти в море, куда хотите..
Откуда берутся острые ощущения?
H.H .: От всего — от скорости, индивидуальности, которую предоставляет вам серфинг, постоянных способностей, которые вы приобретаете, что дает возможность вам проводить эксперименты, когда вы будете более убеждены в том, что вы узнали. адреналин — один из основных кайф.

Виндсерфинг - искусство управлять ветром

А где острые ощущения сильнее — в кайтсерфинге или виндсерфинге.?
H.H .: Я не могу ответить собственно на этот голос. в двоих типах есть большая доза адреналина, кайтсерфинг немного опаснее и, может быть, не для всех, в отличии от виндсерфинга. Это оптимальное решение для некоторых кайтсерферов, так как серфинг — это экстремальный вид спорта, и нет никаких сложных ограничений..
Вы скучаете по этому вне летних месяцев и как компенсировать пробел??
H.H .: Вне летних месяцев я очень часто скучаю если есть возможность выехать за пределы Болгарии. Многие заядлые серферы делают.
Не заменяйте его каким-нибудь зимним эквивалентом?
H.H .: С лыжами и сноубордом. Как только человек начинает ощущать необходимость принять дозу адреналина, выхода нет. Это становится чем-то вроде зависимости, хотя это слишком сильное и неподходящее слово.

Просто необходимо испытать острые ощущения, по этой причине я езжу на байке. Мне регулярно необходима эта доза адреналина, как говорят, «только мотоциклист знает, почему собака высовывает голову из автомобильные окна».!

Виндсерфинг - искусство управлять ветром

Увидели ли вы рост заинтересованности болгар к виндсерфингу со временем??
Х.Х .: Десять лет тому назад доски были тяжёлыми и неудобными, и у людей было множество проблем, постоянно с истиранием колен. Теперь доски большие, комфортные, с резиновыми деками.

С новыми концепциями и появлением все новых и новых досок обучение становится более проще, и оттуда интерес растет. Виндсерфинг — это спорт для любого возраста, доступный для всех. И если перед началом у нас было 150-200 учеников в течении сезона, то сегодня их в три-четыре раза больше..
Фото: Христо Христов
20.05.2010 / Биляна Божилова

С дней • 08.10.2011, 15:05 ч.
замечательная статья, а еще интервью. Я занимаюсь этим видом спорта практически 5 лет и уверяю всех, кто это читает, есть все, что необходимо знать, чтобы начать заниматься этим великим видом спорта.

Метки: , , ,

Добавить комментарий